+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка
Приготовление
1 день и 12 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем любителям правильного питания посвящается. Нет, я сейчас не буду говорить про опасность поедания сырого мяса, она есть и будет всегда, и каждый решает для себя сам, что и как есть.

Я про то, что калорийность куриного филе всего лишь 110 ккал на 100 г. А углеводов там нет и в помине. Так что, имея такую грудку, вы всегда можете мгновенно соорудить изумительный легкий ужин (смесь салатных листьев, помидорки, моцарелла, вяленная куриная грудка — и ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума). Или же использовать в качестве отличной закуски к алкогольным напиткам (как известно, вес прилетает в первую очередь не от алкоголя, а от закусок).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
236
кКалл
10%
Белки47 г
Жиры3 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
12 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
4 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255473 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просто до смешного. Вот честно. Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или больше (максимум сутки) в холодильник отдыхать и думать о вечном. У меня она там провела часов 20.
На весь экран
шаг 2
Затем беспощадно отмойте курогрудь в прохладной воде и трепетно полностью обсушите бумажными полотенцами. Чеснок безжалостно пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром. Нежно вотрите специи в мясо.
На весь экран
шаг 3
Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление (у меня палочка) возле плиты или в другом теплом месте, и забудьте смело про них на 24 часа. Правда, если они прикасаются одной стороной к поверхности, то периодически вспоминайте и переворачивайте. Готовые вяленые грудки радостно дегустируйте (а что останется заверните в пергамент и спрячьте в холодильник).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катерина Попова
Катерина Попова
25.02.2019 17:52:43

А нужно закрывать пакетом ,на первом этапе (отправке в соли в холодильник)? Заранее спасибо)

Софья Тукаева
Софья Тукаева
26.02.2019 11:17:04
Катерина Попова,

Катерина, добрый день! Ничем накрывать ее нужно, она должна на этом этапе подсохнуть.

Катерина Попова
Катерина Попова
26.02.2019 14:57:56
Софья Тукаева,

Спасибо)) сохнет...сфоткаю ,пришлю результат)

Софья Тукаева
Софья Тукаева
26.02.2019 22:18:22
Катерина Попова,

Большое спасибо! Я буду ждать! Мне очень приятно, что вы выбрали мой рецепт 😁

denisntgl
denisntgl
29.03.2018 15:15:18

Смешнулька!!! Рецепт зачётный,спасибо!!!

iraadoeva
iraadoeva
19.03.2018 09:16:57

Никогда не пробовала делать дома, очень интересно))

Лилия Я.
Лилия Я.
18.03.2018 17:07:01

Улыбнуло😁!Развлекло 👍! Метод интересный...Правда,очень аппетитно выглядит😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.03.2018 16:34:37

Какое интересное описание процесса 😄 Аппетитное мяско 😋