+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики-"пальчики"в горчичной заливке

Огурчики-"пальчики"в горчичной заливке
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты

4кг огурцов
1ст.сахара
1ст.9% уксуса
1ст.растительного масла
1ст.л.молотого черного перца
2ч.л.сухой горчицы
3ст.л.соли
2ст.л.измельченной зелени петрушки
1головка измельченного чеснока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Огурцы разрезать на 4 части вдоль,сложить их в глубокую миску и залить маринадом из остальных ингредиентов.Все перемешать,дать настоятся до выделения сока на 4 часа.Затем разложить огурцы по стерильным банкам,залить выделившимся соком,прикрыть крышками и стерилизовать:0,5л банки 15мин,1л-25мин,затем закатать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина Селедкова
Галина Селедкова
3 года назад

Подскажите пожалуйста-а маринадом из ингредиентомв заливать прокипяченым? Я новичок в этом деле-решила попробовать ваш рецепт)))

angel200969
angel200969
3 года назад
Галина Селедкова,

нет, маринад кипятить не надо

Светлана Зайцева
Светлана Зайцева
3 года назад

Анна
Анна
4 года назад

Сделала огурчики по Вашему рецепту. Получилось 10 поллитровых баночек. Делала такие впервые, переживала. Открыли с мужем баночку на пробу , в итоге уже 6 умяли. А ещё даже не осень. Сегодня во снова консервирую. О- о- очень вкусно. Но у меня рассола маловато оба раза получилось, так я водой кипяченой разбавляю ( пол литра). И чесночка побольше ложу. Ни одна банка не сорвала.
Спасибо за рецепт.

angel200969
angel200969
4 года назад
Анна,

Cпасибо, приятно, что Вам понравилось😊 Огурцы при мариновании перемешиваю, чтобы они все пропитались, так и сок отдают, а потом при стерилизации еще выделяют сок. У меня тоже не полностью покрываются соком, но я так и закатываю, сколько хватает.

alenka
alenka
6 лет назад

Я сделала по Вашему рецепту огурчики еще в августе, но решила попробовать, что получилось, и уж тогда выложить комменты и фото. Ну вот.... я очень довольна. 1 баночка - открытая к праздничному столу - ушла на УРА!!! и фото получилось ОК!!! Спасибо за рецепт, он будет жить в моей КК. 😄

angel200969
angel200969
6 лет назад
alenka,

Очень рада, что Вам понравились! Спасибо за отклик. С Наступающим Новым годом и Рождеством!!!

;
;
9 лет назад

Какими они получаются -остренькими?