Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
29501
3
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
108548
2
Реклама

Грибница наваристая «День тишины»

Грибница наваристая «День тишины»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если в морозилке сохранились грибы. Если что-то вдруг ароматом повеяло грибным и летним... Просто, быстро. Как сказал бы классик — это просто прекрасно!

Пищевая ценность порции

78
кКал
3%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
0,3 кг
300 г
4 шт.
2 головки
1 ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замороженные резанные белые грибы.
Замороженные резанные белые грибы.


На весь экран
Замороженные резанные красноголовики (подосиновики).
Замороженные резанные красноголовики (подосиновики).


На весь экран
Под холодной водой промыли, на отдельные куски замороженные грибы разобрали, ополоснули и в кастрюльку. Раза в три больше воды, чем грибов.
Под холодной водой промыли, на отдельные куски замороженные грибы разобрали, ополоснули и в кастрюльку. Раза в три больше воды, чем грибов.


На весь экран
Довели до кипения, пенку поснимали тщательно, убавили огонь, чтобы просто слегка кипело. Соль бросили, лаврушку и одну луковицу репчатого пополам разрезанную.
Довели до кипения, пенку поснимали тщательно, убавили огонь, чтобы просто слегка кипело. Соль бросили, лаврушку и одну луковицу репчатого пополам разрезанную.


На весь экран
Убедились, что кипит, и аромат пошел...
Убедились, что кипит, и аромат пошел...


На весь экран
Крышкой накрыли, пусть 40 минут готовится.
Крышкой накрыли, пусть 40 минут готовится.


На весь экран
Тем временем лук, репку, вторую луковицу мелко нашинковали и на растительном масле до румянца довели, выключили, пусть стоит набухает.
Тем временем лук, репку, вторую луковицу мелко нашинковали и на растительном масле до румянца довели, выключили, пусть стоит набухает.


На весь экран
Картошку почистили, нарезали не мелко и не крупно.
Картошку почистили, нарезали не мелко и не крупно.


На весь экран
Перец горошек черный в ступу насыпали и...
Перец горошек черный в ступу насыпали и...


На весь экран
И подавили, потерли, еще пару листочков лаврушки приготовили — вместе с перцем и луком подрумяненным в самом конце закинем в кастрюльку.
И подавили, потерли, еще пару листочков лаврушки приготовили — вместе с перцем и луком подрумяненным в самом конце закинем в кастрюльку.


На весь экран
40 минут пролетело. Добавляем огонь так, чтобы закипело и забурлило. Кидаем картофель нарезанный и с закрытой крышкой доводим до кипения (остынет чуть, когда картошку бросим), уменьшаем огонь, чтобы просто чуть кипело, и еще минут 15 до готовности картофеля.
40 минут пролетело. Добавляем огонь так, чтобы закипело и забурлило. Кидаем картофель нарезанный и с закрытой крышкой доводим до кипения (остынет чуть, когда картошку бросим), уменьшаем огонь, чтобы просто чуть кипело, и еще минут 15 до готовности картофеля.


На весь экран
Как картошка готова, всыпаем перец свежедавленный и лук подрумяненный, лаврушки два листочка, перемешиваем.
Как картошка готова, всыпаем перец свежедавленный и лук подрумяненный, лаврушки два листочка, перемешиваем.


На весь экран
И пусть стоит, уже, конечно, огонь выключим. Настаивается.
И пусть стоит, уже, конечно, огонь выключим. Настаивается.


На весь экран
Ну, и к столу. Кто со сметаной, кто так. Весна, выборы на носу. А тут вон че, Михалыч:) Бывают славные дни тишины:)
Ну, и к столу. Кто со сметаной, кто так. Весна, выборы на носу. А тут вон че, Михалыч:) Бывают славные дни тишины:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ааах, ароматы....😋👍👍👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ЭLENA,

Да уж :)!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.