
Пасхальное песочное печенье
Описание рецепта
Пасхальное песочное печенье с глазурью по сегодняшнему рецепту точно станет ярким украшением праздничного стола. Итак, для приготовления теста нам понадобятся сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар и соль по вкусу. Взбиваем все миксером до тех пор, пока тесто не станет плотным и эластичным. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем «отдохнуть» в холодильник на полчаса. Подробно все этапы приготовления пасхального печенья с глазурью отражены в рецепте с фото. После того как тесто немного постояло в холодильнике, раскатываем его в пласт толщиной не более 2 см и вырезаем печенье, используя формочки. Печется пасхальное печенье согласно рецепту всего 15–20 мин. при температуре 200 °С. А теперь самое приятное занятие — украшение выпечки глазурью и посыпкой! Дети придут в полный восторг, если вы доверите им этот творческий процесс. А что может быть лучше приятного времяпрепровождения со своей семьей за предпраздничными приготовлениями к Великому Светлому празднику!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- сливочное масло200г
- мука350г
- яйца куриные1шт.
- сахар130г
- ванильный сахар Dr. Oetker8г
- разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker12г
- соль1щепотка
- глазурь сахарная белая Dr. Oetker1пачка
- глазурь сахарная розовая Dr. Oetker1пачка
- посыпка цветная «Жемчужины» Dr. Oetker1пакет
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории1198кКал49.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном Dr. Oetker. - Шаг 3
Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и щепотку соли. - Шаг 4
Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру. - Шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. - Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки. - Шаг 7
Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С. - Шаг 8
Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной. - Шаг 9
Срежьте уголок и покройте глазурью печенье. - Шаг 10
Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины». - Шаг 11
Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками























Комментарии
1Добрый день! А сколько грамм считаются порцией? Не понимаю, сколько на100г калорий 🤔🤔