
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Описание рецепта
Тут, конечно же, должен стоять эпитет чудесный или прекрасный, может быть даже эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось выделить в первую очередь.
А уже потом петь дифирамбы, какой же он вкусный и ароматный. И что оторваться от него невозможно даже взрослому, несмотря на то, что задумывался он как простенький десертик болеющему ребенку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа175.0г
- апельсины1.0шт.
- вода150.0г
- сахар115.0г
- сахар ванильный10.0г
- соль1.0щепотка
- тыква500.0г
- мука60.0г
- сода1.0ч. л.
- растительное масло рафинированное60.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и пюрируйте).
- Шаг 2В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный, и щепотку соли. И оставьте «отдыхать» на полчасика.
- Шаг 3В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.
- Шаг 4Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170°С, минут на 45.
- Шаг 5
Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток





















Комментарии
8Извините, но надо называть вещи своими именами. Это не манник, это по консистенции какая-то запеканка. Плотная, слипшаяся масса. Такое ощущение что вода ингредиент лишний. Очень расстроена получившимся изделием.
Да Елена, думаю права, сюда бы разрыхлителя пакетик. У меня чайная ложка соды не справилась. Пирог поднялся на половину. Надо сделать работу над ошибками
Рецептик старый, давно готовлю такой пирог. Но я вместо соды кладу пакетик разрыхлителя. Получается более воздушный и манки не чувствуется
манник получается жидковатый за счет большого количества тыквы. Но после того как полностью остывает- "схватывается". А из холодильника вообще ммммм....)Становится похож на чизкейк.
Инстаграм не активен? Не нашла Вас там