+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина на пару в рисовой панировке

Свинина на пару в рисовой панировке
Подготовка
1 час и 10 минут
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как и шеф-повар ресторана Carne/Vino, я люблю сочетать, по мнению некоторых, несочетаемое и получаю от это несказанное удовольствие, особенно когда результат нравится семье. Может, и среди вас найдутся мои компаньоны;) Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением свинины на пару в рисовой панировке. Мясо получается нежным, с ненасыщенными, но тонко улавливаемыми ароматами пряностей и винным букетом. Дополнив блюдо зеленью или нарезкой из свежих огурцов, получится полноценный обед или ужин. Заходите на дегустацию!

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
100 г
Для маринада
6 ст. л.
2 зубчика
⅓ ч. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
50 г
60 г
Дополнительно
2 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиную мякоть (кусок 700–800 г), предварительно размороженную, промыть, разрезать на 4 равных порции. Свинину выбирайте на свой вкус: постную или (как у меня на фото) с небольшим количеством жирка. Обсушить кусочки салфеткой или полотенцем.
Свиную мякоть (кусок 700–800 г), предварительно размороженную, промыть, разрезать на 4 равных порции. Свинину выбирайте на свой вкус: постную или (как у меня на фото) с небольшим количеством жирка. Обсушить кусочки салфеткой или полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Очищенные репчатый лук (50 г) и чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке. Можно прибегнуть к помощи блендера.
Очищенные репчатый лук (50 г) и чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке. Можно прибегнуть к помощи блендера.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в луково-чесночное пюре брынзу сербскую (60 г), растерев ее практически до пюреобразной консистенции.
Вмешать в луково-чесночное пюре брынзу сербскую (60 г), растерев ее практически до пюреобразной консистенции.
На весь экран
шаг 4
В полученную массу добавить молотые имбирь (1/3 ч. л.), корицу (1/4 ч. л.), перец черный (1/3 ч. л.), перец кайенский (1/3 ч. л.), кардамон (1/4 ч. л.). Перемешать для распределения специй и пряностей.
В полученную массу добавить молотые имбирь (1/3 ч. л.), корицу (1/4 ч. л.), перец черный (1/3 ч. л.), перец кайенский (1/3 ч. л.), кардамон (1/4 ч. л.). Перемешать для распределения специй и пряностей.
На весь экран
шаг 5
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и красное сухое вино (6 ст. л.). Тщательно перемешать. Маринад готов.
Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и красное сухое вино (6 ст. л.). Тщательно перемешать. Маринад готов.
На весь экран
шаг 6
В готовый маринад погрузить подготовленные свиные кусочки, чтобы маринад обволакивал их со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.
В готовый маринад погрузить подготовленные свиные кусочки, чтобы маринад обволакивал их со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Рис Японика (100 г) до красивого «загара» обжарить удобным для вас способом: на разогретой сковороде или в микроволновой печи. Я обжариваю в СВЧ на максимальной мощности (800 Вт) минуты 3, перемешивая через каждую минуту. При необходимости добавить по 0,5 минут. Обжаренный рис остудить и смолоть в кофемолке в мучную массу.
Рис Японика (100 г) до красивого «загара» обжарить удобным для вас способом: на разогретой сковороде или в микроволновой печи. Я обжариваю в СВЧ на максимальной мощности (800 Вт) минуты 3, перемешивая через каждую минуту. При необходимости добавить по 0,5 минут. Обжаренный рис остудить и смолоть в кофемолке в мучную массу.
На весь экран
шаг 8
С кусочков свинины убрать излишки маринада (можно при помощи ложки, например, или лезвия ножа). Обвалять со всех сторон в муке из обжаренного риса. Маринад не выбрасывать!
С кусочков свинины убрать излишки маринада (можно при помощи ложки, например, или лезвия ножа). Обвалять со всех сторон в муке из обжаренного риса. Маринад не выбрасывать!
На весь экран
шаг 9
Из кусочков фольги сделать под каждый кусочек «тарелочки», но только так, чтобы они минимально закрывали решетку в чашах пароварки, но при этом сохраняли выделившийся сок из мяса. В моей пароварке задействуются два яруса по два кусочка в каждом. Когда все готово, включить пароварку на 75 минут. Не забывайте следить за уровнем воды в пароварке.
Из кусочков фольги сделать под каждый кусочек «тарелочки», но только так, чтобы они минимально закрывали решетку в чашах пароварки, но при этом сохраняли выделившийся сок из мяса. В моей пароварке задействуются два яруса по два кусочка в каждом. Когда все готово, включить пароварку на 75 минут. Не забывайте следить за уровнем воды в пароварке.
На весь экран
шаг 10
Пока готовится свинина на пару, в оставшийся маринад добавить куриные яйца. Если очень мелкие, то 3 шт., если крупные, то достаточно 2 шт. Взбить венчиком до однородности.
Пока готовится свинина на пару, в оставшийся маринад добавить куриные яйца. Если очень мелкие, то 3 шт., если крупные, то достаточно 2 шт. Взбить венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 11
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием поджарить омлетную крошку. Остудить.
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием поджарить омлетную крошку. Остудить.
На весь экран
шаг 12
Для сервировки достаточно дополнить листьями салата или руколы, или свежим огурчиком. Выложить их на общее блюдо или порционные тарелки. Сверху выложить омлетную крошку и готовые кусочки свинины в рисовой панировке. Получается очень самодостаточное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Для сервировки достаточно дополнить листьями салата или руколы, или свежим огурчиком. Выложить их на общее блюдо или порционные тарелки. Сверху выложить омлетную крошку и готовые кусочки свинины в рисовой панировке. Получается очень самодостаточное блюдо для полноценного обеда или ужина.
На весь экран
шаг 13
Приятного вам аппетита! И потрясающего гастрономического путешествия!
Приятного вам аппетита! И потрясающего гастрономического путешествия!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2018 07:32:16

Ой, как интересно!!😍

Irinka
Irinka
24.03.2018 07:51:53
Снежинка Татьяна,

Согласна!;) Спасибо! :-)

Лена loneil
Лена loneil
22.03.2018 21:57:31

Ирочка, очень интересный рецепт👍👏🌺🌹 наверное и на вкус великолепно😋😋😋

Irinka
Irinka
23.03.2018 04:44:34
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! На вкус семье очень понравилась свининка, потому и с вами рецептом делюсь ;)

ЭLENA
ЭLENA
22.03.2018 13:26:02

Интересный рецепт, отличный результат - мясо супер!!!👍💐

Irinka
Irinka
22.03.2018 13:36:55
ЭLENA,

Спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
22.03.2018 13:10:09

Ира, класс👍очень интересная панировка рисовая👌, возьму на заметку!!!❣

Irinka
Irinka
22.03.2018 13:12:36
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Она интересно дополняет мяско ;)

Настя Романова
Настя Романова
22.03.2018 10:08:42

Иринка, очень мяско аппетитное!!! 😍

Irinka
Irinka
22.03.2018 10:18:48
Настя Романова,

Спасибо!🌺