+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бездрожжевые творожные куличи

Бездрожжевые творожные куличи
Бездрожжевые творожные куличи
Бездрожжевые творожные куличи
115217 ed4 square100
Бездрожжевые творожные куличи
Бездрожжевые творожные куличи
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно куличи пекут из дрожжевого теста, и я уже делилась с вами рецептом шоколадного кулича, который будет в этом году на нашем столе. А сегодня я вам принесла нетрадиционный рецепт куличей на бездрожжевом тесте, в нем используется разрыхлитель. А чтобы сделать вкус куличей интересным и насыщенным добавим в тесто творог, апельсиновый сок и цедру, орехи, любимые вами сухуфрукты и еще один секретный ингредиент — консервированный ананас от ТМ «Фрау Марта». Готовятся такие куличики (а я делала их маленькими и порционными) на раз два! А результат очень-очень порадует, если вы любите плотные и похожие на кексы куличи! Может быть мой рецепт за один день до Пасхи пригодится тем хозяюшкам, что хотят все же порадовать близких и родных вкусной домашней пасхальной выпечкой, а времени уже в обрез!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
125 г
125 г
125 г
1 шт.
1 шт.
10 г
½ ч. л.
1 ст. л.
60 г
50 г
50 г
70 г
2 ч. л.
Для глазури:
1 шт.
3 капли
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.
Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.
На весь экран
шаг 2
Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.
Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, с помощью венчика добела.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, с помощью венчика добела.
На весь экран
шаг 4
К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.
К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.
На весь экран
шаг 5
Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.
Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.
На весь экран
шаг 6
Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ «Фрау Марта» уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм — из братии сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл) и цедра апельсина.
Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ «Фрау Марта» уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм — из братии сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл) и цедра апельсина.
На весь экран
шаг 7
Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.
Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.
На весь экран
шаг 8
В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 9
И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.
И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.
На весь экран
шаг 10
Вот такой комочек творожного ароматного теста получился у меня.
Вот такой комочек творожного ароматного теста получился у меня.
На весь экран
шаг 11
Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Анансы уже полностью готовы к использованию.
Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Анансы уже полностью готовы к использованию.
На весь экран
шаг 12
В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.
В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.
На весь экран
шаг 13
Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Готовность проверять спичкой.
Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Готовность проверять спичкой.
На весь экран
шаг 14
Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.
Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.
На весь экран
шаг 15
Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный, скажу без зазрения совести! В моей семье именно такие куличи в большом приоритете!
Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный, скажу без зазрения совести! В моей семье именно такие куличи в большом приоритете!
На весь экран
шаг 16
Вот и разрез, из которого как раз плотная кексовая текстура и видна. Видно и много вкусной разнообразной начинки. Текстура то плотная, но проглатываются куличики моментально и хочется еще и еще.
Вот и разрез, из которого как раз плотная кексовая текстура и видна. Видно и много вкусной разнообразной начинки. Текстура то плотная, но проглатываются куличики моментально и хочется еще и еще.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
08.04.2018 23:40:06

Лапушки какие-и зайки🐰,и куличики-кексики🌼🌼🌼
Со Светлым Праздником Пасхи,Леночка,тебя и твоих родных и близких!!!😘😘😘💝

Лена loneil
Лена loneil
09.04.2018 08:26:53
Лилия Я.,

Лилечка, с праздником Светлой Пасхи! Мира и добра тебе и семье! Спасибо , что заглянула к нам кексикам и зайчикам в гости🙏🐰 нам очень приятна до глубины души внимание и похвала😇😘💖🌷🌺🌹

Лилия Я.
Лилия Я.
09.04.2018 12:30:33
Лена loneil,

🌷💝🌞😘😘😘

Галина
Галина
08.04.2018 13:40:56

Отличные кексики, такие насыщенные😋

Лена loneil
Лена loneil
08.04.2018 20:51:59
Галина,

Галиночка, благодарю, что заглянули и рада, что мои малыши понравились😘💕🌷🌺🌸 я старалась😄🙃

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
08.04.2018 18:38:33

Девчонки, вы сговорились? Ну как с такой вкуснотой похудеть? Леночка, завидую твоему кондитерскому таланту (по-доброму, ты же понимаешь) 😋😊😍😘😚

Лена loneil
Лена loneil
08.04.2018 20:42:56
Виктория Кузнецова,

Вика, на диете посидишь завтра, а в день Светлой Пасхи - на столе все самое вкусное☝️😍😋🌸🌻 спасибо, за твои добрейшее слова😘💖🌷 ты не завидуй, ты угощайся🤗😝 потому как я тоже кое-чему твоему завидую🤣🙃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2018 22:35:23

Вот интересно...я в этом году решила творожные куличи спечь, добавив консервированный ананас, но дрожжевые😂

Лена loneil
Лена loneil
08.04.2018 07:51:17
Снежинка Татьяна,

Танюш, а я уже заметила что во многом мы с тобой на одной кулинарной волне😘👩‍🍳 мы вот привыкли в куличи только сухофрукты, орехи добавлять, а с ананасом кулич как-то по-новому заиграл, раскрылся как бы с новой стороны!🤗😋мне очень понравилась такая хитренькая добавочка😍😋👍

ЭLENA
ЭLENA
07.04.2018 18:50:13

Леночка, ты прям вся в куличиках - столько их напекла, и такие все вкусные!!!👍👏😋 Структура у куличей и правда интересная! Красивая Зая скромничает у тебя в шаге№ 16!😋

Лена loneil
Лена loneil
07.04.2018 20:44:19
ЭLENA,

Ленусик, от души благодарю за похвалу😘💖💕🌷🌺 куличики мои малипусечные совсем, поэтому совсем немного получается🙃😉 всем раздарю, а себе ещё и не достанется😂😂 Зая моя чмоки-чмоки тебя в обе щеки за комплимент😘🐰😉

ЭLENA
ЭLENA
07.04.2018 22:54:01
Лена loneil,

😍😍💋

Показать еще комментарии