
Cалат с курицей карри и фасолью
Описание рецепта
Вчера Латвия отгуляла пасхальные 4-х дневные каникулы... Ох, и лень сегодня было вставать! Зато вчера создался сам собой у меня сытный салатик. Как вы знаете, женщина из ничего может создать шляпку, скандал и... салат))
Салат получился по мотивам двух известных салатов: сочный с дайконом и морковкой и сытный фасоль + копченая курица. Копченость прибавит здесь бекон. В дополнение сухарики с сыром — нет слов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дайкон0.5шт.
- морковь1шт.
- фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта»1банка
- бекон1шт.
- куриное филе1шт.
- каррипо вкусу
- лук красный1шт.
- Заправка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец лимонныйпо вкусу
- чесночная сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начало, как у классического сочетания дайкон + морковка. Дайкон крупно натереть. - Шаг 2
Морковь тоже. От сочности дайкона и моркови тут многое зависит. - Шаг 3
Откроем баночку фасоли. - Шаг 4
Рекомендую ТМ «Фрау Марта» оригинальную. - Шаг 5
Заодно почитаем информацию про фасоль. - Шаг 6
Процеживаем (удобно сделать с помощью отделителя белка от желтка) и перекладываем фасоль по вкусу. - Шаг 7
Днем мы тушили в мультиварке куриные грудки с луком в сливках с карри, солью, перцем и чесночным порошком. Все просто: обжарить (без крышки) кубики курицы, затем вместе с луком, добавить специи, сливки и тушить под крышкой на программе «Тушение», иногда подлить воды. - Шаг 8
Полоску бекона обжарить, нарезать. Он добавит копченый аромат. - Шаг 9
Покрошить в салат курицу (любую готовую) и бекон. - Шаг 10
Немного красного лука. - Шаг 11
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонный перец и чесночную соль. - Шаг 12
Вылить заправку в салат. - Шаг 13
Перемешиваем и даем немного настояться салатику. - Шаг 14
Для подачи делаем греночки вот из такого черного-черного кирпичика. Он очень вкусный, покупаю редко, так как стоит в 3 раза дороже, чем обычный, но он такой ароматный, слегка влажный, выпускают латвийские производители. - Шаг 15
Обжарить половинками. - Шаг 16
Сразу горячими натереть чесночком. Посыпать солью. - Шаг 17
Нарезать кубиком, если будете соединять сразу с салатом, или полосками, если подача, как у меня. - Шаг 18
Берем плоскую тарелку (новая, впервые в кадре!) и раскладываем веером гренки по краю. - Шаг 19
В центр — весь салат горкой. - Шаг 20
Литовский пармезан натереть. - Шаг 21
Или порубить ножом. - Шаг 22
Покрошить сыром сверху на салат и греночки. - Шаг 23
Украсить луком и подавать. - Шаг 24
Порцию подаем вместе с сухариками каждому.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда















Комментарии
10Танюша,отличный салат,очень мне понравился😊😊😊Вкусно,полезно и просто!Спасибо за рецепт!Отчёт прилагаю😉😎
Улётный салат,Таня!🙋🙋🙋🚀🚀🚀💯💯💯
Танюша, салатик -красота, 😍вкусно, однозначно😘😋🌞))))
Таня, салатик супер! 😋 А какой хлебушек😍 я представляю какой он ароматный 😇🙈
Какая красота 😍 как произведение искусства 😊