
Итальянский яблочный хлебец
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот постный ароматный хлебец готовится очень легко. Он получается в меру сладким за счет сладости сухофруктов, в меру влажным за счет сочности яблок и вообще он очень вкусный! Рецепт увидела у своей интернет- знакомой, замечательной кулинарочки. Решила попробовать и не пожалела!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука280г
- вода180мл
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель10г
- яблоки350г
- курага80г
- чернослив ТМ «Семушка»60г
- вишня вяленая50г
- клюква вяленая ТМ «Семушка»50г
- миндаль ТМ «Семушка»60г
- кешью60г
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории362кКал15.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу и чернослив ТМ «Семушка» промыть, просушить и нарезать. Вяленую вишню и клюкву промыть и просушить. Миндаль и кешью измельчить. К смеси добавить цедру апельсина и лимона. - Шаг 2
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу. Все перемешать. - Шаг 3
Яблоки (в ингредиентах указан вес очищенных от кожуры и семян яблок) нарезать мелким кубиком, добавить сок одного лимона и все перемешать. - Шаг 4
Смешать яблоки и смесь сухофруктов с орешками. Всыпать муку, влить растительное масло и воду. Все перемешать до однородности. Смесь получается густой. При необходимости можно добавить еще немного воды. - Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой), выложить смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. - Шаг 6
Вкусный и ароматный хлебец готов!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус





















Комментарии
13ВАУ!!!😍 Полный восторг! Наташ, рецепт прекрасен!!!
Ммммм.... Этим всё сказано😊😇😀
Супер хлебец!!!
Наташа, спасибо за чудесный рецепт!!!😍😋 Великолепный хлебец!!! Очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋 Украсить не успела) Конечно, "мой" хлебец не такой красивый и плотной по структуре как ваш, но на вкус это не повлияло!!!!!!!!!!!!!!! Фото добавила.🙈
Наташа, ну мы с тобой сегодня отличились!😂😂😂 А ведь не сговаривались!😄 Замечательный хлебец-пирог!!! 😍😋Чем сверху полила?