+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
23932
1
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-ореховый кольцевой пирог

Фруктово-ореховый кольцевой пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт немецкого гугельхупфа давно стоял на очереди, и наконец-то я решилась! В нем очень мало муки и совсем нет масла, а готовится выпечка на удивление просто. Кое-что я в нем изменила: уменьшила ингредиенты на 1/3 под свою форму, добавила разрыхлитель, гвоздику и цедру лимона, лимонные и апельсиновые цукаты заменила ананасовыми, уменьшила вдвое сахар. Очень пугало маленькое количество теста, но в итоге все получилось удачно. Ароматное тесто немного напоминает пряничное, а богатая на вкус начинка из сухофруктов и разнообразных орехов оставляет самые приятные впечатления. На мой взгляд, это не совсем обычный, многим известный гугельхупф, а скорее симбиоз пирога и гранолы, что, конечно, делает его намного полезнее. Огромное количество витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот из орехов и сухофруктов вы получите, наслаждаясь небольшим кусочком такого пирога. 
Кстати, знаете ли вы, что бразильский орех на самом деле вовсе не орех в биологическом смысле, а зерно из плодов бертоллетова дерева? Сам плод похож на кокос, внутри которого находятся от 8 до 12 треугольных крупных семян, упакованных, как дольки апельсина. Дерево бертоллетия достигает 50 м в высоту с диаметром ствола от 1 до 2 м и является одним из самых больших деревьев в тропических лесах Амазонки. Оно может жить в течение 500 лет, и есть мнения, что часто достигает возраста 1000 лет. С момента опыления цветов до созревания плода проходит 14 месяцев! 
О необходимости включать в свой ежедневный рацион орехи и сухофрукты всем, конечно же, известно. Если у вас в семье есть спортсмены, они по достоинству оценят этот пирог.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 шт.
50 г
2 пакета
½ ч. л.
½ ч. л.
3 звездочки
1 щепотка
1 ст. л.
70 г
Для начинки
100 г
200 г
150 г
100 г
70 г
60 г
50 г
Для глазирования
100 г
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250151 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинать следует с подготовки ингредиентов для начинки. Миндаль бланшировать в течение 1 минуты, промыть холодной водой, затем обсушить и снять кожицу.
Начинать следует с подготовки ингредиентов для начинки. Миндаль бланшировать в течение 1 минуты, промыть холодной водой, затем обсушить и снять кожицу.
На весь экран
шаг 2
Я использовала орехи и сухофрукты точно по весу, а не целыми упаковками, поэтому оставшиеся пойдут на другую выпечку.
Я использовала орехи и сухофрукты точно по весу, а не целыми упаковками, поэтому оставшиеся пойдут на другую выпечку.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи ТМ «Семушка» крупно нарезать.
Грецкие орехи ТМ «Семушка» крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Бразильские орехи ТМ «Семушка» лучше оставить целыми, так они будут создавать причудливый аппетитный рисунок пирога на разрезе.
Бразильские орехи ТМ «Семушка» лучше оставить целыми, так они будут создавать причудливый аппетитный рисунок пирога на разрезе.
На весь экран
шаг 5
Инжир ТМ «Семушка» нарезать полосками.
Инжир ТМ «Семушка» нарезать полосками.
На весь экран
шаг 6
Финики ТМ «Семушка» разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.
Финики ТМ «Семушка» разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.
На весь экран
шаг 7
Я взяла вот такую смесь жареных орехов с цукатами ТМ «Семушка» именно ради разноцветных цукатов.
Я взяла вот такую смесь жареных орехов с цукатами ТМ «Семушка» именно ради разноцветных цукатов.
На весь экран
шаг 8
Их нужно выбрать для пирога, а орехи использовать для других блюд. Можно и изюм взять отсюда, но я не стала этого делать.
Их нужно выбрать для пирога, а орехи использовать для других блюд. Можно и изюм взять отсюда, но я не стала этого делать.
На весь экран
шаг 9
Вот, собственно, все, что нужно для начинки, +50 г глазированной красной вишни.
Вот, собственно, все, что нужно для начинки, +50 г глазированной красной вишни.
На весь экран
шаг 10
Отложите несколько орехов, немного цукатов и глазированной вишни для украшения.
Отложите несколько орехов, немного цукатов и глазированной вишни для украшения.
На весь экран
шаг 11
Нагреть духовку до 160°С. 2 крупных яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Корица и разрыхлитель у меня в кофейных ложечках, но в перечне пришлось указывать чайные ложки. Гвоздику мелко истолочь в ступке.
Нагреть духовку до 160°С. 2 крупных яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Корица и разрыхлитель у меня в кофейных ложечках, но в перечне пришлось указывать чайные ложки. Гвоздику мелко истолочь в ступке.
На весь экран
шаг 12
Взбить яично-сахарную смесь до пышной массы. Смешать соль, корицу, гвоздику, разрыхлитель, муку и цедру лимона и ввести в яичную смесь.
Взбить яично-сахарную смесь до пышной массы. Смешать соль, корицу, гвоздику, разрыхлитель, муку и цедру лимона и ввести в яичную смесь.
На весь экран
шаг 13
Хорошо перемешать, затем добавить туда ингредиенты начинки.
Хорошо перемешать, затем добавить туда ингредиенты начинки.
На весь экран
шаг 14
Кольцевую форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать белыми панировочными сухарями.
Кольцевую форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать белыми панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 15
Заполнить форму приготовленной смесью и хорошо разгладить, точнее, даже слегка уплотнить. (Вот тут я немного запаниковала, что теста мало, но потом взяла себя в руки и не стала делать дополнительное. Если же вам хочется, чтобы в пироге тесто было более заметно, то изначально можете взять 3 яйца и 100 г муки.)
Заполнить форму приготовленной смесью и хорошо разгладить, точнее, даже слегка уплотнить. (Вот тут я немного запаниковала, что теста мало, но потом взяла себя в руки и не стала делать дополнительное. Если же вам хочется, чтобы в пироге тесто было более заметно, то изначально можете взять 3 яйца и 100 г муки.)
На весь экран
шаг 16
Накрыть форму фольгой. В центре сделать отверстие для равномерной циркуляции горячего воздуха при выпечке. Выпекать 70–75 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог на 10 минут.
Накрыть форму фольгой. В центре сделать отверстие для равномерной циркуляции горячего воздуха при выпечке. Выпекать 70–75 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог на 10 минут.
На весь экран
шаг 17
Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить. Здесь мои сомнения развеялись. Хорошо видно, что тесто заполнило все промежутки между крупными кусочками начинки.
Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и полностью остудить. Здесь мои сомнения развеялись. Хорошо видно, что тесто заполнило все промежутки между крупными кусочками начинки.
На весь экран
шаг 18
Абрикосовый джем хорошо разогреть в маленькой кастрюле и протереть через сито.
Абрикосовый джем хорошо разогреть в маленькой кастрюле и протереть через сито.
На весь экран
шаг 19
2/3 джема с помощью кисти нанести на пирог, покрывая его снаружи и внутри отверстия.
2/3 джема с помощью кисти нанести на пирог, покрывая его снаружи и внутри отверстия.
На весь экран
шаг 20
Оставшийся джем смешать с отложенными орехами и цукатами.
Оставшийся джем смешать с отложенными орехами и цукатами.
На весь экран
шаг 21
Верх пирога украсить орехами, вишней, цукатами. Через ситечко посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Верх пирога украсить орехами, вишней, цукатами. Через ситечко посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
На весь экран
шаг 22
Желательно выдержать пирог в течение суток.
Желательно выдержать пирог в течение суток.
На весь экран
шаг 23
Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.04.2018 09:50:58

Леночка поздравляю с победой в конкурсе! 😍😘😘👏
🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
07.04.2018 02:59:22
НАТАЛИ,

Благодарю сердечно, Наташа!💖💐

Елена &
Елена &
30.03.2018 10:50:51

Елена, а какой вкус у бразильских орехов? Вот думаю стоит ли их заменить или всё-таки купить.
И хорошо , что ты описываешь отступления от исходного рецепта. Читаешь и прикидываешь, что по специям или ингредиентам взаимозаменяемо. Рецепт богатый по составляющим.

vicky
vicky
30.03.2018 13:21:08
Елена &,

Лена, орех на мой вкус не имеет явно выраженного вкуса, как например грецкий, он достаточно калорийный и жирный среди ореховых. Попробовать стоит, хотя бы из-за того, чтобы иметь представление))

Елена &
Елена &
30.03.2018 13:34:21
vicky,

Значит буду пробовать.

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2018 02:32:45
Елена &,

Спасибо, Леночка! 😍 Вкус описать не могу, т.к. он мне никакой другой не напоминает. В интернете пишут, что он похож на кедровые, но это неправда, ничего общего! Купи маленькую упаковку орехов или может быть смесь разных, где есть и бразильский орех, попробуй! Как ещё узнать вкус?😋

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2018 02:33:17
vicky,

😉+1

Eduard Pekar-Levinzon
Eduard Pekar-Levinzon
05.04.2018 20:22:39
Елена &,

Я думаю, что можно заменить жаренными орехами кешью, но это дело вкуса.

*Elenissima*
*Elenissima*
06.04.2018 02:30:35
Eduard Pekar-Levinzon,

Не могу согласиться, т.к. слишком уж разный вкус у этих орехов: у кешью он сладковатый, а у бразильского ореха более нейтральный, но при этом сливочный что ли? Тут вопрос был не о равноценной замене, а о самом вкусе бразильских орехов.😊

Anna Viktorovna
Anna Viktorovna
31.03.2018 19:23:21

Шикарный рецепт!Спасибо Вам!

*Elenissima*
*Elenissima*
01.04.2018 02:57:05
Anna Viktorovna,

Вам спасибо!!!😊🌺

ЭLENA
ЭLENA
29.03.2018 14:41:59

Восторг, а не пирог!!! 😍👌Леночка, он восхитителен - столько начинки, одно сплошное удовольствие!!! 👏👏👏Шаг№ 23 - невозможно глаза отвести!👍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2018 01:50:02
ЭLENA,

Спасибо большущее!!!💖💐 Леночка, угощайся! Тебе чай или кофе налить к пирогу?🍰

ЭLENA
ЭLENA
30.03.2018 04:05:36
*Elenissima*,

Чаеманка я, однако!😋 Так что с твоим пирожком, Леночка, я бы чайком побаловалась!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.03.2018 08:39:37
ЭLENA,

Лена, раз тебе приглянулся 23 шаг, так уж и быть... 22 шаг я себе забираю...😅😋🍮
А Лена себе еще один спечет...😃

ЭLENA
ЭLENA
30.03.2018 13:21:52
НАТАЛИ,

Ах, Наташа, маловато мне будет!😋 Ну, да ладно, зато у меня со взбитыми сливками!😜😍😂

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2018 02:19:43
ЭLENA,

Какой только пожелаешь!!!😉😄

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2018 02:20:56
НАТАЛИ,

Испеку, конечно!😄 На всех напеку! Налетай!😄

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2018 02:22:26
ЭLENA,

Молодцы, девочки! Спокойно всё распределили, пока я бегала чай заваривала!😂😉 Сливки тоже всем добавлю!😄

ЭLENA
ЭLENA
31.03.2018 19:51:39
*Elenissima*,

😋😍

Анна
Анна
30.03.2018 20:23:17

Боже!Это чудо!А на Пасху как красиво подать можно***

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2018 02:42:51
Анна,

Анечка, спасибо большое! 💗🌷

Показать еще комментарии