+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожный венок с корицей и шоколадом

Творожный венок с корицей и шоколадом
Творожный венок с корицей и шоколадом
Творожный венок с корицей и шоколадом
Творожный венок с корицей и шоколадом
Творожный венок с корицей и шоколадом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Венок из дрожжевого сдобного теста с добавлением творога, а начинка — из шоколада и корицы. Такая душевная выпечка хороша к вечернему чаю, на полдник в выходной день или просто для поднятия настроения!

Пищевая ценность порции
551
кКалл
23%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
10 г
4 ст. л.
270 г
35 г
½ ч. л.
2 шт.
405 г
Начинка
20 г
1 ч. л.
75 г
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Растереть творог сахаром, солью и яйцами. Жирность творога не важна, я пробовала и с жирным, и с обезжиренным.
Сливочное масло растопить и оставить остывать. Растереть творог сахаром, солью и яйцами. Жирность творога не важна, я пробовала и с жирным, и с обезжиренным.
На весь экран
шаг 2/15
Добавить теплое молоко, перемешать.
Добавить теплое молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 3/15
Просеять муку и дрожжи.
Просеять муку и дрожжи.
На весь экран
шаг 4/15
Замесить крутое плотное тесто.
Замесить крутое плотное тесто.
На весь экран
шаг 5/15
Добавить сливочное масло и хорошо вымесить, чтобы оно все впитало. Оставить на 1 час 20 минут в теплом месте в закрытой миске.
Добавить сливочное масло и хорошо вымесить, чтобы оно все впитало. Оставить на 1 час 20 минут в теплом месте в закрытой миске.
На весь экран
шаг 6/15
Подросшее тесто. Такое пышное, с крупными дырочками. Обмять его.
Подросшее тесто. Такое пышное, с крупными дырочками. Обмять его.
На весь экран
шаг 7/15
Сформировать пласт и на посыпанной мукой доске раскатать прямоугольник.
Сформировать пласт и на посыпанной мукой доске раскатать прямоугольник.
На весь экран
шаг 8/15
Шоколад нарезать стружкой или просто натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить.
Шоколад нарезать стружкой или просто натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 9/15
Пласт смазать маслом, посыпать корицей и шоколадом.
Пласт смазать маслом, посыпать корицей и шоколадом.
На весь экран
шаг 10/15
Свернуть в рулет, защипнув концы и серединку.
Свернуть в рулет, защипнув концы и серединку.
На весь экран
шаг 11/15
Разрезать вдоль рулета.
Разрезать вдоль рулета.
На весь экран
шаг 12/15
Переплести оба конца и соединить в венок. Духовку разогреть до 180°C. Смазать венок молоком и поставить выпекаться на 30 минут.
Переплести оба конца и соединить в венок. Духовку разогреть до 180°C. Смазать венок молоком и поставить выпекаться на 30 минут.
На весь экран
шаг 13/15
Готовый венок остудить на решетке около 20 минут.
Готовый венок остудить на решетке около 20 минут.
На весь экран
шаг 14/15
Аромат шоколада наполнил весь дом!
Аромат шоколада наполнил весь дом!
На весь экран
шаг 15/15
Нежное тесто, ароматная начинка с корицей и шоколадом. Одним кусочком точно не обойтись, хочется еще и еще!
Нежное тесто, ароматная начинка с корицей и шоколадом. Одним кусочком точно не обойтись, хочется еще и еще!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Какая вкуснота получилась по вашему рецепту! Спасибо😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Sweet,

Мне очень приятно! Спасибо вам за доверие
💓🙈

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Как бы поскорей до выходных дожить!И такой веночек испечь!Спасибо за такую очаровательную цель😄🎯,Оксаночка!😗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка, ты же знаешь, как я рада когда мои рецепты приживаются у кого то ещё. 😍Спасибо тебе большое ❤️

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,моему веночку немного не повезло-я видно,маловато муки добавила,тесто было после отдыха очень мягкое(творог был кремообразный,наверное поэтому),сотворить из него косу не осилила.Но...ароматы творожные,коричные,шоколадные,а потом дегустация доказали,что не в красоте счастье😂.Нежное,пушистое,мягенькое тесто гармонировало с начинкой,мммм!
В след.раз(а он обязательно будет!)предполагаю угадать кол-во муки,буду учиться на своей ошибке😊
Но рецепт ооооочень удачный!Спасибо за него тебе,Оксаночка!😚😚😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка спасибо за отчёт! ❤️Количество муки бывает каждый раз на + - 50грамм, жирность и влажность творога играют свою роль, в сл раз не бойся добавить чуть больше муки!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🎁🌞🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, 😊огромное спасибо тебе! 💗💗💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какой вкусный разломчик! ммм 😋😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташ, спасибочки, семья осталась довольна 👍💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка поздравляю с РД!😘😘🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Благодарю тебя 💗😘

Наталия
Наталия
2 года назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю от души за поздравления! 💗😍

Показать еще комментарии