
Расстегаи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Расстегаи — самые вкусные пирожки к вашему столу!
Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста дрожжевого
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие11г
- сахар1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- сливочное масло80г
- молоко 4%0.5л
- мука1кг
- Для рыбной начинки
- рыба500г
- лук репчатый2шт.
- зелень рубленая1пучок
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Для мясной начинки
- мясо500г
- лук репчатый2шт.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории1130кКал47.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься. - Шаг 2
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень. - Шаг 3
Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики. - Шаг 4
Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень». - Шаг 5
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин. - Шаг 6
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать. - Шаг 7
Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном! - Шаг 8
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности



















Комментарии
4Люблю расстегаи))) Самые вкусные пирожки)
Элеонора,они красавчики!Один в один-чудесные!😋😊
Как говорится, классика жанра!!!👌 Хороши расстегайчики!😋👍👏
Красивые и вкусные расстегаи 😋