+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое печенье с абрикосовым лавашем

Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
114706 ed4 square100
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное печенье с начинкой из абрикосового лаваша ТМ «Семушка». Отдельно хочется сказать про начинку — это не просто замечательный и полезный продукт, но еще и безумно вкусный!!! Подобный лаваш я ела в далеком детстве, когда бабушка моей подруги-татарочки привозила гостинцы из Казани, и среди прочих сладостей были подобные домашние «кисленькие трубочки»! Они исчезали самыми первыми!))) Очень вкусные были. И, попробовав лаваш ТМ «Семушка», я вспомнила тот самый вкус из детства! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
80 г
50 г
40 г
1 шт.
1 щепотка
200 г
1 упаковка
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, мед, яйцо и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь.
Подготовим продукты. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, мед, яйцо и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем массу, постоянно помешивая ложкой. Прогреваем массу до полного растворения сахара. Затем кастрюлю убираем с огня и добавляем 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем массу.
Нагреваем массу, постоянно помешивая ложкой. Прогреваем массу до полного растворения сахара. Затем кастрюлю убираем с огня и добавляем 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в кастрюлю с жидкой массой просеянную муку.
Добавляем в кастрюлю с жидкой массой просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на 4 часа.
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 6
Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника. Открываем упаковку с абрикосовым лавашем ТМ «Семушка».
Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника. Открываем упаковку с абрикосовым лавашем ТМ «Семушка».
На весь экран
шаг 7
Абрикосовый лаваш нарезаем небольшими кусочками.
Абрикосовый лаваш нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Тесто делим на 4 части, так удобнее работать с ним.
Тесто делим на 4 части, так удобнее работать с ним.
На весь экран
шаг 9
Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем по кусочку абрикосового лаваша.
Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем по кусочку абрикосового лаваша.
На весь экран
шаг 10
Закручиваем небольшие рогалики.
Закручиваем небольшие рогалики.
На весь экран
шаг 11
Аналогично раскатываем остальные части теста. Делаем печенье-рогалики.
Аналогично раскатываем остальные части теста. Делаем печенье-рогалики.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при 180°С. Затем остужаем печенье.
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при 180°С. Затем остужаем печенье.
На весь экран
шаг 14
Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой.
Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
25.03.2018 20:38:29

Какие милые рогалики!😻👏🤤 хочется попробовать очень! Необычно!👍🌸🌺 Наташа, а этот лаваш так и остаётся целеньким кусочком в печенье или он плавится?

Natalya LF
Natalya LF
26.03.2018 16:33:24
Лена loneil,

Лена, спасибо! Лаваш становится мягким, но не вытекает из печенья. )))😊💐💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2018 13:13:20

Я даже и не видела такое чудо в продаже 😎Наташ, очень вкусные печеньки! 🍪👍

Natalya LF
Natalya LF
25.03.2018 18:35:51
Оксана Чуб,

Оксана, огромное спасибо!!! Я сама попробовала такой лаваш впервые! Муж купил несколько пачек :" Тебе такое пригодится?" Понравился очень! Я уже рассказывала, что по вкусу похож с татарскими домашними заготовками из фруктов. Покупали в "Ленте", посмотрите, может в Вашем городе тоже есть?!😊💐💐💐💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.03.2018 04:08:32
Natalya LF,

Обязательно гляну, спасибо😋

ЭLENA
ЭLENA
25.03.2018 16:42:08

Аппетитные малышки и 💯% вкусные!!!😋😘👌

Natalya LF
Natalya LF
25.03.2018 18:36:21
ЭLENA,

Елена, спасибо!!!😍😊💐💟

Елена Киселева
Елена Киселева
25.03.2018 11:49:27

Наташа, печенье чудесное😍, фото такие уютные, мне так нравятся твои корзиночки, салфеточки😍👍интересная задумка с лавашом/пастилой 😃 а вот интересно, а начинка становится мягче при выпекании?

Natalya LF
Natalya LF
25.03.2018 18:30:39
Елена Киселева,

Елена, огромное спасибо!!! 😊Да, начинка становится чуть мягче , но при этом не вытекает ! Эти печеньки пока у нас в фаворитах - сладкие снаружи, кисленькие - внутри, но вкусныыые!!!!😊💐💐💐💐💐