+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
32047
7
Реклама
Реклама

Долма

Долма
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят это кавказское блюдо, причем все — не только взрослые, но и дети. Обычно мы его готовим из говядины или баранины, а сегодня я его решила попробовать приготовить из свинины. И по тому, как быстро опустела чаша мультиварки, я поняла, что у меня все удалось.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
615
кКалл
26%
Белки36 г
Жиры26 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 г
50 шт.
1 шт.
100 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
На весь экран
шаг 2
Рис тщательно промыть. Рис можно брать абсолютно любой, у меня круглозерный. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень, рис, соль и перец.
Рис тщательно промыть. Рис можно брать абсолютно любой, у меня круглозерный. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень, рис, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Виноградные листья я брала собственного приготовления, я их с лета уже замариновала. Таким образом, их уже не нужно ошпаривать, да и время приготовления значительно уменьшается. Виноградные листики отжать, отделить по одному. В середину положить небольшое количество фарша и завернуть конвертиком.
Виноградные листья я брала собственного приготовления, я их с лета уже замариновала. Таким образом, их уже не нужно ошпаривать, да и время приготовления значительно уменьшается. Виноградные листики отжать, отделить по одному. В середину положить небольшое количество фарша и завернуть конвертиком.
На весь экран
шаг 4
Выложить долму плотно в чашу мультиварки и налить воды так, чтобы половина слоя долмы была над водой.
Выложить долму плотно в чашу мультиварки и налить воды так, чтобы половина слоя долмы была над водой.
На весь экран
шаг 5
Тушить долму до готовности. У меня мультиварка-скороварка, поэтому я готовлю 25–30 мин., в обычной этот процесс занимает около 1 часа. За несколько минут до окончания варки можно положить топленое масло (по желанию, я не использовала).
Тушить долму до готовности. У меня мультиварка-скороварка, поэтому я готовлю 25–30 мин., в обычной этот процесс занимает около 1 часа. За несколько минут до окончания варки можно положить топленое масло (по желанию, я не использовала).
На весь экран
шаг 6
Подавать долму, посыпав зеленью. Отдельно подайте свежее мацони.
Подавать долму, посыпав зеленью. Отдельно подайте свежее мацони.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Зинченко
Татьяна Зинченко
01.04.2018 22:51:21

В Азербайджане в фарш обязательно добавляется сухая мята и в каждый конвертик в середину фарша ложится сухая алыча

Поварёнок
Поварёнок
16.04.2018 11:47:36
Татьяна Зинченко,

По-моему это зависит от района в котором готовится долма. Потому что я училась делать долму у азербайджанской женщины и она делает ее со свежей мятой и никакой алычи не добавляет. и получается безумно вкусно! 😊

Doctor BO
Doctor BO
07.04.2018 17:29:52

Хм. Делаю долму на пару.
Но рис не добавляю. И поэтому время, которое долма готовится в пароварке - около 10 минут.

m.kalinina72
m.kalinina72
04.04.2018 11:31:38

Выглядит очень аппетитно! Никогда не готовила. Как правильно выбрать листья для приготовления на рынке? Боюсь разочароваться. Мои домашние капусту в голубцах не любят, может это блюдо самое то? :-)) Спасибо за рецепт.

lena.shuba2011
lena.shuba2011
04.04.2018 03:18:03

Сейчас в продаже есть есть соленый виноградный лист. Он сухой, консервированный в банках. Как его обработать для долма?

Татьяна
Татьяна
02.04.2018 20:21:44

Спасибо, очень вкусно!!!!

Показать еще комментарии