+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»

Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы готову к соблазну? ;)
Кофейно-шоколадный бисквит, между тонкими слоями которого сочная вишня тонет в облаках нежного искусителя шантильи... А прячется это все обольщение под мягким шоколадным ганашем. И как же в таком обойтись без классики соблазна — клубники в шоколаде? ;)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
95 г
180 г
60 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
120 г
80 г
45 г
1 шт.
Крем:
350 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Начинка:
300 г
Шоколадный ганаш:
50 мл
50 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252200 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухие ингредиенты просеиваем в чашу.
Сухие ингредиенты просеиваем в чашу.
На весь экран
шаг 2
Кефир (можно заменить на сметану или йогурт без добавок), яйцо, растительное масло и теплый кофе смешиваем вилкой или венчиком.
Кефир (можно заменить на сметану или йогурт без добавок), яйцо, растительное масло и теплый кофе смешиваем вилкой или венчиком.
На весь экран
шаг 3
Вливаем в смесь сухих ингредиентов и размешиваем до однородности. Я это делала миксером.
Вливаем в смесь сухих ингредиентов и размешиваем до однородности. Я это делала миксером.
На весь экран
шаг 4
Я люблю высокие тортики, потому для формы в 18 см разделила тесто на 2 порции. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180°С. Готовность бисквита проверяем шпажкой, как только сухая — готов.
Я люблю высокие тортики, потому для формы в 18 см разделила тесто на 2 порции. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180°С. Готовность бисквита проверяем шпажкой, как только сухая — готов.
На весь экран
шаг 5
Вытаскиваем, даем остыть на решетке. В моих планах разрезать коржи, потому на полчаса-часик я их отправила в холодильник — так они меньше крошатся.
Вытаскиваем, даем остыть на решетке. В моих планах разрезать коржи, потому на полчаса-часик я их отправила в холодильник — так они меньше крошатся.
На весь экран
шаг 6
Даем слегка разморозиться вишне.
Даем слегка разморозиться вишне.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавляем сахарную пудру и эссенцию.
Постепенно добавляем сахарную пудру и эссенцию.
На весь экран
шаг 9
Сборка:) Коржи пропитывать не нужно. На каждый слой из кондитерского мешка укладываем слой крема. Если мешка нет — можно и спатулой или ложкой, главное, чтобы слой крема по высоте был примерно как и толщина коржа. Укладываем крем, по периметру — вишенки.
Сборка:) Коржи пропитывать не нужно. На каждый слой из кондитерского мешка укладываем слой крема. Если мешка нет — можно и спатулой или ложкой, главное, чтобы слой крема по высоте был примерно как и толщина коржа. Укладываем крем, по периметру — вишенки.
На весь экран
шаг 10
Четверть крема стоит оставить для выравнивания краев (если только не решите оставить нюд). Готовый отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
Четверть крема стоит оставить для выравнивания краев (если только не решите оставить нюд). Готовый отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
На весь экран
шаг 11
Для глазури нагреваем молоко, в нем растопим масло и шоколад. Для покрытия торта глазурь должна быть еще текучей, но уже не горячей.
Для глазури нагреваем молоко, в нем растопим масло и шоколад. Для покрытия торта глазурь должна быть еще текучей, но уже не горячей.
На весь экран
шаг 12
Украшаем на свой вкус:) У меня ежевика, клубника в шоколаде и снежок из кокосовой стружки.
Украшаем на свой вкус:) У меня ежевика, клубника в шоколаде и снежок из кокосовой стружки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
29.03.2018 12:18:12

Красота)))

Лилия Я.
Лилия Я.
28.03.2018 01:14:54

Наталья,я готова...соблазняюсь...😄😍

Наташа
Наташа
28.03.2018 02:13:56
Лилия Я.,

Прекрасно! :)

Елена &
Елена &
27.03.2018 14:39:01

Наташа, из указанного количества теста выпекать два коржа и разрезать каждый пополам? Мне показалось теста маловато для этого. Уточни!

Наташа
Наташа
28.03.2018 02:13:38
Елена &,

Да, точно. Но диаметр формы 18 см.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.03.2018 08:37:36

Великолепный торт!))😋😋😋

Наташа
Наташа
28.03.2018 02:13:07
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! :)

Лена loneil
Лена loneil
26.03.2018 20:56:41

Я бы с удовольствием соблазнилась кусочком🍰🤗😍👍🌸🌺👏

Наташа
Наташа
27.03.2018 00:38:51
Лена loneil,

Передаю два, чтоб наверняка ! :)

Лена loneil
Лена loneil
27.03.2018 07:45:09
Наташа,

Спасибо🌺🌸🌷🌹🌼💐

Показать еще комментарии