Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
32696
3
Реклама
Рецепт дня

Заварная пасха «Три шоколада»

Заварная пасха «Три шоколада»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой.

Пищевая ценность порции

1154
кКал
49%
Белки39 г
Жиры80 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
650 г
200 мл
100 г
3 шт.
120 г
30 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.


На весь экран
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.


На весь экран
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.


На весь экран
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.


На весь экран
Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.
Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.


На весь экран
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.


На весь экран
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.


На весь экран
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.


На весь экран
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.


На весь экран
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.


На весь экран
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
5 лет назад

Здравствуйте, а это 1кг или 500гр получается пасхи? Просто форму на какой объем лучше покупать

Виктория
Виктория
6 лет назад

Очень нежно и красиво, Наталья! 😋 Обязательно в следующем году приготолю! Спасибо за рецепт 😘🤗😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Виктория,

Вика, на здоровье! Я тоже всегда себе на следующий год рецептики приглядываю 😊

Наталия
Наталия
6 лет назад

Наташенька, Христос воскресе😘😘😘!!! От всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! Воистину Воскресе! С Праздником!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Наташа, и всё равно безумно красиво, в некой непропорциональности есть своя прелесть😍 очень мне понравилась идея!! Обязательно попробую😘 только уже в следующем году😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, да, всё равно красиво получается. Я тоже также понравившиеся рецепты на следующий год оставляю) 😋😊🌷🌷🌷

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Наташа, я влюбилась в эту Пасху😍Шикарная👍🌺💖💕 фото замечательное! Наташенька, какая же ты молодец👏🌷🌹☀️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое за добрые слова! 😘😊🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.