+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
60978
6
Реклама
Реклама

Пирожки ленивые

Пирожки ленивые
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Двух-трех пирожков достаточно, чтобы ужин или завтрак прошел на ура. С чаем, кофе — идеально. Пышные, румяные, сытные, незатейливые... Минимум продуктов — максимум выгоды и удовольствия!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
591
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры41 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
100 г
30 г
3 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252635 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем до однородной массы, получаем опару. Пока мы подготавливаем продукты для теста, опара должна подойти.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара, ложку муки, размешиваем до однородной массы, получаем опару. Пока мы подготавливаем продукты для теста, опара должна подойти.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.
Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, майонеза, растительного масла, добавляем дрожжевую опару, все взбиваем деревянной лопаткой до однородной массы, постепенно добавляем просеянную муку (перемешиваем постоянно, разбиваем комочки), затем вводим нарезанную соломкой колбасу и зеленый лук, нарезанный, как на салат. Колбасы и лука можно положить больше по вашему желанию. Аккуратно все соединяем в однородную массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Для того, чтобы тесто подошло, накрываем его крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 40–60 минут.
На весь экран
шаг 3
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно начинать жарить. Для этого разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки.
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно начинать жарить. Для этого разогреваем большую сковороду с маслом и столовой ложкой высаживаем пирожки.
На весь экран
шаг 4
Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.
Когда пирожки обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону лопаткой, накрываем крышкой и убавляем огонь, даем им прожариться внутри. На этой стадии пирожки становятся пышными. Следите, чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 5
Получаются пирожки пышные, хорошо пропеченные, ароматные, с хрустящей корочкой, вкусные.
Получаются пирожки пышные, хорошо пропеченные, ароматные, с хрустящей корочкой, вкусные.
На весь экран
шаг 6
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
grenka1968
grenka1968
27.03.2018 11:41:57

Скажите пожалуйста 30 гр. дрожжей это не слишком много?

Irina
Irina
05.04.2018 12:33:26
grenka1968,

Если дрожжи свежие, можно положить меньше..я положила треть пачки стограмовой, они у меня в морозилке лежали, перестраховалась..главное чтоб подошли,можно и сухие положить.

grenka1968
grenka1968
27.10.2018 17:00:32
Irina,

Спасибо большое!

Irina
Irina
30.10.2018 15:01:32
grenka1968,

Простите , нажалось нечаянно не на ту кнопку...А за дрожжи могу много говорить всяких нюансов...теперь всегда смотрю срок годности...было такое , что плохие дрожжи и весь труд на смарку... но это было давно...а опыт остался...перестраховываюсь...

larisa
larisa
17.09.2018 19:03:04

Паночка , Ваши пирожочки супер !!!))) Минимум усилий и очень вкусно ))). Фото приложила . Спасибо за рецептик !

Irina
Irina
30.10.2018 14:57:00
larisa,

😊🌞🌹

Ольга Родина
Ольга Родина
22.03.2018 15:14:55

спасибо за рецепт- а можно добавить и сыр и перец болгарский порезанный)

Irina
Irina
05.04.2018 12:36:13
Ольга Родина,

Всё что пожелаете...с сыром мне не очень понравились, сыр когда остывает он твердеет...а просто с колбасой , луком такие пирожки всегда вкусные и в холодном виде тоже...Люблю их на завтрак.

КСЮША
КСЮША
22.03.2018 16:12:46

я готовлю такс разными припеками. Только у нас в семье называют их оладушки

Irina
Irina
22.03.2018 15:53:54

Всё что хотите можно добавить..но с сыром они поднимутся меньше...внутри сыр когда остынет стянет все дырочки и воздушность..я пробовала.