+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожный венок с корицей и шоколадом

Творожный венок с корицей и шоколадом
Творожный венок с корицей и шоколадом
Творожный венок с корицей и шоколадом
Творожный венок с корицей и шоколадом
Творожный венок с корицей и шоколадом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Венок из дрожжевого сдобного теста с добавлением творога, а начинка — из шоколада и корицы. Такая душевная выпечка хороша к вечернему чаю, на полдник в выходной день или просто для поднятия настроения!

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
10 г
4 ст. л.
270 г
35 г
½ ч. л.
2 шт.
405 г
Начинка
20 г
1 ч. л.
75 г
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Растереть творог сахаром, солью и яйцами. Жирность творога не важна, я пробовала и с жирным, и с обезжиренным.
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Растереть творог сахаром, солью и яйцами. Жирность творога не важна, я пробовала и с жирным, и с обезжиренным.
На весь экран
Добавить теплое молоко, перемешать.
Добавить теплое молоко, перемешать.
На весь экран
Просеять муку и дрожжи.
Просеять муку и дрожжи.
На весь экран
Замесить крутое плотное тесто.
Замесить крутое плотное тесто.
На весь экран
Добавить сливочное масло и хорошо вымесить, чтобы оно все впитало. Оставить на 1 час 20 минут в теплом месте в закрытой миске.
Добавить сливочное масло и хорошо вымесить, чтобы оно все впитало. Оставить на 1 час 20 минут в теплом месте в закрытой миске.
На весь экран
Подросшее тесто. Такое пышное, с крупными дырочками. Обмять его.
Подросшее тесто. Такое пышное, с крупными дырочками. Обмять его.
На весь экран
Сформировать пласт и на посыпанной мукой доске раскатать прямоугольник.
Сформировать пласт и на посыпанной мукой доске раскатать прямоугольник.
На весь экран
Шоколад нарезать стружкой или просто натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить.
Шоколад нарезать стружкой или просто натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить.
На весь экран
Пласт смазать маслом, посыпать корицей и шоколадом.
Пласт смазать маслом, посыпать корицей и шоколадом.
На весь экран
Свернуть в рулет, защипнув концы и серединку.
Свернуть в рулет, защипнув концы и серединку.
На весь экран
Разрезать вдоль рулета.
Разрезать вдоль рулета.
На весь экран
Переплести оба конца и соединить в венок. Духовку разогреть до 180°C. Смазать венок молоком и поставить выпекаться на 30 минут.
Переплести оба конца и соединить в венок. Духовку разогреть до 180°C. Смазать венок молоком и поставить выпекаться на 30 минут.
На весь экран
Готовый венок остудить на решетке около 20 минут.
Готовый венок остудить на решетке около 20 минут.
На весь экран
Аромат шоколада наполнил весь дом!
Аромат шоколада наполнил весь дом!
На весь экран
Нежное тесто, ароматная начинка с корицей и шоколадом. Одним кусочком точно не обойтись, хочется еще и еще!
Нежное тесто, ароматная начинка с корицей и шоколадом. Одним кусочком точно не обойтись, хочется еще и еще!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Какая вкуснота получилась по вашему рецепту! Спасибо😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Sweet,

Мне очень приятно! Спасибо вам за доверие
💓🙈

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Как бы поскорей до выходных дожить!И такой веночек испечь!Спасибо за такую очаровательную цель😄🎯,Оксаночка!😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Лилия Я.,

Лилечка, ты же знаешь, как я рада когда мои рецепты приживаются у кого то ещё. 😍Спасибо тебе большое ❤️

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,моему веночку немного не повезло-я видно,маловато муки добавила,тесто было после отдыха очень мягкое(творог был кремообразный,наверное поэтому),сотворить из него косу не осилила.Но...ароматы творожные,коричные,шоколадные,а потом дегустация доказали,что не в красоте счастье😂.Нежное,пушистое,мягенькое тесто гармонировало с начинкой,мммм!
В след.раз(а он обязательно будет!)предполагаю угадать кол-во муки,буду учиться на своей ошибке😊
Но рецепт ооооочень удачный!Спасибо за него тебе,Оксаночка!😚😚😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Лилия Я.,

Лилечка спасибо за отчёт! ❤️Количество муки бывает каждый раз на + - 50грамм, жирность и влажность творога играют свою роль, в сл раз не бойся добавить чуть больше муки!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🎁🌞🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, 😊огромное спасибо тебе! 💗💗💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Какой вкусный разломчик! ммм 😋😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташ, спасибочки, семья осталась довольна 👍💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка поздравляю с РД!😘😘🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
НАТАЛИ,

Благодарю тебя 💗😘

Наталия
Наталия
3 года назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю от души за поздравления! 💗😍

Показать еще комментарии