Пицца «Весна» с мясными шариками

Пицца «Весна» с мясными шариками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему «Весна»? Да просто тесто легкое, пушистое и нежное (по семейному рецепту). Начинка яркая и пестрая! Озорные мясные колобки, в унисон с ними маленькие помидорки черри, сочная зелень шпината и... ну, как же без долгожданных солнечных лучиков после зимы? Конечно, капельки солнца разбросаны по всей пицце. В этом мне помогла сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта»! Мне кажется, получилось очень по-весеннему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории816кКал
    34.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Сразу скажу, что тесто для пиццы не классическое, в большей степени авторское, домашнее, если хотите. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Ну, что ж, приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.
    Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Сразу скажу, что тесто для пиццы не классическое, в большей степени авторское, домашнее, если хотите. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Ну, что ж, приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.
  • Шаг 2 Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.
    Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.
  • Шаг 3 Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин., чтобы дрожжи «проснулись».
    Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин., чтобы дрожжи «проснулись».
  • Шаг 4 В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.
    В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.
  • Шаг 5 Добавить 2 столовые ложки сметаны.
    Добавить 2 столовые ложки сметаны.
  • Шаг 6 Следом влить теплое молоко.
    Следом влить теплое молоко.
  • Шаг 7 Затем — оливковое масло.
    Затем — оливковое масло.
  • Шаг 8 Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.
    Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.
  • Шаг 9 Как раз к тому моменту, дрожжи «проснулись», покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.
    Как раз к тому моменту, дрожжи «проснулись», покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.
  • Шаг 10 Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре  мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин., накрыв полотенцем и поставив в теплое место.
    Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин., накрыв полотенцем и поставив в теплое место.
  • Шаг 11 Вот тесто через 30 мин. — округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.
    Вот тесто через 30 мин. — округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.
  • Шаг 12 Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.
    Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.
  • Шаг 13 Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.
    Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.
  • Шаг 14 Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта».
    Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 15 Через 30 мин. припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно «живое», оно как будто «дышит», я бы так его охарактеризовала, потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.
    Через 30 мин. припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно «живое», оно как будто «дышит», я бы так его охарактеризовала, потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.
  • Шаг 16 Раскатать тесто в круг по диаметру формы ( у меня d — 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.
    Раскатать тесто в круг по диаметру формы ( у меня d — 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 17 Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1–1,5 см.
    Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1–1,5 см.
  • Шаг 18 Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус (у меня тоже домашний), а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.
    Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус (у меня тоже домашний), а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.
  • Шаг 19 Между шариками — листики шпината.
    Между шариками — листики шпината.
  • Шаг 20 Помидорки черри, разрезанные пополам, — между мясными шариками.
    Помидорки черри, разрезанные пополам, — между мясными шариками.
  • Шаг 21 И финальный штрих в эту весеннюю картину — лучики из сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Духовку разогреть до 200°С, отправить в нее пиццу на 20 мин.
    И финальный штрих в эту весеннюю картину — лучики из сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Духовку разогреть до 200°С, отправить в нее пиццу на 20 мин.
  • Шаг 22 В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.
    В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.
  • Шаг 23 Через 20 мин. заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.
    Через 20 мин. заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.
  • Шаг 24 Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. Я просто хотела сохранить общий вид пиццы, но в итоге моцарелла все равно расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин., пока моцарелла не расплавится.
    Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. Я просто хотела сохранить общий вид пиццы, но в итоге моцарелла все равно расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин., пока моцарелла не расплавится.
  • Шаг 25 Вот она, пицца с пылу жару. В целом, так мне кажется, общий задорный и весенний настрой сохранен!
    Вот она, пицца с пылу жару. В целом, так мне кажется, общий задорный и весенний настрой сохранен!
  • Шаг 26 Думаю, на сайте найдется достаточно любителей пиццы. Тогда этот кусочек для всех-всех вас! Пусть будет вкусно, и придет наконец-то долгожданная весна))
    Думаю, на сайте найдется достаточно любителей пиццы. Тогда этот кусочек для всех-всех вас! Пусть будет вкусно, и придет наконец-то долгожданная весна))
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Леночка завтра приезжают дети внук в гости, хочу приготовить вашу пиццу. 4 г дрожжей, на фото как больше, мои весы не показывают такой малый вес. Прочла что в ч/л без верха 7 г живых дрожжей, т.е. надо чуть больше 0,5 ч/л. И подскажите Вы майонез делаете на каком масле? Спасибо!😍🌼

    • Svetlana Gorelova

       Лена, как вкусно и красиво)))) Душевная пицца!)😍😋😋😋

      • ЭLENA

         Леночка, аппетитная у тебя пицца - сырок так чудесно расплавился и мясные шарики с помидорками в нем купаются...вкууусно!Рецепт теста понравился очень!🍕👍👏😋

        • vicky

           Леночка, весной запахло 🌷🌞🌱и пиццей 🍕😋

          • Т

             Красотища! 🙌 Представляю,как все торопили съёмку! 👄🍕👌🍕

            Оставить комментарий