
Компот из ревеня и клубники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот компот имеет кисловатый пикантный вкус. Красный ревень придаст ему наиболее интенсивную окраску, с зеленым компот получается более бледным. Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ревень стебли500.0г
- клубника300.0г
- сахарный песок500.0г
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы532г177.33% от дневной нормы
- Калории2145кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСтебли ревеня (лучше брать красный, но и зеленый подойдет, а можно сочетать оба сорта) очистить от кожицы, нарезать брусочками и бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Клубнику вымыть. Сложить все в трехлитровую банку,залить предварительно сваренным сиропом и стерилизовать при 90 С.Закатать крышкой.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
3Я делала такой компот, но так и не попробовала, банка разбилась при переезде с дачи.
Ивашка, конечно можно. Я сама так всегда делаю. Если без стерилизации - я укутываю компот одеялом.
А можно не стерилизовать этот компот? Я обычно засыпаю ягоды или фрукты, и делаю двукратную или троекратную заливку кипятком - в самом конце сиропом и укупориваю. Интересно, здесь так можно сделать?