+ 1000
+ 1000

Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»

Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы готову к соблазну? ;)
Кофейно-шоколадный бисквит, между тонкими слоями которого сочная вишня тонет в облаках нежного искусителя шантильи... А прячется это все обольщение под мягким шоколадным ганашем. И как же в таком обойтись без классики соблазна — клубники в шоколаде? ;)

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки7 г
Жиры31 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
95 г
180 г
60 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
120 г
80 г
45 г
1 шт.
Крем:
350 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Начинка:
300 г
Шоколадный ганаш:
50 мл
50 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухие ингредиенты просеиваем в чашу.
Сухие ингредиенты просеиваем в чашу.
На весь экран
Кефир (можно заменить на сметану или йогурт без добавок), яйцо, растительное масло и теплый кофе смешиваем вилкой или венчиком.
Кефир (можно заменить на сметану или йогурт без добавок), яйцо, растительное масло и теплый кофе смешиваем вилкой или венчиком.
На весь экран
Вливаем в смесь сухих ингредиентов и размешиваем до однородности. Я это делала миксером.
Вливаем в смесь сухих ингредиентов и размешиваем до однородности. Я это делала миксером.
На весь экран
Я люблю высокие тортики, потому для формы в 18 см разделила тесто на 2 порции. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180°С. Готовность бисквита проверяем шпажкой, как только сухая — готов.
Я люблю высокие тортики, потому для формы в 18 см разделила тесто на 2 порции. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180°С. Готовность бисквита проверяем шпажкой, как только сухая — готов.
На весь экран
Вытаскиваем, даем остыть на решетке. В моих планах разрезать коржи, потому на полчаса-часик я их отправила в холодильник — так они меньше крошатся.
Вытаскиваем, даем остыть на решетке. В моих планах разрезать коржи, потому на полчаса-часик я их отправила в холодильник — так они меньше крошатся.
На весь экран
Даем слегка разморозиться вишне.
Даем слегка разморозиться вишне.
На весь экран
Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
Постепенно добавляем сахарную пудру и эссенцию.
Постепенно добавляем сахарную пудру и эссенцию.
На весь экран
Сборка:) Коржи пропитывать не нужно. На каждый слой из кондитерского мешка укладываем слой крема. Если мешка нет — можно и спатулой или ложкой, главное, чтобы слой крема по высоте был примерно как и толщина коржа. Укладываем крем, по периметру — вишенки.
Сборка:) Коржи пропитывать не нужно. На каждый слой из кондитерского мешка укладываем слой крема. Если мешка нет — можно и спатулой или ложкой, главное, чтобы слой крема по высоте был примерно как и толщина коржа. Укладываем крем, по периметру — вишенки.
На весь экран
Четверть крема стоит оставить для выравнивания краев (если только не решите оставить нюд). Готовый отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
Четверть крема стоит оставить для выравнивания краев (если только не решите оставить нюд). Готовый отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
На весь экран
Для глазури нагреваем молоко, в нем растопим масло и шоколад. Для покрытия торта глазурь должна быть еще текучей, но уже не горячей.
Для глазури нагреваем молоко, в нем растопим масло и шоколад. Для покрытия торта глазурь должна быть еще текучей, но уже не горячей.
На весь экран
Украшаем на свой вкус:) У меня ежевика, клубника в шоколаде и снежок из кокосовой стружки.
Украшаем на свой вкус:) У меня ежевика, клубника в шоколаде и снежок из кокосовой стружки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Инна
Инна
2 года назад

Торт очень вкусный!!!Спасибо за рецепт😃

Инна
Инна
2 года назад

Скажите пожалуйста,а можно вместо замороженной вишни положить черешню из компота?

Наташа
Наташа
2 года назад
Инна,

Можно, главное, дать стечь соку.

iraadoeva
iraadoeva
3 года назад

Красота)))

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Наталья,я готова...соблазняюсь...😄😍

Наташа
Наташа
3 года назад
Лилия Я.,

Прекрасно! :)

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Наташа, из указанного количества теста выпекать два коржа и разрезать каждый пополам? Мне показалось теста маловато для этого. Уточни!

Наташа
Наташа
3 года назад
Елена &&&,

Да, точно. Но диаметр формы 18 см.

Показать еще комментарии