+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирожки ленивые

Пирожки ленивые
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Двух-трех пирожков достаточно, чтобы ужин или завтрак прошел на ура. С чаем, кофе — идеально. Пышные, румяные, сытные, незатейливые... Минимум продуктов — максимум выгоды и удовольствия!

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки11 г
Жиры41 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
100 г
30 г
3 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем до однородной массы, получаем опару. Пока мы подготавливаем продукты для теста, опара должна подойти.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем до однородной массы, получаем опару. Пока мы подготавливаем продукты для теста, опара должна подойти.
На весь экран

шаг 2/6

Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.
Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.
На весь экран

шаг 3/6

После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно начинать жарить. Для этого разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки.
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно начинать жарить. Для этого разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки.
На весь экран

шаг 4/6

Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.
Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.
На весь экран

шаг 5/6

Получаются пирожки пышные, хорошо пропеченные, ароматные, с хрустящей корочкой, вкусные.
Получаются пирожки пышные, хорошо пропеченные, ароматные, с хрустящей корочкой, вкусные.
На весь экран

шаг 6/6

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Марина Моисеева
Марина Моисеева
8 месяцев назад

😽

grenka1968
grenka1968
2 года назад

Скажите пожалуйста 30 гр. дрожжей это не слишком много?

Solomeya
Solomeya
2 года назад
grenka1968,

Если дрожжи свежие, можно положить меньше..я положила треть пачки стограмовой, они у меня в морозилке лежали, перестраховалась..главное чтоб подошли,можно и сухие положить.

grenka1968
grenka1968
2 года назад
Solomeya,

Спасибо большое!

Solomeya
Solomeya
2 года назад
grenka1968,

Простите , нажалось нечаянно не на ту кнопку...А за дрожжи могу много говорить всяких нюансов...теперь всегда смотрю срок годности...было такое , что плохие дрожжи и весь труд на смарку... но это было давно...а опыт остался...перестраховываюсь...

larisa
larisa
2 года назад

Паночка , Ваши пирожочки супер !!!))) Минимум усилий и очень вкусно ))). Фото приложила . Спасибо за рецептик !

Solomeya
Solomeya
2 года назад
larisa,

😊🌞🌹

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

спасибо за рецепт- а можно добавить и сыр и перец болгарский порезанный)

Solomeya
Solomeya
2 года назад
Ольга Родина,

Всё что пожелаете...с сыром мне не очень понравились, сыр когда остывает он твердеет...а просто с колбасой , луком такие пирожки всегда вкусные и в холодном виде тоже...Люблю их на завтрак.

КСЮША
КСЮША
2 года назад

я готовлю такс разными припеками. Только у нас в семье называют их оладушки

Показать еще комментарии