+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18479
0
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
68991
6
Реклама
Реклама

«Веселый» эчпочмак. Вариация

«Веселый» эчпочмак. Вариация
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно:) Лаконично. Просто. Сытно. Позитиивно;)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки23 г
Жиры16 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
3 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо (говядина в самый раз), картофель, лук нарезали кубиками небольшими, зелень нашинковали, перец подавили, соль, все перемешали. Тесто либо готовое, кому лень, а можно, как в рецепте «Кыстыбый весенний». Да просто, вроде: мука — 1 кг, мед — 2–3 ложки, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., чуть соли, воды теплой 500 мл, перемешали, постояло-набухло... Красота!
Мясо (говядина в самый раз), картофель, лук нарезали кубиками небольшими, зелень нашинковали, перец подавили, соль, все перемешали. Тесто либо готовое, кому лень, а можно, как в рецепте «Кыстыбый весенний». Да просто, вроде: мука — 1 кг, мед — 2–3 ложки, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., чуть соли, воды теплой 500 мл, перемешали, постояло-набухло... Красота!
На весь экран
шаг 2
Укладываем смесь мяса-картошки-лука-зелени в «пирожки»:) Конечно, классика эчпочмак, собственно, из перевода с тюркских языков — «треугольной» формы. Но зачем себя ограничивать? В середине «пирожков»-разноугольников — отверстие сперва.
Укладываем смесь мяса-картошки-лука-зелени в «пирожки»:) Конечно, классика эчпочмак, собственно, из перевода с тюркских языков — «треугольной» формы. Но зачем себя ограничивать? В середине «пирожков»-разноугольников — отверстие сперва.
На весь экран
шаг 3
Это вот когда классика. Рука тут, конечно, видна мужская и не опытная:) Формы неправильные, краешки не строгие. Ну да, хэнд мэйд:) В каждый «пирожок» — кусочек масла сливочного.
Это вот когда классика. Рука тут, конечно, видна мужская и не опытная:) Формы неправильные, краешки не строгие. Ну да, хэнд мэйд:) В каждый «пирожок» — кусочек масла сливочного.
На весь экран
шаг 4
В каждый — маслице.
В каждый — маслице.
На весь экран
шаг 5
Ну, и в конце прикрыли эти отверстия кусочком теста, «крышечкой».
Ну, и в конце прикрыли эти отверстия кусочком теста, «крышечкой».
На весь экран
шаг 6
В духовку. В отличие от всего другого «запекаемого», не знаю уж, правильно ли делаю, эчпочмаки ставлю в холодную, температуру на 200°С.
В духовку. В отличие от всего другого «запекаемого», не знаю уж, правильно ли делаю, эчпочмаки ставлю в холодную, температуру на 200°С.
На весь экран
шаг 7
Минут через 40–50 они вот такие.
Минут через 40–50 они вот такие.
На весь экран
шаг 8
Чуть остыли после духовки, маслицем растительным их смазали.
Чуть остыли после духовки, маслицем растительным их смазали.
На весь экран
шаг 9
и под полотенце. Отдыхать. Ароматы по дому расползаются.
и под полотенце. Отдыхать. Ароматы по дому расползаются.
На весь экран
шаг 10
Вот, честное слово:) Ежели с бульоном мясным — непередаваемый вкус. Но и с чайком черным-сладким будет здорово:) После Пасхи — в самый раз.
Вот, честное слово:) Ежели с бульоном мясным — непередаваемый вкус. Но и с чайком черным-сладким будет здорово:) После Пасхи — в самый раз.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2018 22:54:04

Я тоже такую выпечку 👌 со сладким чаем люблю! 👆

Алексей Батин
Алексей Батин
29.09.2018 10:39:39
Динара Кибардина
Динара Кибардина
29.09.2018 08:41:00

Знаете ли вы что Очпочмак переводится как три угла. Впервые вижу чтобы дырочки закрывались "крышечкой" а вообще это одни из самых любимых пирожков☺

Алексей Батин
Алексей Батин
29.09.2018 10:39:30
Динара Кибардина,

Динара, конечно - Три Угла :), даже в тексте где-то есть...
"Крышечки" - это конечно наши выдумки :). А так - реально - чудесные !!