Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14523
0
Реклама

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Подготовка
40 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тут, конечно же, должен стоять эпитет чудесный или прекрасный, может быть даже эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось выделить в первую очередь.

А уже потом петь дифирамбы, какой же он вкусный и ароматный. И что оторваться от него невозможно даже взрослому, несмотря на то, что задумывался он как простенький десертик болеющему ребенку.

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 г
1 шт.
150 г
115 г
10 г
1 щепотка
500 г
60 г
1 ч. л.
60 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и пюрируйте).


На весь экран
В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный, и щепотку соли. И оставьте «отдыхать» на полчасика.


На весь экран
В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.


На весь экран
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170°С, минут на 45.


На весь экран
Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!
Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
bird.drozd
bird.drozd
2 года назад

Да Елена, думаю права, сюда бы разрыхлителя пакетик. У меня чайная ложка соды не справилась. Пирог поднялся на половину. Надо сделать работу над ошибками

Елена
Елена
4 года назад

Рецептик старый, давно готовлю такой пирог. Но я вместо соды кладу пакетик разрыхлителя. Получается более воздушный и манки не чувствуется

Мария Хмелевская
Мария Хмелевская
5 лет назад

манник получается жидковатый за счет большого количества тыквы. Но после того как полностью остывает- "схватывается". А из холодильника вообще ммммм....)Становится похож на чизкейк.

Инна
Инна
5 лет назад

Инстаграм не активен? Не нашла Вас там

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Все самое вкусное - в простоте!👍😋 вкусненький маннике с тыквой 🌼🌻🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.