+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с надуги и вишней

Шоколадный пирог с надуги и вишней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, простой и быстрый пирог из продуктов, которые всегда есть под рукой. Я вам уже рассказывала о том, что такое надуги, но повторюсь. Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Но также из надуги получаются чудесные сырники, пироги и чизкейки. Если вы не сможете купить надуги, то смело заменяйте этот ингредиент рикоттой.

Пищевая ценность порции
327
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
5 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
40 г
70 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 2/4
Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут.
Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать.
Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать.
На весь экран
шаг 4/4
Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Нора, пирог классный) Надуги, надуги) вот где купить, это ваши надуги? Я еще с прошлого года хочу) Только в Грузию надо ехать) срочно)

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Слушай, ну на рынке в Москве у грузин будет 100%😏 как там ваш рынок суперский называется 😏Данильвский вроде😏 может там будет😏😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Nora,

Нора, раньше грузинская пекарня №1 продавали надуги, но потом что-то перестали. Самый, самый куда даже экскурсии водят Дорогомиловский)) Даниловский тоже один из лучших считается) Не видела я на рынке. Даже фермерские ярмарки устраивают, там всякий сыр можно встретить, а вот реально этот не видела. Я правда рынки не очень люблю и если хожу, то только два Преображенский и фермер-базар на Цветном) и то, потому что недалеко)))А вообще, это мой крик души, что я еще в Грузии не была, в Армении была, а к вам не доехала еще)

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Ну, тогда это нужно исправить🙌Грузия ой, как хороша весной и летом🌞Так что приезжай😉

Мальва
Мальва
2 года назад

Очень вкусный и быстрый пирог🌞, замечательное сочетание😍😋😘))))

Nora
Nora
2 года назад
Мальва,

Лен, все как мы любим😀вкусно😋и быстро😉

Nora
Nora
2 года назад
Мальва,

Леночка, благодарю за поддержу моего рецепта! 😘😘🌞

Мальва
Мальва
2 года назад
Nora,

Норочка, рецепт классный😍😚🌻)))

Полина Макарова
Полина Макарова
2 года назад

классный рецепт, надо попробовать! голосую😌

Nora
Nora
2 года назад
Полина Макарова,

Благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится!😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Норочка, я первый раз узнала о надуги☹️ Очень интересно узнавать благодаря тебе 😘Об особенностях кухни!🤓😃💐 вкусный пирожок!👍😋

Nora
Nora
2 года назад
Лена loneil,

Лена, я очень рада делиться с вами грузинскими рецептами и особенностями грузинской кухни😇😘

Nora
Nora
2 года назад
Лена loneil,

Я сырники тоже делаю только из надуги🙌 получаются очень нежные👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/103453-syrniki

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Nora,

Сырники что-то мимо меня прошли...☹️🛴👣 Но ничего, зато я теперь знаю про надуги и что аналог рикотта!☝️Спасибо , Норочка😻💐

Nora
Nora
2 года назад
Лена loneil,

Всегда рада!😇😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нора, какое слово интересное - надуги, никогда не слышала, интересно было бы попробовать!😊🍴 А пирожок очень аппетитный!!!😘👍

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лена, по сути это та же рикотта, но у надуги все-таки есть свой специфический вкус. Надуги можно купить на рынке у грузин, там где продают сулугуни. В Москве будет 100%. Рада, что пирог понравился😇😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Nora,

Вот интересно за счет чего получается специфический вкус, может из-за молока. Я делала надуги для Гебжалии. Как ее делать мне рассказала приятельница, грузинка она мне и сычуг передала. С ее легкой руки я стала готовить сыры.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

точно! про рынок то я и не подумала 😃

Nora
Nora
2 года назад
Nora
Nora
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, точно не могу вам сказать, так как сама дома надуги не делаю, но может из-за деревенского молока😏

Показать еще комментарии