
Курочка "Медовая"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории29кКал1.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварить до полуготовности картофель в мундире. В отдельной кастрюльке смешать мед,соль,паприку, перец и карри.Залить 1/2 стакана горячей воды. По центру формы для запекания ( желательно с высокими бортиками) выложить окорочка, а по бокам картофель в кожуре.Сверху посыпаем крупно порезанным луком и чесноком. Поливаем сверху приготовленным соусом ( Основное количество соуса должно попасть на окорочка и лишь немного на картофель). На картофель посыпаем равномерно шепотку соли и розмарин. Заливаем теплой водой, чтобы покрыло половину высоты картофеля. Накрыть плотно фольгой и поставить выпекаться на 45 мин при темп. 180 гр. Через 45 мин снимаем фольгу. Сбрызгиваем оливковым маслом картофель.А окорочка поливаем образовавшимся при выпечке соусом.Ставим обратно в духовку. И так поливаем блюдо каждые 10 мин на протяжении 30 мин. Можно поднять темп. духовки до 200 гр для образования более хрустящей и золотистой корочки.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















