Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тут, конечно же, должен стоять эпитет чудесный или прекрасный, может быть даже эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось выделить в первую очередь.

А уже потом петь дифирамбы, какой же он вкусный и ароматный. И что оторваться от него невозможно даже взрослому, несмотря на то, что задумывался он как простенький десертик болеющему ребенку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории334кКал
    13.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
OL
olga.leontieva
Фотография блюда пользователя
MA
m-aleksia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Belova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и пюрируйте).
  • Шаг 2
    В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный, и щепотку соли. И оставьте «отдыхать» на полчасика.
  • Шаг 3
    В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.
  • Шаг 4
    Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170°С, минут на 45.
  • Шаг 5 Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже! 
    Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • AS
    Arina Semernyak

     Извините, но надо называть вещи своими именами. Это не манник, это по консистенции какая-то запеканка. Плотная, слипшаяся масса. Такое ощущение что вода ингредиент лишний. Очень расстроена получившимся изделием.

    • BD

       Да Елена, думаю права, сюда бы разрыхлителя пакетик. У меня чайная ложка соды не справилась. Пирог поднялся на половину. Надо сделать работу над ошибками

      • Е

         Рецептик старый, давно готовлю такой пирог. Но я вместо соды кладу пакетик разрыхлителя. Получается более воздушный и манки не чувствуется

        • Мария Хмелевская

           манник получается жидковатый за счет большого количества тыквы. Но после того как полностью остывает- "схватывается". А из холодильника вообще ммммм....)Становится похож на чизкейк.

          • Инна

             Инстаграм не активен? Не нашла Вас там

            Оставить комментарий