+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегаи

Расстегаи
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Расстегаи — самые вкусные пирожки к вашему столу!
Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1129
кКалл
48%
Белки56 г
Жиры33 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста дрожжевого
2 шт.
11 г
1 ст. л.
1 ч. л.
80 г
½ л
1 кг
Для рыбной начинки
500 г
2 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для мясной начинки
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
На весь экран
шаг 2/8
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
На весь экран
шаг 3/8
Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
На весь экран
шаг 4/8
Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
На весь экран
шаг 5/8
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
На весь экран
шаг 6/8
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
На весь экран
шаг 8/8
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Как говорится, классика жанра!!!👌 Хороши расстегайчики!😋👍👏

Элеонора
Элеонора
2 года назад
ЭLENA,

😊

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Элеонора,они красавчики!Один в один-чудесные!😋😊

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Лилия Я.,

СПАСИБООО!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Люблю расстегаи))) Самые вкусные пирожки)

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!!!
Ещё татарские люблю!)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Красивые и вкусные расстегаи 😋

Элеонора
Элеонора
2 года назад
AlenaZaytseva,

🌹🌹🌹