+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционная пасха с творожным сыром

Традиционная пасха с творожным сыром
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совсем скоро большой праздник Светлой Пасхи, и каждой хозяйке хочется порадовать родных и близких вкусными традиционными угощениями. Как приготовить сырную пасху? Рецепт сырной пасхи достаточно прост, к тому же он представлен с фото. Итак, для приготовления нам потребуется: творог, творожный сыр, сливки с жирностью 33–35 %, сахарная пудра, изюм и ванильный экстракт. Творог для сырной пасхи лучше взять пожирнее и обязательно протереть его через сито, чтобы он был воздушным и имел однородную структуру. Затем смешиваем творог с творожным сыром и добавляем сахар, сахарную пудру, ванильный экстракт и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Вместо изюма также подойдут сушеная клюква или цукаты. Рецепт сырной пасхи из творога предусматривает введение взбитых сливок для придания ей воздушности и нежности. Готовую массу выкладываем в форму, выстланную марлей, под груз и отправляем на ночь в холодильник. Утром сырная пасха без выпечки готова радовать вас своим нарядным видом и восхитительным вкусом!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
525
кКалл
22%
Белки25 г
Жиры31 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
250 г
100 мл
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Творог протрите через сито.
Творог протрите через сито.
На весь экран
шаг 3
Смешайте творог и творожный сыр Hochland для кулинарии.
Смешайте творог и творожный сыр Hochland для кулинарии.
На весь экран
шаг 4
Изюм промойте, обсушите и добавьте в творожную массу. Затем добавьте сахар, ванильный экстракт, сахарную пудру и все перемешайте.
Изюм промойте, обсушите и добавьте в творожную массу. Затем добавьте сахар, ванильный экстракт, сахарную пудру и все перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные сливки взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу.
Охлажденные сливки взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в творожную массу.
На весь экран
шаг 6
Пасочницу поставьте на тарелку, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей. Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь.
Пасочницу поставьте на тарелку, переверните верхушкой вниз и выстелить двойной марлей. Плотно уложите в нее творожную массу. Сверху накройте плоской тарелкой, на которую поставьте груз. Поставьте пасху в холодное место на ночь.
На весь экран
шаг 7
Утром груз снимите, аккуратно переверните пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите сначала бортики пасочницы, затем марлю.
Утром груз снимите, аккуратно переверните пасху на блюдо для подачи, аккуратно снимите сначала бортики пасочницы, затем марлю.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить