+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица на грибной подложке

Курица на грибной подложке
Курица на грибной подложке
Курица на грибной подложке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда нет времени на готовку, такая курочка отлично выручает. Готовили ее мои мужчины — муж и сынок, а я только фотографировала) Курочка получилась очень вкусной, с хрустящей корочкой, сочным мяском и грибочками.

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки30 г
Жиры26 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
300 г
2 головки
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки ножом.
Курицу хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль грудки ножом.
На весь экран
Натираем ее с двух сторон солью.
Натираем ее с двух сторон солью.
На весь экран
Затем двумя видами перца.
Затем двумя видами перца.
На весь экран
Не забываем натирать внутреннюю часть.
Не забываем натирать внутреннюю часть.
На весь экран
Дольки чеснока разрезать на 4 части и нашпиговать ими тушку. Обмазать курицу сметаной и оставить мариноваться на 20 минут.
Дольки чеснока разрезать на 4 части и нашпиговать ими тушку. Обмазать курицу сметаной и оставить мариноваться на 20 минут.
На весь экран
Пока курица маринуется, приготовим подложку для нее. Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в форму для запекания.
Пока курица маринуется, приготовим подложку для нее. Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в форму для запекания.
На весь экран
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху грибов.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху грибов.
На весь экран
Укладываем нашу курочку на овощи (по желанию, можно посыпать еще черным перцем) и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час. Периодически доставая ее и поливая образовавшимся соком.
Укладываем нашу курочку на овощи (по желанию, можно посыпать еще черным перцем) и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час. Периодически доставая ее и поливая образовавшимся соком.
На весь экран
Вот какая румяная курочка получилась!
Вот какая румяная курочка получилась!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

Здоровски!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Алексей Батин,

Спасибо! 😉

vicky
vicky
2 года назад

В этом есть особая прелесть, когда мужчины колдуют на кухне 😇вкусная🐔 канешна 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
vicky,

Точно-точно 😊 Спасибо, Викуль 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за поддержку рецепта! 😘🌹🌹🌹

vicky
vicky
2 года назад
AlenaZaytseva,

😍🍗🍄😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Мне нравится! 🍗Мужчины на кухне - это круто! 👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я с тобой полностью согласна 😉 Спасибо 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, сердечное спасибо за поддержку рецепта! 😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Замечательный состав: 👉 и курочка и гарнир! 👈 А ваше командное трио 👪 вообще выше всяких похвал! 💝👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за похвалу и за поддержку рецепта! 😊😍😘

Настя Романова
Настя Романова
2 года назад

Отпадная курочка!! 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Настя Романова,

Спасибочки ! 😃😘

Показать еще комментарии