Cалат с курицей карри и фасолью

Cалат с курицей карри и фасолью

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера Латвия отгуляла пасхальные 4-х дневные каникулы... Ох, и лень сегодня было вставать! Зато вчера создался сам собой у меня сытный салатик. Как вы знаете, женщина из ничего может создать шляпку, скандал и... салат))

Салат получился по мотивам двух известных салатов: сочный с дайконом и морковкой и сытный фасоль + копченая курица. Копченость прибавит здесь бекон. В дополнение сухарики с сыром — нет слов!

Ингредиенты на порции

  • Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец лимонныйпо вкусу
  • чесночная сольпо вкусу
  • Дополнительно
  • хлеб ржаной3кусок
  • растительное масло для жаркипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • пармезан1горсть

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начало, как у классического сочетания дайкон + морковка. Дайкон крупно натереть.
    Начало, как у классического сочетания дайкон + морковка. Дайкон крупно натереть.
  • Шаг 2 Морковь тоже. От сочности дайкона и моркови тут многое зависит.
    Морковь тоже. От сочности дайкона и моркови тут многое зависит.
  • Шаг 3 Откроем баночку фасоли.
    Откроем баночку фасоли.
  • Шаг 4 Рекомендую ТМ «Фрау Марта» оригинальную.
    Рекомендую ТМ «Фрау Марта» оригинальную.
  • Шаг 5 Заодно почитаем информацию про фасоль.
    Заодно почитаем информацию про фасоль.
  • Шаг 6 Процеживаем (удобно сделать с помощью отделителя белка от желтка) и перекладываем фасоль по вкусу.
    Процеживаем (удобно сделать с помощью отделителя белка от желтка) и перекладываем фасоль по вкусу.
  • Шаг 7 Днем мы тушили в мультиварке куриные грудки с луком в сливках с карри, солью, перцем и чесночным порошком. Все просто: обжарить (без крышки) кубики курицы, затем вместе с луком, добавить специи, сливки и тушить под крышкой на программе «Тушение», иногда подлить воды.
    Днем мы тушили в мультиварке куриные грудки с луком в сливках с карри, солью, перцем и чесночным порошком. Все просто: обжарить (без крышки) кубики курицы, затем вместе с луком, добавить специи, сливки и тушить под крышкой на программе «Тушение», иногда подлить воды.
  • Шаг 8 Полоску бекона обжарить, нарезать. Он добавит копченый аромат.
    Полоску бекона обжарить, нарезать. Он добавит копченый аромат.
  • Шаг 9 Покрошить в салат курицу (любую готовую) и бекон.
    Покрошить в салат курицу (любую готовую) и бекон.
  • Шаг 10 Немного красного лука.
    Немного красного лука.
  • Шаг 11 Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонный перец и чесночную соль.
    Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонный перец и чесночную соль.
  • Шаг 12 Вылить заправку в салат.
    Вылить заправку в салат.
  • Шаг 13 Перемешиваем и даем немного настояться салатику.
    Перемешиваем и даем немного настояться салатику.
  • Шаг 14 Для подачи делаем греночки вот из такого черного-черного кирпичика. Он очень вкусный, покупаю редко, так как стоит в 3 раза дороже, чем обычный, но он такой ароматный, слегка влажный, выпускают латвийские производители.
    Для подачи делаем греночки вот из такого черного-черного кирпичика. Он очень вкусный, покупаю редко, так как стоит в 3 раза дороже, чем обычный, но он такой ароматный, слегка влажный, выпускают латвийские производители.
  • Шаг 15 Обжарить половинками.
    Обжарить половинками.
  • Шаг 16 Сразу горячими натереть чесночком. Посыпать солью.
    Сразу горячими натереть чесночком. Посыпать солью.
  • Шаг 17 Нарезать кубиком, если будете соединять сразу с салатом, или полосками, если подача, как у меня.
    Нарезать кубиком, если будете соединять сразу с салатом, или полосками, если подача, как у меня.
  • Шаг 18 Берем плоскую тарелку (новая, впервые в кадре!) и раскладываем веером гренки по краю.
    Берем плоскую тарелку (новая, впервые в кадре!) и раскладываем веером гренки по краю.
  • Шаг 19 В центр — весь салат горкой.
    В центр — весь салат горкой.
  • Шаг 20 Литовский пармезан натереть.
    Литовский пармезан натереть.
  • Шаг 21 Или порубить ножом.
    Или порубить ножом.
  • Шаг 22 Покрошить сыром сверху на салат и греночки.
    Покрошить сыром сверху на салат и греночки.
  • Шаг 23 Украсить луком и подавать.
    Украсить луком и подавать.
  • Шаг 24 Порцию подаем вместе с сухариками каждому.
    Порцию подаем вместе с сухариками каждому.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Танюша,отличный салат,очень мне понравился😊😊😊Вкусно,полезно и просто!Спасибо за рецепт!Отчёт прилагаю😉😎

    • Натали*Лали

       Улётный салат,Таня!🙋🙋🙋🚀🚀🚀💯💯💯

      • Мальва

         Танюша, салатик -красота, 😍вкусно, однозначно😘😋🌞))))

        • Nora

           Таня, салатик супер! 😋 А какой хлебушек😍 я представляю какой он ароматный 😇🙈

          • Татьяна

             Какая красота 😍 как произведение искусства 😊

            Оставить комментарий