+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

«Веселый» эчпочмак. Вариация

«Веселый» эчпочмак. Вариация
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно:) Лаконично. Просто. Сытно. Позитиивно;)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки23 г
Жиры17 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
3 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо (говядина в самый раз), картофель, лук нарезали кубиками небольшими, зелень нашинковали, перец подавили, соль, все перемешали. Тесто либо готовое, кому лень, а можно, как в рецепте «Кыстыбый весенний». Да просто, вроде: мука — 1 кг, мед — 2–3 ложки, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., чуть соли, воды теплой 500 мл, перемешали, постояло-набухло... Красота!
Мясо (говядина в самый раз), картофель, лук нарезали кубиками небольшими, зелень нашинковали, перец подавили, соль, все перемешали. Тесто либо готовое, кому лень, а можно, как в рецепте «Кыстыбый весенний». Да просто, вроде: мука — 1 кг, мед — 2–3 ложки, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., чуть соли, воды теплой 500 мл, перемешали, постояло-набухло... Красота!
На весь экран
шаг 2
Укладываем смесь мяса-картошки-лука-зелени в «пирожки»:) Конечно, классика эчпочмак, собственно, из перевода с тюркских языков — «треугольной» формы. Но зачем себя ограничивать? В середине «пирожков»-разноугольников — отверстие сперва.
Укладываем смесь мяса-картошки-лука-зелени в «пирожки»:) Конечно, классика эчпочмак, собственно, из перевода с тюркских языков — «треугольной» формы. Но зачем себя ограничивать? В середине «пирожков»-разноугольников — отверстие сперва.
На весь экран
шаг 3
Это вот когда классика. Рука тут, конечно, видна мужская и не опытная:) Формы неправильные, краешки не строгие. Ну да, хэнд мэйд:) В каждый «пирожок» — кусочек масла сливочного.
Это вот когда классика. Рука тут, конечно, видна мужская и не опытная:) Формы неправильные, краешки не строгие. Ну да, хэнд мэйд:) В каждый «пирожок» — кусочек масла сливочного.
На весь экран
шаг 4
В каждый — маслице.
В каждый — маслице.
На весь экран
шаг 5
Ну, и в конце прикрыли эти отверстия кусочком теста, «крышечкой».
Ну, и в конце прикрыли эти отверстия кусочком теста, «крышечкой».
На весь экран
шаг 6
В духовку. В отличие от всего другого «запекаемого», не знаю уж, правильно ли делаю, эчпочмаки ставлю в холодную, температуру на 200°С.
В духовку. В отличие от всего другого «запекаемого», не знаю уж, правильно ли делаю, эчпочмаки ставлю в холодную, температуру на 200°С.
На весь экран
шаг 7
Минут через 40–50 они вот такие.
Минут через 40–50 они вот такие.
На весь экран
шаг 8
Чуть остыли после духовки, маслицем растительным их смазали.
Чуть остыли после духовки, маслицем растительным их смазали.
На весь экран
шаг 9
и под полотенце. Отдыхать. Ароматы по дому расползаются.
и под полотенце. Отдыхать. Ароматы по дому расползаются.
На весь экран
шаг 10
Вот, честное слово:) Ежели с бульоном мясным — непередаваемый вкус. Но и с чайком черным-сладким будет здорово:) После Пасхи — в самый раз.
Вот, честное слово:) Ежели с бульоном мясным — непередаваемый вкус. Но и с чайком черным-сладким будет здорово:) После Пасхи — в самый раз.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2018 22:54:04

Я тоже такую выпечку 👌 со сладким чаем люблю! 👆

Алексей Батин
Алексей Батин
29.09.2018 10:39:39
Динара Кибардина
Динара Кибардина
29.09.2018 08:41:00

Знаете ли вы что Очпочмак переводится как три угла. Впервые вижу чтобы дырочки закрывались "крышечкой" а вообще это одни из самых любимых пирожков☺

Алексей Батин
Алексей Батин
29.09.2018 10:39:30
Динара Кибардина,

Динара, конечно - Три Угла :), даже в тексте где-то есть...
"Крышечки" - это конечно наши выдумки :). А так - реально - чудесные !!