+ 1000
+ 1000

Картофельные кнедли с курагой и ореховой посыпкой

Картофельные кнедли с курагой и ореховой посыпкой
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую вам разнообразить свое меню и приготовить картофельные кнедли с курагой и фундуком. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса с чашечкой кофе или чая, их также удобно взять детям в школу, а взрослым — на работу. Уверена, вы по достоинству оцените эти вкусные и питательные «шарики». В качестве начинки можно использовать не только курагу, попробуйте взять чернослив, финики или инжир. Очень интересен по вкусу будет и микс из сухофрутков. Орешками также можно «поиграть» — попробуйте в качестве посыпки грецкие орехи или миндаль, и какждый раз вы получите новый вкус уже знакомого блюда. Итак, приступим!

В рецепте я использовала курагу и фундук ТМ «Семушка», очень уж полюбилась мне продукция этой фирмы, каждый раз радуя своим прекрасным вкусом и качеством! Очень вам рекомендую!

 

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
50 г
100 г
1 пакет
120 г
½ шт.
120 г
60 г
60 г
2 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить и картофель размять с помощью толкушки.
Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить и картофель размять с помощью толкушки.
На весь экран
Картофель смешать с мукой, сахаром, манкой, желтком (белок оставить), половиной размягченного сливочного масла, цедрой половины лимона и все хорошо перемешать.
Картофель смешать с мукой, сахаром, манкой, желтком (белок оставить), половиной размягченного сливочного масла, цедрой половины лимона и все хорошо перемешать.
На весь экран
Приготовить курагу ТМ «Семушка» — промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Затем воду слить, курагу нарезать на мелкие кусочки.
Приготовить курагу ТМ «Семушка» — промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Затем воду слить, курагу нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить начинку — курагу. Защипать края и сформировать кнедли.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить начинку — курагу. Защипать края и сформировать кнедли.
На весь экран
В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин., после чего вынуть и откинуть на дуршлаг.
В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин., после чего вынуть и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Тем временем измельчить в крошку фундук ТМ «Семушка».
Тем временем измельчить в крошку фундук ТМ «Семушка».
На весь экран
На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари (я использовала домашнего приготовления) с корицей и орехами.
На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари (я использовала домашнего приготовления) с корицей и орехами.
На весь экран
Кнедли обмакнуть в заранее отложенный взбитый белок, а затем — в подготовленную ореховую смесь.
Кнедли обмакнуть в заранее отложенный взбитый белок, а затем — в подготовленную ореховую смесь.
На весь экран
Выложить кнедли в смазанную сливочным маслом форму.
Выложить кнедли в смазанную сливочным маслом форму.
На весь экран
Выпекать 10–15 мин. при температуре 200°С.
Выпекать 10–15 мин. при температуре 200°С.
На весь экран
Подавайте кнедли теплыми или горячими, посыпав сахарной пудрой, к чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!
Подавайте кнедли теплыми или горячими, посыпав сахарной пудрой, к чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Вика, как вы думаете, если вместо сливочного растительное масло использовать, получится?

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Елена,

Елена, думаю, что с растительным маслом кнедли не будут такой консистенции- рассыпчатыми, со сливочным вкусом. Если попробуете с растительным, поделитесь, интересно, как получится.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

ну супер-никогда не видела что б как выпечку, утащила) попробую

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Правда, очень вкусно и интересно получилось! Готовьте на здоровье!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Как интригует...!!!😄😍😋👍 Ну, очень круто, Викуль, ты их смастерила! Парочку бы утащила!😉

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большущее за одобрение,😘 мне очень приятно слышать!😊😍 С удовольствием бы тебя угостила своими кнедлями!😉😋

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая! Я знаю- ты щедрая!!!😉😄😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка, большое тебе за голос кнедлям!!😚😚😘🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

😍😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какие штучки интересные 👈...и огонь и воду прошли))) 👄💁💛

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибочки!! 😆Дааа, 👏это точно, Танюш!😉😆

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Вика,хорошенькие штучки!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое тебе!😍😘😚

Показать еще комментарии