+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
39193
5
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
200579
4
Реклама

Мексиканские тако с овощами и курицей

Мексиканские тако с овощами и курицей
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классический мексиканский рецепт. Домашний фаст-фуд, но вкус — пальчики оближешь!

Пищевая ценность порции

1366
кКал
58%
Белки96 г
Жиры50 г
Углеводы134 г
% от дневной нормы
24 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кукурузные лепешки
1 стакан
½ стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
Начинка
1 банка
1 банка
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 кг
Соус
½ банки
1 ст. л.
по вкусу
50 г
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим кукурузные лепешки. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль. Перемешиваем.
Готовим кукурузные лепешки. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем теплую воду и растительное масло.
Добавляем теплую воду и растительное масло.
На весь экран
Формируем тесто в шар и оставляем на 15 минут.
Формируем тесто в шар и оставляем на 15 минут.
На весь экран
Делим на 8 частей.
Делим на 8 частей.
На весь экран
Каждую часть формируем в шар.
Каждую часть формируем в шар.
На весь экран
Тоноко раскатываем каждую заготовку.
Тоноко раскатываем каждую заготовку.
На весь экран
Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на разогретой без масла сковороде.
Обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на разогретой без масла сковороде.
На весь экран
Обжаренные лепешки укладываем между решеткой, формируя тако. Даем остыть.
Обжаренные лепешки укладываем между решеткой, формируя тако. Даем остыть.
На весь экран
Начинка. Кукуруза «Фрау Марта», белая фасоль с грибами «Фрау Марта», куриные бедра, освобожденные от костей, лук, перец, чеснок.
Начинка. Кукуруза «Фрау Марта», белая фасоль с грибами «Фрау Марта», куриные бедра, освобожденные от костей, лук, перец, чеснок.
На весь экран
Маринуем куриное мясо в куркуме, соле, перце и сушеном чесноке.
Маринуем куриное мясо в куркуме, соле, перце и сушеном чесноке.
На весь экран
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
Кукурузу и фасоль «Фрау Марта» освобождаем от жидкости (она нужна для соуса). Перец, лук и чеснок нарезаем кубиком.
Кукурузу и фасоль «Фрау Марта» освобождаем от жидкости (она нужна для соуса). Перец, лук и чеснок нарезаем кубиком.
На весь экран
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и чеснок.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и чеснок.
На весь экран
Добавляем болгарский перец и перец чили.
Добавляем болгарский перец и перец чили.
На весь экран
Добавляем кукурузу и фасоль.
Добавляем кукурузу и фасоль.
На весь экран
Перемешиваем. Овощная начинка готова.
Перемешиваем. Овощная начинка готова.
На весь экран
Филе куриных бедрышек обжариваем на хорошо разогретой сковороде со стороны кожи.
Филе куриных бедрышек обжариваем на хорошо разогретой сковороде со стороны кожи.
На весь экран
Выкладываем на противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
Выкладываем на противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
На весь экран
Готовую курицу порционно нарезаем.
Готовую курицу порционно нарезаем.
На весь экран
Готовим соус. В сок от фасоли и кукурузы добавляем томатную пасту. Зелень, чеснок и кольца ананаса нарезаем.
Готовим соус. В сок от фасоли и кукурузы добавляем томатную пасту. Зелень, чеснок и кольца ананаса нарезаем.
На весь экран
В масло, в котором обжаривалась курица, кладем ананас. Карамелизуем его.
В масло, в котором обжаривалась курица, кладем ананас. Карамелизуем его.
На весь экран
Добавляем заправку из сока кукурузы, фасоли и томатной пасты, зелень и чеснок. Перемешиваем и слегка увариваем. Солим и перчим.
Добавляем заправку из сока кукурузы, фасоли и томатной пасты, зелень и чеснок. Перемешиваем и слегка увариваем. Солим и перчим.
На весь экран
Начинка и соус готовы, натираем сыр.
Начинка и соус готовы, натираем сыр.
На весь экран
На кукурузную лепешку выкладываем овощную смесь.
На кукурузную лепешку выкладываем овощную смесь.
На весь экран
Затем курицу и сыр.
Затем курицу и сыр.
На весь экран
Перекладываем тако на противень, поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Перекладываем тако на противень, поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
На весь экран
Через 10 минут тако с овощами и курицей готовы!
Через 10 минут тако с овощами и курицей готовы!
На весь экран
Зовем всех к столу и наслаждаемся!
Зовем всех к столу и наслаждаемся!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Вика, как хорошо, что ты даёшь рецепт приготовления лепёшек. Может быть, я всё-таки соберусь и сделаю мексиканские тако!

Виктория
Виктория
3 года назад
Елена &&&,

Елена, буду рада, если рецепт пригодится.

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена &&&,

Леночка, как хорошо, что ты собралась и приготовила тако 🌮! Ну очень аппетитно 👌 получилось 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

О,с домашними лепёшечками и секретом 👆 их формовки-здорово! 👍

Виктория
Виктория
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘 Какойй секрет, я думала все так делают 😂😆

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Вкусно, аж слюнки текут!!!😋😜👍👏

Виктория
Виктория
3 года назад
ЭLENA,

Вытирай слюнки, садись к столу, накормлю 😊😍