+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
78837
5
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте
Подготовка
1 час и 45 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Тихая пушистость» дрожжевой выпечки удивительна. Настолько удивительна, что заставила меня поволноваться, когда поползла поверх линии разъемной формы во время выпечки, придавая бриоши свой чудесно-воздушный вид. Если бы можно было откусить облако, оно было бы такого же вкуса, как эта бриошь:)

Что особенного в этой сдобной выпечке? Мед: я использовала нежный липовый, но вы можете использовать любой вид меда. Мед особенно благоприятно влияет на сдобную выпечку. Яблоки: они происходят из «собственной коллекции». Они не идеальны, у них вмятины и удары, а также коричневые пятна. Но у них удивительный насыщенный вкус. Тыква: пюре из тыквы в тесте обеспечивает приятную сладость, а также гарантирует, что выпечка не высыхает так быстро. Ну, и придает изделию удивительно радостный цвет. 

Конечно, кроме формовки улиткой вы также можете сделать классическую плетенку или халу. Тогда тесто нужно разделить на части и сплести косу. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции
542
кКалл
23%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
75 г
15 г
75 г
Основные
400 г
1 щепотка
2 ст. л.
200 г
1 шт.
80 г
Для посыпки
2 ст. л.
2 щепотки
Для покрытия
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2/16
Так выглядит опара через час.
Так выглядит опара через час.
На весь экран
шаг 3/16
Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыквенное пюре и яйцо комнатной температуры.
Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыквенное пюре и яйцо комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4/16
Замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Первые 5 минут месить на маленьких оборотах, затем увеличить скорость и вымешивать еще минут 8–10. Муки может уйти чуть меньше, но вряд ли больше. Миску затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
Замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Первые 5 минут месить на маленьких оборотах, затем увеличить скорость и вымешивать еще минут 8–10. Муки может уйти чуть меньше, но вряд ли больше. Миску затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 5/16
Тесто выросло больше, чем в два раза. Его нужно обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
Тесто выросло больше, чем в два раза. Его нужно обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 6/16
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Коричневый сахар смешать с молотой корицей.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Коричневый сахар смешать с молотой корицей.
На весь экран
шаг 7/16
Тесто растянуть в прямоугольник. Мне даже не понадобилась скалка, тесто очень послушное и эластичное. Выложить яблоки.
Тесто растянуть в прямоугольник. Мне даже не понадобилась скалка, тесто очень послушное и эластичное. Выложить яблоки.
На весь экран
шаг 8/16
Посыпать смесью сахара и корицы.
Посыпать смесью сахара и корицы.
На весь экран
шаг 9/16
Свернуть в рулет, затем в улитку. Выложить в разъемную форму (у меня — 26 см в диаметре), посыпать мукой, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 45 минут.
Свернуть в рулет, затем в улитку. Выложить в разъемную форму (у меня — 26 см в диаметре), посыпать мукой, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 10/16
Бриошь заняла полностью всю форму, она готова к выпечке. Духовку разогреть до 185°С.
Бриошь заняла полностью всю форму, она готова к выпечке. Духовку разогреть до 185°С.
На весь экран
шаг 11/16
Смешать жидкий мед с растопленным маслом. Щедро смазать бриошь половиной этой смеси. Выпекать около 30 минут на нижнем ярусе духовки.
Смешать жидкий мед с растопленным маслом. Щедро смазать бриошь половиной этой смеси. Выпекать около 30 минут на нижнем ярусе духовки.
На весь экран
шаг 12/16
Готовность проверить на сухую палочку, сделайте несколько проколов в разных местах, чтобы убедиться, что выпечка готова. Еще горячую бриошь смазать оставшейся половиной медовой смеси. Сначала верх.
Готовность проверить на сухую палочку, сделайте несколько проколов в разных местах, чтобы убедиться, что выпечка готова. Еще горячую бриошь смазать оставшейся половиной медовой смеси. Сначала верх.
На весь экран
шаг 13/16
Затем аккуратно снять съемную часть формы и смазать бока выпечки. Охладить.
Затем аккуратно снять съемную часть формы и смазать бока выпечки. Охладить.
На весь экран
шаг 14/16
Мягкая, нежная, радостная,
Мягкая, нежная, радостная,
На весь экран
шаг 15/16
Немного яблочная, немного коричная, немного медовая.
Немного яблочная, немного коричная, немного медовая.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного! С наступающим праздником!
Приятного! С наступающим праздником!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Викуша, дорогая, спасибо тебе огромное за этот рецепт тыквенного теста!!! Помнишь, обещала я попробовать и приготовила, давно делала пирог, аж на Пасху))) Тесто твое, начинка маковая моя, формовка - Лерин "цветок" https://www.edimdoma.ru/retsepty/77167-makovyy-pirog-tsvetok-iz-tvorozhnogo-drozhzhevogo-testa 😊😅 (надеюсь, ты не против ссылочки). Что могу сказать, тесто шикарное, мне безумно понравилось с ним работать.... делала пироги еще раза 2 наверное😉 Тыква еще есть, так что буду эксплуатировать по полной😋😋 Фоточки добавила, чтобы все видели, какое тесто воздушное, и на вкус мне понравилось очень, только я сахарку больше добавляла😇 Спасибо еще раз😘😘

vicky
vicky
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, я не против! я за! У меня эта штука от Леры в КК ждёт своей очереди)), поэтому узнала с первого взгляда)). Я просто счастлива, что угодила тебе с тестом!!! И спасибо, Танечка за аппетитнейшие фото💓пошла рассматривать 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Викуль, как же лихо ты её сочинила!!!😍😋👏👏👏 Всё же дрожжевое тесто самое отзывчивое на любовь и у тебя оно великолепное! Бриошь замечательная! 👌 Яблоки в ингредиентах не нашла...

vicky
vicky
2 года назад
*Elenissima*,

Ой, кажись пропустила🍎🍏2 штуки - это чисто символически)). Спасибо, Леночка, за сердечный отзыв❣️обожаю возиться со сдобой, она для меня живая!!! 😊Она мне потом отплачивает по-заслугам (с её стороны. Она, конечно, считает так по доброму 😉), но не съесть кусочек сдобы у меня не получается 🎈🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
vicky,

Да как тут удержаться?!!!😋😋😋😂

vicky
vicky
2 года назад
*Elenissima*,

Ой, и не говори 🤡

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Мама мия, Викусь, какая румяная красавица!!!😍👏👏👏 Тесто шага 10 прям порадовало, шикарно поднялось! А цвет, цвет то какой, отпад! 👌💥💔 Вика, а дрожжи свежие на сухие ни-ни??? Что-то у меня беда со свежими, не попадаются они мне...😔 а бриошь такую хочется 😂

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, приятно 😊что понравился рецептик большой булочки 😘цвет радует, размер тоже 😉а на счёт дрожжей я сама только недавно начала использовать сухие (раньше был большой запас свежих, которые я хранила в морозилке. Я интересовалась и читала, что заморозка портит дрожжи, убивает грибки, но выживают энзимы и поэтому выпечка получается о.к.,у меня действительно выпечка получалась нормально. Но потом они закончились и не всегда есть возможность купить, вот я и начала печь с сухими дрожжами). Но покупаю только Д. Откер! Пока не подводили))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

Викуля, спасибо, что ответила быстренько 😉 а то загорелась с утра завтра замесить😋 ждала ответа😃, и не поверишь, дома лежат дрожжи Д.Откер (универсальные) и плетеночка на фото. У меня мама всю жизнь пользовалась только свежими дрожжами и хранила их в морозилке, всегда выпечка была отменная💖Надеюсь у меня всё получится ))) размер очень порадовал ))😍

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

О, Леночка, размер просто вдохновляет!!! Меси, дорогая и получай удовольствие 😊жду 🎈

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

😎💃

Алла
Алла
2 года назад
vicky,

Вика, я так редко пишу комменты, но тут не удержалась )). Бриошь меня покорила. Сразу возник вопрос про дрожжи, как и у Лены. Свежие сейчас совсем не такие, как раньше были, когда пекла пироги ещё моя бабушка. Получается, что здесь ты использовала сухие?

vicky
vicky
2 года назад
Алла,

Алла, спасибо за комплимент! Дрожжи у меня свежие, но вот Лена спекла с сухими и как я вижу бриошь у неё ещё красивее моей)). Я вот не знаю, какие дрожжи были во времена наших бабушек. Ни бабушки, ни мама у меня сдобу никогда не пекли 😕. Так что пеки, у тебя всё получится!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Аха) размер имеет значение)))

Алла
Алла
2 года назад
vicky,

Надо печь, очень хочу. Такая сильная мотивация 😍

vicky
vicky
2 года назад
Алла,

😀budu rada,esli podelishsya resultatom, Alla🎈

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Ну что, Викусь, принимай восторги и встречай мою повторюшку pooh_lol 🎀🌞💔, хочу сказать, что отлично всё получилось, тесто отличнейшее, у меня бриошь получилась медово-медовая, я сверху меда ну совсем не жалеючи намазала, и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!💕💌💋💃💐💐💐

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, хочу к тебе на чай, у тебя там сейчас бриошь с пылу с жару!😋🍴Лена, а сколько сухих дрожжей ты добавила?

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ЭLENA,

Ленуля, я чай заварила, ты же чаеманка, как и я pooh_lol Викину то бриошь еще вчера съели, сегодня ко мне 😊😋 по поводу дрожжей, я положила сухих 1 ст.ложку. У меня поднялось хорошо тесто, но конечно не как у Вики, у меня через край оно не поползло, всё в пределах формы было. Форму взяла тоже 26см. Супер, советую всем приготовить. И сверху не жалеть смесь меда и масла. Очень вкусно!!!💖👍

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, как же я рада, что всё получилось ❣️❣️❣️и даже сухие дрожжи выдержали экзамен на отлично)). Фото у тебя наиаппетитнейшее (я бы сказала, что твоя бриошь моей красивше, румяней и милее 👍)! 😘🎈😘🎈😘🎈😘

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

Ну я тоже немножко приукрасила 😜🌷

vicky
vicky
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, 15 граммов свежих дрожжей это 5 граммов сухих 😊))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
vicky,

Спасибо, Вика!😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка!😍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

Викуль, ты давай не приуменьшай великолепия своей бриоши🌟🎀, если бы она не была такой чудесной, у меня бы возможно не возникло желание сразу же пойти 👣и печь ))) 😍😇🌷🌷🌷👍👏👏👏

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

I eto pravilno!!!😍💃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Обожаю бриошь, и тыквенную особенно!! Вкусная, пушистая и ещё яркая по цвету! Викульчик, просто высший класс!!👏😍 Ты знаешь, я подумываю с этим тестом сделать с маковой начинкой на Пасху😌😘

vicky
vicky
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 😘😘😘мои в один голос сказали, что тесто на кулич похоже, хотя в нем кроме корицы никаких специй нет 🤔это все королева - тыква!!! 😊А я вот Танюша над твоим куличем опять кружу😇вроде рецептов много, а печь опять его буду ❣️🎀❣️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
vicky,

😊вот и правильно! Будем с тобой вкусно праздновать Пасху😛😃😘

vicky
vicky
2 года назад
Показать еще комментарии