+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканские тако с овощами и курицей

Мексиканские тако с овощами и курицей
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классический мексиканский рецепт. Домашний фаст-фуд, но вкус — пальчики оближешь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1366
кКалл
58%
Белки96 г
Жиры50 г
Углеводы134 г
% от дневной нормы
24 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кукурузные лепешки
1 стакан
½ стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
Начинка
1 банка
1 банка
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 кг
Соус
½ банки
1 ст. л.
по вкусу
50 г
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252365 ed4 square150
252364 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим кукурузные лепешки. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль. Перемешиваем.
Готовим кукурузные лепешки. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем теплую воду и растительное масло.
Добавляем теплую воду и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Формируем тесто в шар и оставляем на 15 минут.
Формируем тесто в шар и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Делим на 8 частей.
Делим на 8 частей.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть формируем в шар.
Каждую часть формируем в шар.
На весь экран
шаг 6
Тоноко раскатываем каждую заготовку.
Тоноко раскатываем каждую заготовку.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на разогретой без масла сковороде.
Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на разогретой без масла сковороде.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные лепешки укладываем между решеткой, формируя тако. Даем остыть.
Обжаренные лепешки укладываем между решеткой, формируя тако. Даем остыть.
На весь экран
шаг 9
Начинка. Кукуруза «Фрау Марта», белая фасоль с грибами «Фрау Марта», куриные бедра, освобожденные от костей, лук, перец, чеснок.
Начинка. Кукуруза «Фрау Марта», белая фасоль с грибами «Фрау Марта», куриные бедра, освобожденные от костей, лук, перец, чеснок.
На весь экран
шаг 10
Маринуем куриное мясо в куркуме, соле, перце и сушеном чесноке.
Маринуем куриное мясо в куркуме, соле, перце и сушеном чесноке.
На весь экран
шаг 11
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Кукурузу и фасоль «Фрау Марта» освобождаем от жидкости (она нужна для соуса). Перец, лук и чеснок нарезаем кубиком.
Кукурузу и фасоль «Фрау Марта» освобождаем от жидкости (она нужна для соуса). Перец, лук и чеснок нарезаем кубиком.
На весь экран
шаг 13
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и чеснок.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и чеснок.
На весь экран
шаг 14
Добавляем болгарский перец и перец чили.
Добавляем болгарский перец и перец чили.
На весь экран
шаг 15
Добавляем кукурузу и фасоль.
Добавляем кукурузу и фасоль.
На весь экран
шаг 16
Перемешиваем. Овощная начинка готова.
Перемешиваем. Овощная начинка готова.
На весь экран
шаг 17
Филе куриных бедрышек обжариваем на хорошо разогретой сковороде со стороны кожи.
Филе куриных бедрышек обжариваем на хорошо разогретой сковороде со стороны кожи.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем на противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
Выкладываем на противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 19
Готовую курицу порционно нарезаем.
Готовую курицу порционно нарезаем.
На весь экран
шаг 20
Готовим соус. В сок от фасоли и кукурузы добавляем томатную пасту. Зелень, чеснок и кольца ананаса нарезаем.
Готовим соус. В сок от фасоли и кукурузы добавляем томатную пасту. Зелень, чеснок и кольца ананаса нарезаем.
На весь экран
шаг 21
В масло, в котором обжаривалась курица, кладем ананас. Карамелизуем его.
В масло, в котором обжаривалась курица, кладем ананас. Карамелизуем его.
На весь экран
шаг 22
Добавляем заправку из сока кукурузы, фасоли и томатной пасты, зелень и чеснок. Перемешиваем и слегка увариваем. Солим и перчим.
Добавляем заправку из сока кукурузы, фасоли и томатной пасты, зелень и чеснок. Перемешиваем и слегка увариваем. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 23
Начинка и соус готовы, натираем сыр.
Начинка и соус готовы, натираем сыр.
На весь экран
шаг 24
На кукурузную лепешку выкладываем овощную смесь.
На кукурузную лепешку выкладываем овощную смесь.
На весь экран
шаг 25
Затем курицу и сыр.
Затем курицу и сыр.
На весь экран
шаг 26
Перекладываем тако на противень, поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Перекладываем тако на противень, поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 27
Через 10 минут тако с овощами и курицей готовы!
Через 10 минут тако с овощами и курицей готовы!
На весь экран
шаг 28
Зовем всех к столу и наслаждаемся!
Зовем всех к столу и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 29
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
09.04.2018 09:38:52

Вика, как хорошо, что ты даёшь рецепт приготовления лепёшек. Может быть, я всё-таки соберусь и сделаю мексиканские тако!

Виктория 22
Виктория 22
09.04.2018 11:03:06
Елена &&&,

Елена, буду рада, если рецепт пригодится.

Виктория 22
Виктория 22
27.08.2018 11:01:29
Елена &&&,

Леночка, как хорошо, что ты собралась и приготовила тако 🌮! Ну очень аппетитно 👌 получилось 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2018 23:51:26

О,с домашними лепёшечками и секретом 👆 их формовки-здорово! 👍

Виктория 22
Виктория 22
10.04.2018 01:30:39
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘 Какойй секрет, я думала все так делают 😂😆

ЭLENA
ЭLENA
09.04.2018 10:23:18

Вкусно, аж слюнки текут!!!😋😜👍👏

Виктория 22
Виктория 22
09.04.2018 11:02:41
ЭLENA,

Вытирай слюнки, садись к столу, накормлю 😊😍