
Грибница наваристая «День тишины»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если в морозилке сохранились грибы. Если что-то вдруг ароматом повеяло грибным и летним... Просто, быстро. Как сказал бы классик — это просто прекрасно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- грибы белые0.3кг
- грибы замороженные300г
- картофель4шт.
- лук репчатый2головка
- соль крупного помола1ст. л.
- перец горошком1горсть
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории79кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженные резанные белые грибы. - Шаг 2
Замороженные резанные красноголовики (подосиновики). - Шаг 3
Под холодной водой промыли, на отдельные куски замороженные грибы разобрали, ополоснули и в кастрюльку. Раза в три больше воды, чем грибов. - Шаг 4
Довели до кипения, пенку поснимали тщательно, убавили огонь, чтобы просто слегка кипело. Соль бросили, лаврушку и одну луковицу репчатого пополам разрезанную. - Шаг 5
Убедились, что кипит, и аромат пошел... - Шаг 6
Крышкой накрыли, пусть 40 минут готовится. - Шаг 7
Тем временем лук, репку, вторую луковицу мелко нашинковали и на растительном масле до румянца довели, выключили, пусть стоит набухает. - Шаг 8
Картошку почистили, нарезали не мелко и не крупно. - Шаг 9
Перец горошек черный в ступу насыпали и... - Шаг 10
И подавили, потерли, еще пару листочков лаврушки приготовили — вместе с перцем и луком подрумяненным в самом конце закинем в кастрюльку. - Шаг 11
40 минут пролетело. Добавляем огонь так, чтобы закипело и забурлило. Кидаем картофель нарезанный и с закрытой крышкой доводим до кипения (остынет чуть, когда картошку бросим), уменьшаем огонь, чтобы просто чуть кипело, и еще минут 15 до готовности картофеля. - Шаг 12
Как картошка готова, всыпаем перец свежедавленный и лук подрумяненный, лаврушки два листочка, перемешиваем. - Шаг 13
И пусть стоит, уже, конечно, огонь выключим. Настаивается. - Шаг 14
Ну, и к столу. Кто со сметаной, кто так. Весна, выборы на носу. А тут вон че, Михалыч:) Бывают славные дни тишины:)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем




















Комментарии
1Ааах, ароматы....😋👍👍👍