+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17934
0
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33024
6
Реклама
Реклама

Расстегаи

Расстегаи
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Расстегаи — самые вкусные пирожки к вашему столу!
Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1129
кКалл
48%
Белки56 г
Жиры33 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста дрожжевого
2 шт.
11 г
1 ст. л.
1 ч. л.
80 г
½ л
1 кг
Для рыбной начинки
500 г
2 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Для мясной начинки
500 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
В посуду насыпаем сахар и разведенные дрожжи, наливаем теплое молоко и масло, добавляем яйца и соль. Насыпаем муку не всю и вымешиваем не густое тесто, ставим в тепло — это наша опара, даем подняться. Далее добавляем еще муки и хорошо вымешиваем, чтоб тесто получилось плотнее но оставалось нежным и ставим еще раз подниматься.
На весь экран
шаг 2
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Рыбу отвариваем и отделяем филе. У меня пикша. Мясо отвариваем и нарезаем мелко. В бульон добавляем приправу по вкусу. Готовый бульон мы будем добавлять в готовые расстегаи. Обжариваем лук и добавляем в начинки зелень.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
Готовое тесто очень пышное и делим на небольшие шарики.
На весь экран
шаг 4
Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
Формируем лепешку и на всю поверхность распределяем начинку. Защипываем красиво края с двух сторон, оставляя в центре отверстие, которое и указывает о том, что наши пироги, как «рубаха парень».
На весь экран
шаг 5
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
Выкладываем расстегаи на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 20 минут, затем смазываем каждый расстегай яйцом (взбитым вилочкой) и ставим в духовку на 190–200°С около 25 мин.
На весь экран
шаг 6
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
В отверстие мы и будем добавлять бульон при подаче, когда пироги испекутся. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, на 10 минут накрыть полотенцем и дать им подышать.
На весь экран
шаг 7
Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
Готовые расстегаи подаем к супам, щам, рассольникам или с горячим бульоном!
На весь экран
шаг 8
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
Бульон непременно заливаем в пирожок, что делает его значительно сочнее! Приятного вам всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
26.03.2018 18:30:28

Как говорится, классика жанра!!!👌 Хороши расстегайчики!😋👍👏

Элеонора
Элеонора
02.04.2018 11:29:42
ЭLENA,

😊

Лилия Я.
Лилия Я.
26.03.2018 23:45:35

Элеонора,они красавчики!Один в один-чудесные!😋😊

Элеонора
Элеонора
02.04.2018 11:27:19
Лилия Я.,

СПАСИБООО!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.03.2018 17:05:00

Люблю расстегаи))) Самые вкусные пирожки)

Элеонора
Элеонора
02.04.2018 11:27:06
Svetlana Gorelova,

Это точно!!!
Ещё татарские люблю!)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.03.2018 12:05:45

Красивые и вкусные расстегаи 😋

Элеонора
Элеонора
26.03.2018 16:58:14
AlenaZaytseva,

🌹🌹🌹