Компот из ревеня и клубники

Компот из ревеня и клубники

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот компот имеет кисловатый пикантный вкус. Красный ревень придаст ему наиболее интенсивную окраску, с зеленым компот получается более бледным. Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы532г
    177.33% от дневной нормы
  • Калории2145кКал
    89.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Стебли ревеня (лучше брать красный, но и зеленый подойдет, а можно сочетать оба сорта) очистить от кожицы, нарезать брусочками и бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Клубнику вымыть. Сложить все в трехлитровую банку,залить предварительно сваренным сиропом и стерилизовать при 90 С.Закатать крышкой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ;

     Я делала такой компот, но так и не попробовала, банка разбилась при переезде с дачи.

    • Рыба фугу
      Рыба фугуАвтор рецепта

       Ивашка, конечно можно. Я сама так всегда делаю. Если без стерилизации - я укутываю компот одеялом.

      • Ивашка

         А можно не стерилизовать этот компот? Я обычно засыпаю ягоды или фрукты, и делаю двукратную или троекратную заливку кипятком - в самом конце сиропом и укупориваю. Интересно, здесь так можно сделать?

        Оставить комментарий