+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики-"пальчики"в горчичной заливке

Огурчики-"пальчики"в горчичной заливке
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4кг огурцов
1ст.сахара
1ст.9% уксуса
1ст.растительного масла
1ст.л.молотого черного перца
2ч.л.сухой горчицы
3ст.л.соли
2ст.л.измельченной зелени петрушки
1головка измельченного чеснока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198460 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы разрезать на 4 части вдоль,сложить их в глубокую миску и залить маринадом из остальных ингредиентов.Все перемешать,дать настоятся до выделения сока на 4 часа.Затем разложить огурцы по стерильным банкам,залить выделившимся соком,прикрыть крышками и стерилизовать:0,5л банки 15мин,1л-25мин,затем закатать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Галина Селедкова
Галина Селедкова
02.08.2016 17:10:35

Подскажите пожалуйста-а маринадом из ингредиентомв заливать прокипяченым? Я новичок в этом деле-решила попробовать ваш рецепт)))

angel200969
angel200969
26.09.2016 19:56:52
Галина Селедкова,

нет, маринад кипятить не надо

Анна
Анна
06.09.2015 21:00:21

Сделала огурчики по Вашему рецепту. Получилось 10 поллитровых баночек. Делала такие впервые, переживала. Открыли с мужем баночку на пробу , в итоге уже 6 умяли. А ещё даже не осень. Сегодня во снова консервирую. О- о- очень вкусно. Но у меня рассола маловато оба раза получилось, так я водой кипяченой разбавляю ( пол литра). И чесночка побольше ложу. Ни одна банка не сорвала.
Спасибо за рецепт.

angel200969
angel200969
27.12.2015 13:31:43
Анна,

Cпасибо, приятно, что Вам понравилось😊 Огурцы при мариновании перемешиваю, чтобы они все пропитались, так и сок отдают, а потом при стерилизации еще выделяют сок. У меня тоже не полностью покрываются соком, но я так и закатываю, сколько хватает.

alenka
alenka
16.12.2013 21:59:11

Я сделала по Вашему рецепту огурчики еще в августе, но решила попробовать, что получилось, и уж тогда выложить комменты и фото. Ну вот.... я очень довольна. 1 баночка - открытая к праздничному столу - ушла на УРА!!! и фото получилось ОК!!! Спасибо за рецепт, он будет жить в моей КК. 😄

angel200969
angel200969
29.12.2013 12:27:22
alenka,

Очень рада, что Вам понравились! Спасибо за отклик. С Наступающим Новым годом и Рождеством!!!

;
;
21.07.2010 19:22:47

Какими они получаются -остренькими?