Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории803кКал
    33.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Миндаль измельчите в очень мелкую крошку. Сахар соедините со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбейте блендером с насадкой-венчиком.<br />
 
    Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Миндаль измельчите в очень мелкую крошку. Сахар соедините со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбейте блендером с насадкой-венчиком.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, 1–2 ч. л. миндальной крошки, затем введите второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбейте еще немного.<br />
 
    Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, 1–2 ч. л. миндальной крошки, затем введите второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбейте еще немного.
  • Шаг 4 Добавьте сметану и перемешайте венчиком, затем добавьте оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбейте блендером в однородную массу.<br />
 
    Добавьте сметану и перемешайте венчиком, затем добавьте оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбейте блендером в однородную массу.
  • Шаг 5 Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и вымешайте тесто.<br />
 
    Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и вымешайте тесто.
  • Шаг 6 Добавьте ежевику и перемешайте. 
    Добавьте ежевику и перемешайте.
  • Шаг 7 Форму для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya смажьте сливочным маслом. Тесто равномерно выложите в форму.
    Форму для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya смажьте сливочным маслом. Тесто равномерно выложите в форму.
  • Шаг 8 Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшейся ежевикой. Приятного чаепития!<br />
<br />
 
    Выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшейся ежевикой. Приятного чаепития!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Как раз начался сезон ежевики и вчера я испекла такой пирог. Масла положила всего 100 гр. так как сметана была 35% жирности. Получилось очень вкусно и по-летнему. Ягоды придают кислинку.

    • 1

Оставить комментарий