+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-фруктовый завтрак — два в одном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
25267
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Заварная пасха «Три шоколада»

Заварная пасха «Три шоколада»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
650 г
200 мл
100 г
3 шт.
120 г
30 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
На весь экран
шаг 2
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
На весь экран
шаг 5
Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.
Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.
На весь экран
шаг 7
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
На весь экран
шаг 8
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 9
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
На весь экран
шаг 11
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
08.04.2018 18:51:25

Очень нежно и красиво, Наталья! 😋 Обязательно в следующем году приготолю! Спасибо за рецепт 😘🤗😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
09.04.2018 10:49:42
Виктория Кузнецова,

Вика, на здоровье! Я тоже всегда себе на следующий год рецептики приглядываю 😊

Наталия
Наталия
08.04.2018 09:25:08

Наташенька, Христос воскресе😘😘😘!!! От всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.04.2018 14:21:18
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! Воистину Воскресе! С Праздником!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2018 09:03:37

Наташа, и всё равно безумно красиво, в некой непропорциональности есть своя прелесть😍 очень мне понравилась идея!! Обязательно попробую😘 только уже в следующем году😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.04.2018 15:19:09
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, да, всё равно красиво получается. Я тоже также понравившиеся рецепты на следующий год оставляю) 😋😊🌷🌷🌷

Лена loneil
Лена loneil
07.04.2018 08:45:36

Наташа, я влюбилась в эту Пасху😍Шикарная👍🌺💖💕 фото замечательное! Наташенька, какая же ты молодец👏🌷🌹☀️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.04.2018 15:18:12
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое за добрые слова! 😘😊🌺🌺🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.04.2018 03:52:24

Я тоже засматриваюсь на эту пасху, популярная 😋При случае повторю, тем более ты очень подробно всё описала. Наташа 👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.04.2018 15:17:49
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! Вкусная пасха, смело делай 😊😋😋😋

Показать еще комментарии