Свекольно-фасолевый паштет

Свекольно-фасолевый паштет

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из разряда намазок на хлеб. Или начинка для тарталеток, или можно нафаршировать шляпки готовых шампиньонов и т.д. Нет, на винегрет не похоже, больше на свекольный салатик с майонезом (старый, классический), но майонеза нет ни капли! Сама в восторге от вкуса (а может я просто люблю свеклу и гранулированный творог). И опять повторюсь, фасоль добавит сытность перекусу. За идею намазки спасибо Маше (masha vet), от меня добавки: фасоль,огурчики и творог.

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • хлеб ржаной5кусок

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории198кКал
    8.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, все очень просто: выдавить или натереть чеснок.
    Итак, все очень просто: выдавить или натереть чеснок.
  • Шаг 2 Отварить свеклу, натереть вместе с кислым яблоком.
    Отварить свеклу, натереть вместе с кислым яблоком.
  • Шаг 3 Открыть баночку красной фасоли (цвет не принципиально) «Фрау Марта».
    Открыть баночку красной фасоли (цвет не принципиально) «Фрау Марта».
  • Шаг 4 Процедить фасоль от жидкости.
    Процедить фасоль от жидкости.
  • Шаг 5 Растолочь в пюре любым способом.
    Растолочь в пюре любым способом.
  • Шаг 6 Поместить в пюре свеклу с яблоком и чесноком.
    Поместить в пюре свеклу с яблоком и чесноком.
  • Шаг 7 Добавить по вкусу творог, который продается в подсоленных сливках (жирность 5%). Достаточно коробочки 180–200 г. В оригинале был сливочный сыр.
    Добавить по вкусу творог, который продается в подсоленных сливках (жирность 5%). Достаточно коробочки 180–200 г. В оригинале был сливочный сыр.
  • Шаг 8 Нарезать маринованный огурчик.
    Нарезать маринованный огурчик.
  • Шаг 9 Приправить кавказскими травами.
    Приправить кавказскими травами.
  • Шаг 10 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 11 Подать на любом хлебушке.
    Подать на любом хлебушке.
  • Шаг 12 Я положила намазочки от души, так как очень вкусная.
    Я положила намазочки от души, так как очень вкусная.
  • Шаг 13 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Спасибо за угощение,Танечка!Отличный вариант на хлебушек!А пользы сколько,а вкусности!!!😊👍🌷🌷🌷🌷🌷

    • ВикторияS

       Хороша намазочка, Танюш!!😋😋😋

      • Натали*Лали

         Мой вариант!

        • Лена loneil

           Танюш, я снова в восторге от твоей задумки!😍👍👏 отличная намазочка, совсем на винегрет не похожа! Индивидуальное блюдо! ☝️🌺😋 можно я стащу твой бутербродик на ужин😘😋🌮

          • Мальва

             Танюша, интересная, вкусная намазочка, все сошлось в гармонии😍😋😚)))

            Оставить комментарий