+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
35269
2
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
46693
0
Реклама
Реклама

Сыр панир в ароматном соусе с зеленым горошком

Сыр панир в ароматном соусе с зеленым горошком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить одно из самых популярных, легких, очень вкусных блюд северной индийской кухни — «Матар панир». Это блюдо готовят из сыра панир, ароматного томатного соуса с луком и зеленым горошком. Специи придают этому блюду неповторимый вкус.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 банка
3 шт.
300 г
1 головка
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 веточки
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Пусть вас не пугает слово «панир», вы можете использовать для этого блюда адыгейский сыр или приготовить сыр самостоятельно. Сыр совсем несложно приготовить дома, нужно лишь желание и хорошее молоко.
Пусть вас не пугает слово «панир», вы можете использовать для этого блюда адыгейский сыр или приготовить сыр самостоятельно. Сыр совсем несложно приготовить дома, нужно лишь желание и хорошее молоко.
На весь экран
шаг 2/13
Нарежьте кубиками сыр. Крупными кусочками — лук, имбирь и чеснок.
Нарежьте кубиками сыр. Крупными кусочками — лук, имбирь и чеснок.
На весь экран
шаг 3/13
На сковороду налейте 2 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте до прозрачного состояния. К обжаренному луку добавьте имбирь и чеснок, продолжайте обжаривать до момента, когда лук станет золотистым.
На сковороду налейте 2 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте до прозрачного состояния. К обжаренному луку добавьте имбирь и чеснок, продолжайте обжаривать до момента, когда лук станет золотистым.
На весь экран
шаг 4/13
Далее добавьте к луку нарезанные помидоры и тушите овощи под крышкой.
Далее добавьте к луку нарезанные помидоры и тушите овощи под крышкой.
На весь экран
шаг 5/13
Подготовленные специи измельчите в кофемолке, если есть необходимость, и соедините все вместе, перемешайте.
Подготовленные специи измельчите в кофемолке, если есть необходимость, и соедините все вместе, перемешайте.
На весь экран
шаг 6/13
Когда помидоры превратятся в однородный соус, переложите его в чашу для измельчения.
Когда помидоры превратятся в однородный соус, переложите его в чашу для измельчения.
На весь экран
шаг 7/13
Используя блендер, пробейте соус в пюре.
Используя блендер, пробейте соус в пюре.
На весь экран
шаг 8/13
Положите на сковороду сливочное масло и немного растительного, верните обратно томатное пюре, добавьте сливки и смесь специй, сахар и соль. Периодически помешивая, продолжайте готовить соус в течении 5 минут.
Положите на сковороду сливочное масло и немного растительного, верните обратно томатное пюре, добавьте сливки и смесь специй, сахар и соль. Периодически помешивая, продолжайте готовить соус в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 9/13
В конце приготовления выложите в соус нарезанный кубиками сыр и зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».
В конце приготовления выложите в соус нарезанный кубиками сыр и зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 10/13
Продолжайте тушить блюдо еще 5 мин., чтобы сыр хорошо прогрелся и пропитался соусом.
Продолжайте тушить блюдо еще 5 мин., чтобы сыр хорошо прогрелся и пропитался соусом.
На весь экран
шаг 11/13
Блюдо готово! Сверху добавьте свежую зелень кинзы и подавайте на стол.
Блюдо готово! Сверху добавьте свежую зелень кинзы и подавайте на стол.
На весь экран
шаг 12/13
«Матар панир» хорошо сочетается с рисом, булгуром, а также можно это блюдо подать как гарнир к курице или самостоятельное блюдо.
«Матар панир» хорошо сочетается с рисом, булгуром, а также можно это блюдо подать как гарнир к курице или самостоятельное блюдо.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Никогда не слышала о таком,но кажется,что это оочень вкусно! 😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад
Елена,

Блюдо для любителей пикантных блюд

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Вкуснятина какая!!!!👏

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад
Оксана Чуб,

🌺🌺🌺🌺 спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
1 год назад

Соус , специи -моё😋😋😋, а про панир пошла читать...👣👣😄 Должно быть вкусно!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад
*Elenissima*,

Лена, кто любит пряные блюда, индийская кухни для них. А панир мне напоминает прессованный творог, но вот с соусом он сразу обретает вкус сыра. специи как бы оттеняют сырный вкус

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Какое богатство вкусов!!!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Прекрасное, вкусное блюдо!!!👌👍💐

перейти к шагам