+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром

Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В топинамбуре нет крахмала, поэтому картофель здесь необходим — он помогает при взбивании получить шелковистую консистенцию. Шнитт-лук тоже очень подходит для такого супа, аромат у него гораздо нежнее, чем, скажем, у кинзы.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
4 шт.
1 шт.
2 шт.
50 г
½ шт.
3 стебля
1 ½ л
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Топинамбур и картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой, влить лимонный сок и дать постоять.
Топинамбур и картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой, влить лимонный сок и дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в большой кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук до прозрачности.
Разогреть в большой кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Топинамбур и картофель нарезать маленькими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
Топинамбур и картофель нарезать маленькими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 6
Горячий бульон влить в кастрюлю, так чтобы овощи были покрыты, и варить 25 минут до готовности овощей.
Горячий бульон влить в кастрюлю, так чтобы овощи были покрыты, и варить 25 минут до готовности овощей.
На весь экран
шаг 7
Готовый суп посолить, влить сливки и взбить в блендере в пюре.
Готовый суп посолить, влить сливки и взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к супу и все еще немного взбить.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к супу и все еще немного взбить.
На весь экран
шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Суп разлить в тарелки, украсить оставшимся сыром и шнитт-луком.
Суп разлить в тарелки, украсить оставшимся сыром и шнитт-луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить