+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Остро: харисса - Африка

Остро: харисса - Африка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо не для слабонервных, все одно, что безумная аджика - тонким слоем на хлеб...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг красных острых перцев
1 большая головка чеснока
50 гр кумина (!)
1 ст. ложка с горкой соли
2 ч. ложки сахара
растительное масло

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте чеснок, перец и кумин, добавьте сахар, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Разложите смесь по маленьким баночкам (грамм по 200), влейте по 2-3 ст. ложки масла в каждую и закрутите.
На весь экран
шаг 2
Чеснок не поленитесь нарезать мелкими кубиками, а кумин (именно кумин - разновидность тмина, он есть в продаже - найдите) разотрите с небольшим количеством соли в ступке.
На весь экран
шаг 3
Перец вымыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем дать остыть, разрезать, удалить семена с плодоножками и измельчить в блендере.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
18.08.2010 11:04:00

такую вещь продают в Тунисе, только с оливковым маслом