+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром

Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В топинамбуре нет крахмала, поэтому картофель здесь необходим — он помогает при взбивании получить шелковистую консистенцию. Шнитт-лук тоже очень подходит для такого супа, аромат у него гораздо нежнее, чем, скажем, у кинзы.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
4 шт.
1 шт.
2 шт.
50 г
½ шт.
3 стебля
1 ½ л
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Топинамбур и картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой, влить лимонный сок и дать постоять.
Топинамбур и картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой, влить лимонный сок и дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в большой кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук до прозрачности.
Разогреть в большой кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Топинамбур и картофель нарезать маленькими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
Топинамбур и картофель нарезать маленькими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 6
Горячий бульон влить в кастрюлю, так чтобы овощи были покрыты, и варить 25 минут до готовности овощей.
Горячий бульон влить в кастрюлю, так чтобы овощи были покрыты, и варить 25 минут до готовности овощей.
На весь экран
шаг 7
Готовый суп посолить, влить сливки и взбить в блендере в пюре.
Готовый суп посолить, влить сливки и взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к супу и все еще немного взбить.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к супу и все еще немного взбить.
На весь экран
шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Суп разлить в тарелки, украсить оставшимся сыром и шнитт-луком.
Суп разлить в тарелки, украсить оставшимся сыром и шнитт-луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить