
Рис с отварными овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данное блюдо сочетает в себе вкус индийских специй, сочность овощей и полезные свойства риса. В данном рецепте мы не используем масло, но при желании готовое блюдо отлично впитает в себя вкус оливкового, кунжутного или тыквеного масел. Также возможно добавление орехов, семян или пророщеных культур. По вашему вкусу можете заменить специи на те, которые любите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Рис
- рис Здоровье ТМ «Националь»100.0г
- брокколи замороженная100.0г
- капуста цветная100.0г
- фасоль стручковая100.0г
- соус песто20.0г
- сальса20.0г
- паприка сладкая1.0г
- куркума1.0г
- томатный порошок3.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно замачиваем рис Здоровье ТМ «Националь» на 20 минут, чтобы правильно разошелся крахмал. Берем 3 сотейника с водой и ставим закипать. - Шаг 2
В первый добавляем только соль. И после закипания добавляем брокколи с фасолью и варим 7 минут. Главное — не переварить овощи в кашу и сохранить всю пользу. Показатель правильно приготовленных овощей — яркий зеленый цвет и хрустящая структура. - Шаг 3
Во второй сотейник к воде добавляем соль и куркуму. После закипания добавляем цветную капусту и варим так же 7 минут. Не доводим соцветия до состояния каши. Куркума даст приятный цвет и имбирный аромат. - Шаг 4
В 3 сотейник с водой добавляем рис, паприку, смесь сушеных томатов и чеснока, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности. Воды добавляем на 2 см выше риса, и нужно варить так, чтобы вся жидкость впиталась в рис. Промывать не нужно, так как смоете весь аромат и вкус риса. - Шаг 5
На тарелку выкладываем рис, сверху — овощи и по краям добавляем соусы песто и сальса. При желании сдобрить маслом. Приятного аппетита! Сочность и ароматы блюда не оставят вас равнодушными!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин


















Комментарии
6Всем спасибо !!!😀😀😀
C первым рецептом! Какое преображение капусты интересное!
Прекрасное блюдо, отличная подача!👌👍
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
Вкусный и полезный рис ! 😋👍 С первым рецептом Вас!