
Скумбрия под маринадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- томатная паста70г
- специи1ст. л.
- соль20г
- растительное масло для жарки100г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории376кКал15.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку. - Шаг 2
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 3
Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки. - Шаг 4
Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10. - Шаг 5
В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи. - Шаг 6
Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые. - Шаг 7
Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции. - Шаг 8
Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой. - Шаг 9
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут. - Шаг 10
Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи




















Комментарии
5Вкусно очень. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, надо попробовать после поста :))))))))))))
Спасибо , 2 скумбрии, как раз лежат в морозилке,
вкусно- с минтаем, с окунем делала а вот со скумбрией надо обязательно сделать- она жирненькая и будет еще вкуснее- спасибо))
О,это несомненно вкусно! 👌