Рис с отварными овощами

Рис с отварными овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Данное блюдо сочетает в себе вкус индийских специй, сочность овощей и полезные свойства риса. В данном рецепте мы не используем масло, но при желании готовое блюдо отлично впитает в себя вкус оливкового, кунжутного или тыквеного масел. Также возможно добавление орехов, семян или пророщеных культур. По вашему вкусу можете заменить специи на те, которые любите. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Предварительно замачиваем рис Здоровье ТМ «Националь» на 20 минут, чтобы правильно разошелся крахмал. Берем 3 сотейника с водой и ставим закипать.
    Предварительно замачиваем рис Здоровье ТМ «Националь» на 20 минут, чтобы правильно разошелся крахмал. Берем 3 сотейника с водой и ставим закипать.
  • Шаг 2 В первый добавляем только соль. И после закипания добавляем брокколи с фасолью и варим 7 минут. Главное — не переварить овощи в кашу и сохранить всю пользу. Показатель правильно приготовленных овощей — яркий зеленый цвет и хрустящая структура.
    В первый добавляем только соль. И после закипания добавляем брокколи с фасолью и варим 7 минут. Главное — не переварить овощи в кашу и сохранить всю пользу. Показатель правильно приготовленных овощей — яркий зеленый цвет и хрустящая структура.
  • Шаг 3 Во второй сотейник к воде добавляем соль и куркуму. После закипания добавляем цветную капусту и варим так же 7 минут. Не доводим соцветия до состояния каши. Куркума даст приятный цвет и имбирный аромат.
    Во второй сотейник к воде добавляем соль и куркуму. После закипания добавляем цветную капусту и варим так же 7 минут. Не доводим соцветия до состояния каши. Куркума даст приятный цвет и имбирный аромат.
  • Шаг 4 В 3 сотейник с водой добавляем рис, паприку, смесь сушеных томатов и чеснока, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности. Воды добавляем на 2 см выше риса, и нужно варить так, чтобы вся жидкость впиталась в рис. Промывать не нужно, так как смоете весь аромат и вкус риса.
    В 3 сотейник с водой добавляем рис, паприку, смесь сушеных томатов и чеснока, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности. Воды добавляем на 2 см выше риса, и нужно варить так, чтобы вся жидкость впиталась в рис. Промывать не нужно, так как смоете весь аромат и вкус риса.
  • Шаг 5 На тарелку выкладываем рис, сверху — овощи и по краям добавляем соусы песто и сальса. При желании сдобрить маслом. Приятного аппетита! Сочность и ароматы блюда не оставят вас равнодушными!
    На тарелку выкладываем рис, сверху — овощи и по краям добавляем соусы песто и сальса. При желании сдобрить маслом. Приятного аппетита! Сочность и ароматы блюда не оставят вас равнодушными!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Михаил Колодин
    Михаил КолодинАвтор рецепта

     Всем спасибо !!!😀😀😀

    • golkka

       C первым рецептом! Какое преображение капусты интересное!

      • ЭLENA

         Прекрасное блюдо, отличная подача!👌👍

        • Т

           Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

          • AlenaZaytseva

             Вкусный и полезный рис ! 😋👍 С первым рецептом Вас!

            Оставить комментарий