+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33816
1
Реклама
Реклама

Расстегаи

Расстегаи
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Расстегаи — самые вкусные пирожки к вашему столу!
Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста дрожжевого
2 шт.
11 г
1 ст. л.
1 ч. л.
80 г
½ л
1 кг
Для рыбной начинки
500 г
2 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для мясной начинки
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
На весь экран
шаг 2
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
На весь экран
шаг 4
Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
На весь экран
шаг 5
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
На весь экран
шаг 6
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
На весь экран
шаг 7
Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
На весь экран
шаг 8
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
26.03.2018 18:30:28

Как говорится, классика жанра!!!👌 Хороши расстегайчики!😋👍👏

Элеонора
Элеонора
02.04.2018 11:29:42
ЭLENA,

😊

Лилия Я.
Лилия Я.
26.03.2018 23:45:35

Элеонора,они красавчики!Один в один-чудесные!😋😊

Элеонора
Элеонора
02.04.2018 11:27:19
Лилия Я.,

СПАСИБООО!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.03.2018 17:05:00

Люблю расстегаи))) Самые вкусные пирожки)

Элеонора
Элеонора
02.04.2018 11:27:06
Svetlana Gorelova ,

Это точно!!!
Ещё татарские люблю!)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.03.2018 12:05:45

Красивые и вкусные расстегаи 😋

Элеонора
Элеонора
26.03.2018 16:58:14
AlenaZaytseva,

🌹🌹🌹