+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аффогато-мусс

Аффогато-мусс
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь — он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
300 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
Для чизкейка
450 г
2 шт.
70 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Для коржа
300 г
100 г
Для желткового крема
285 г
100 г
8 шт.
2 ч. л.
Для итальянской меренги
50 г
4 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 6
Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
На весь экран
шаг 7
Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 9
Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 10
Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 11
Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
На весь экран
шаг 12
Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Готовый мусс присыпать какао.
Готовый мусс присыпать какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
kr.olechka83
kr.olechka83
19.04.2018 18:36:25

а сахарный сироп как сделать?сахар и вода 1:1 и варить?

Елена &
Елена &
15.04.2018 18:02:13

По-моему сливок Вкуснотеево с жирностью 33-35% не бывает. А в телепередаче Юлия показывает пачку сливок 20%. Но они же не взобьются!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.04.2018 10:03:59
Елена &,

добрый день! Вы можете использовать любые жирные сливки.

Елена &
Елена &
19.04.2018 12:41:18
Команда edimdoma.ru,

Вопрос в другом: какой жирности сливки использовала Юлия в телепередаче? Сливки жирностью 20% к жирным не относятся и сделать из них взбитые сливки невозможно.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.04.2018 13:47:42
Елена &,

в рецепте Юлия использует жирные сливки, которые можно взбить. Возможно она смешивала сливки, к сожалению мы не располагаем такой информацией. Чтобы у вас получилось блюдо, необходимо использовать те ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Ірина Кукса
Ірина Кукса
18.04.2018 22:02:15

Почему написано-приготовление 1 минуту?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.04.2018 10:04:52
Ірина Кукса,

добрый день! Более точный расчет времени будет добавлен в рецепт позднее.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2018 11:10:17

Очень понравился рецепт, представляю как вкусно! 👏