Итальянский яблочный хлебец

Итальянский яблочный хлебец

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот постный ароматный хлебец готовится очень легко. Он получается в меру сладким за счет сладости сухофруктов, в меру влажным за счет сочности яблок и вообще он очень вкусный! Рецепт увидела у своей интернет- знакомой, замечательной кулинарочки. Решила попробовать и не пожалела!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курагу и чернослив ТМ «Семушка» промыть, просушить и нарезать. Вяленую вишню и клюкву промыть и просушить. Миндаль и кешью измельчить. К смеси добавить цедру апельсина и лимона.
    Курагу и чернослив ТМ «Семушка» промыть, просушить и нарезать. Вяленую вишню и клюкву промыть и просушить. Миндаль и кешью измельчить. К смеси добавить цедру апельсина и лимона.
  • Шаг 2 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу. Все перемешать.
    В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу. Все перемешать.
  • Шаг 3 Яблоки (в ингредиентах указан вес очищенных от кожуры и семян яблок) нарезать мелким кубиком, добавить сок одного лимона и все перемешать.
    Яблоки (в ингредиентах указан вес очищенных от кожуры и семян яблок) нарезать мелким кубиком, добавить сок одного лимона и все перемешать.
  • Шаг 4 Смешать яблоки и смесь сухофруктов с орешками. Всыпать муку, влить растительное масло и воду. Все перемешать до однородности. Смесь получается густой. При необходимости можно добавить еще немного воды.
    Смешать яблоки и смесь сухофруктов с орешками. Всыпать муку, влить растительное масло и воду. Все перемешать до однородности. Смесь получается густой. При необходимости можно добавить еще немного воды.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазать растительным маслом (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой), выложить смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
    Форму для запекания смазать растительным маслом (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой), выложить смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
  • Шаг 6 Вкусный и ароматный хлебец готов!
    Вкусный и ароматный хлебец готов!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     ВАУ!!!😍 Полный восторг! Наташ, рецепт прекрасен!!!

    • Снежинка Татьяна

       Ммммм.... Этим всё сказано😊😇😀

      • Ирина  B&C

         Супер хлебец!!!

        • Елена

           Наташа, спасибо за чудесный рецепт!!!😍😋 Великолепный хлебец!!! Очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋 Украсить не успела) Конечно, "мой" хлебец не такой красивый и плотной по структуре как ваш, но на вкус это не повлияло!!!!!!!!!!!!!!! Фото добавила.🙈

          • *Elenissima*

             Наташа, ну мы с тобой сегодня отличились!😂😂😂 А ведь не сговаривались!😄 Замечательный хлебец-пирог!!! 😍😋Чем сверху полила?

            Оставить комментарий