Расстегаи

Расстегаи

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Расстегаи — самые вкусные пирожки к вашему столу!
Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы131г
    43.67% от дневной нормы
  • Калории1130кКал
    47.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль.
Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
    В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
  • Шаг 2 Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
    Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
  • Шаг 3 Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
    Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
  • Шаг 4 Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
    Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
  • Шаг 5 Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
    Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
  • Шаг 6 В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
    В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
  • Шаг 7 Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
    Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
  • Шаг 8 Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее!
Приятного вам всем аппетита!
    Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Люблю расстегаи))) Самые вкусные пирожки)

    • Лилия Я.

       Элеонора,они красавчики!Один в один-чудесные!😋😊

      • ЭLENA

         Как говорится, классика жанра!!!👌 Хороши расстегайчики!😋👍👏

        • AlenaZaytseva

           Красивые и вкусные расстегаи 😋

          Оставить комментарий