+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
153264
5
Реклама

Свинина на пару в рисовой панировке

Свинина на пару в рисовой панировке
Подготовка
1 час и 10 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как и шеф-повар ресторана Carne/Vino, я люблю сочетать, по мнению некоторых, несочетаемое и получаю от это несказанное удовольствие, особенно когда результат нравится семье. Может, и среди вас найдутся мои компаньоны;) Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением свинины на пару в рисовой панировке. Мясо получается нежным, с ненасыщенными, но тонко улавливаемыми ароматами пряностей и винным букетом. Дополнив блюдо зеленью или нарезкой из свежих огурцов, получится полноценный обед или ужин. Заходите на дегустацию!

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

783
кКал
33%
Белки39 г
Жиры57 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
100 г
Для маринада
6 ст. л.
2 зубчика
⅓ ч. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
50 г
60 г
Дополнительно
2 шт.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свиную мякоть (кусок 700–800 г), предварительно размороженную, промыть, разрезать на 4 равных порции. Свинину выбирайте на свой вкус: постную или (как у меня на фото) с небольшим количеством жирка. Обсушить кусочки салфеткой или полотенцем.
Свиную мякоть (кусок 700–800 г), предварительно размороженную, промыть, разрезать на 4 равных порции. Свинину выбирайте на свой вкус: постную или (как у меня на фото) с небольшим количеством жирка. Обсушить кусочки салфеткой или полотенцем.
На весь экран
Очищенные репчатый лук (50 г) и чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке. Можно прибегнуть к помощи блендера.
Очищенные репчатый лук (50 г) и чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке. Можно прибегнуть к помощи блендера.
На весь экран
Вмешать в луково-чесночное пюре брынзу сербскую (60 г), растерев ее практически до пюреобразной консистенции.
Вмешать в луково-чесночное пюре брынзу сербскую (60 г), растерев ее практически до пюреобразной консистенции.
На весь экран
В полученную массу добавить молотые имбирь (1/3 ч. л.), корицу (1/4 ч. л.), перец черный (1/3 ч. л.), перец кайенский (1/3 ч. л.), кардамон (1/4 ч. л.). Перемешать для распределения специй и пряностей.
В полученную массу добавить молотые имбирь (1/3 ч. л.), корицу (1/4 ч. л.), перец черный (1/3 ч. л.), перец кайенский (1/3 ч. л.), кардамон (1/4 ч. л.). Перемешать для распределения специй и пряностей.
На весь экран
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и красное сухое вино (6 ст. л.). Тщательно перемешать. Маринад готов.
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и красное сухое вино (6 ст. л.). Тщательно перемешать. Маринад готов.
На весь экран
В готовый маринад погрузить подготовленные свиные кусочки, чтобы маринад обволакивал их со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.
В готовый маринад погрузить подготовленные свиные кусочки, чтобы маринад обволакивал их со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.
На весь экран
Рис Японика (100 г) до красивого «загара» обжарить удобным для вас способом: на разогретой сковороде или в микроволновой печи. Я обжариваю в СВЧ на максимальной мощности (800 Вт) минуты 3, перемешивая через каждую минуту. При необходимости добавить по 0,5 минут. Обжаренный рис остудить и смолоть в кофемолке в мучную массу.
Рис Японика (100 г) до красивого «загара» обжарить удобным для вас способом: на разогретой сковороде или в микроволновой печи. Я обжариваю в СВЧ на максимальной мощности (800 Вт) минуты 3, перемешивая через каждую минуту. При необходимости добавить по 0,5 минут. Обжаренный рис остудить и смолоть в кофемолке в мучную массу.
На весь экран
С кусочков свинины убрать излишки маринада (можно при помощи ложки, например, или лезвия ножа). Обвалять со всех сторон в муке из обжаренного риса. Маринад не выбрасывать!
С кусочков свинины убрать излишки маринада (можно при помощи ложки, например, или лезвия ножа). Обвалять со всех сторон в муке из обжаренного риса. Маринад не выбрасывать!
На весь экран
Из кусочков фольги сделать под каждый кусочек «тарелочки», но только так, чтобы они минимально закрывали решетку в чашах пароварки, но при этом сохраняли выделившийся сок из мяса. В моей пароварке задействуются два яруса по два кусочка в каждом. Когда все готово, включить пароварку на 75 минут. Не забывайте следить за уровнем воды в пароварке.
Из кусочков фольги сделать под каждый кусочек «тарелочки», но только так, чтобы они минимально закрывали решетку в чашах пароварки, но при этом сохраняли выделившийся сок из мяса. В моей пароварке задействуются два яруса по два кусочка в каждом. Когда все готово, включить пароварку на 75 минут. Не забывайте следить за уровнем воды в пароварке.
На весь экран
Пока готовится свинина на пару, в оставшийся маринад добавить куриные яйца. Если очень мелкие, то 3 шт., если крупные, то достаточно 2 шт. Взбить венчиком до однородности.
Пока готовится свинина на пару, в оставшийся маринад добавить куриные яйца. Если очень мелкие, то 3 шт., если крупные, то достаточно 2 шт. Взбить венчиком до однородности.
На весь экран
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием поджарить омлетную крошку. Остудить.
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием поджарить омлетную крошку. Остудить.
На весь экран
Для сервировки достаточно дополнить листьями салата или руколы, или свежим огурчиком. Выложить их на общее блюдо или порционные тарелки. Сверху выложить омлетную крошку и готовые кусочки свинины в рисовой панировке. Получается очень самодостаточное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Для сервировки достаточно дополнить листьями салата или руколы, или свежим огурчиком. Выложить их на общее блюдо или порционные тарелки. Сверху выложить омлетную крошку и готовые кусочки свинины в рисовой панировке. Получается очень самодостаточное блюдо для полноценного обеда или ужина.
На весь экран
Приятного вам аппетита! И потрясающего гастрономического путешествия!
Приятного вам аппетита! И потрясающего гастрономического путешествия!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ой, как интересно!!😍

Irinka
Irinka
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Согласна!;) Спасибо! :-)

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Ирочка, очень интересный рецепт👍👏🌺🌹 наверное и на вкус великолепно😋😋😋

Irinka
Irinka
3 года назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! На вкус семье очень понравилась свининка, потому и с вами рецептом делюсь ;)

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересный рецепт, отличный результат - мясо супер!!!👍💐

Irinka
Irinka
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Ира, класс👍очень интересная панировка рисовая👌, возьму на заметку!!!❣

Irinka
Irinka
3 года назад
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Она интересно дополняет мяско ;)

Настя Романова
Настя Романова
3 года назад

Иринка, очень мяско аппетитное!!! 😍

Irinka
Irinka
3 года назад
Настя Романова,

Спасибо!🌺