+ 1000
+ 1000

Скумбрия под маринадом

Скумбрия под маринадом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 шт.
70 г
1 ст. л.
20 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.
Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.
На весь экран
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.
Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.
На весь экран
Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.
Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.
На весь экран
В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.
В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.
На весь экран
Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.
Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.
На весь экран
Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.
Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.
На весь экран
Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.
Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.
На весь экран
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.
На весь экран
Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.
Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
lgelman
lgelman
2 года назад

Вкусно очень. Спасибо за рецепт!

petrovagalina
petrovagalina
2 года назад

Спасибо , 2 скумбрии, как раз лежат в морозилке,

Solomeya
Solomeya
2 года назад
petrovagalina,

Из холодильника ела, вкусно очень..как консервы.

Ирина Балабанова (Иванова)
Ирина Балабанова (Иванова)
2 года назад

Спасибо за рецепт, надо попробовать после поста :))))))))))))

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

вкусно- с минтаем, с окунем делала а вот со скумбрией надо обязательно сделать- она жирненькая и будет еще вкуснее- спасибо))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

О,это несомненно вкусно! 👌