+ 1000
+ 1000

Кундюмы с фасолью и грибами

Кундюмы с фасолью и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Кундюмы — блюдо старинной русской кухни, внешне напоминает пельмени, но есть разница. Готовят их из заварного теста с грибной начинкой с добавлением круп, запекают в печи и томят в сметане. Я решила вместо крупы добавить красную фасоль «Фрау Марты». Получилось очень вкусно и сытно.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки13 г
Жиры22 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
0,7 стакана
2 ст. л.
2 щепотки
1 банка
1 шт.
200 г
по вкусу
100 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Готовим заварное тесто. Я для теста взяла стакан муки и полстакана манной крупы из твердой пшеницы. Вы можете готовить тесто только из муки. Мучную смесь перемешайте.
Готовим заварное тесто. Я для теста взяла стакан муки и полстакана манной крупы из твердой пшеницы. Вы можете готовить тесто только из муки. Мучную смесь перемешайте.
На весь экран

шаг 2/16

Вскипятите воду с маслом и солью. Влейте в мучную смесь немного больше чем половина стакана кипятка и, активно мешая ложкой, заварите муку. На столе, припудренном мукой, замесите тесто. Оно получается мягким, не липким и однородным. Его не нужно долго вымешивать, очень все просто. Заверните тесто в пленку и положите в прохладное место.
Вскипятите воду с маслом и солью. Влейте в мучную смесь немного больше чем половина стакана кипятка и, активно мешая ложкой, заварите муку. На столе, припудренном мукой, замесите тесто. Оно получается мягким, не липким и однородным. Его не нужно долго вымешивать, очень все просто. Заверните тесто в пленку и положите в прохладное место.
На весь экран

шаг 3/16

Отварите лесные грибы в подсоленной воде. Я использовала замороженные подосиновики и подберезовики.
Отварите лесные грибы в подсоленной воде. Я использовала замороженные подосиновики и подберезовики.
На весь экран

шаг 4/16

Мелко нарежьте лук и обжатьте на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте лук и обжатьте на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 5/16

Добавьте к луку измельченные отваренные грибы.
Добавьте к луку измельченные отваренные грибы.
На весь экран

шаг 6/16

Разомните немного фасоль и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и перец.
Разомните немного фасоль и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и перец.
На весь экран

шаг 7/16

Начинка готова, тесто тоже, приступаем к лепке кундюмов.
Начинка готова, тесто тоже, приступаем к лепке кундюмов.
На весь экран

шаг 8/16

Раскатайте тесто в пласт тощиною 2–3 мм, нарежьте на квадраты со стороной 5 см. Положите на середину каждого квадратика начинку.
Раскатайте тесто в пласт тощиною 2–3 мм, нарежьте на квадраты со стороной 5 см. Положите на середину каждого квадратика начинку.
На весь экран

шаг 9/16

Слепите только края теста, не закрывая начинки.
Слепите только края теста, не закрывая начинки.
На весь экран

шаг 10/16

Переложите кундюмы на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться при температуре 200°C.
Переложите кундюмы на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться при температуре 200°C.
На весь экран

шаг 11/16

Как зарумянится тесто, можно доставать.
Как зарумянится тесто, можно доставать.
На весь экран

шаг 12/16

Переложите кундюмы в горшочки, добавьте горячий фасолевый соус и грибной отвар.
Переложите кундюмы в горшочки, добавьте горячий фасолевый соус и грибной отвар.
На весь экран

шаг 13/16

Добавьте в горшочки сметану, лавровый листик, из остатков теста сделайте крышку и верните кундюмы в духовку томиться на 15 минут.
Добавьте в горшочки сметану, лавровый листик, из остатков теста сделайте крышку и верните кундюмы в духовку томиться на 15 минут.
На весь экран

шаг 14/16

Как крышечки на горшочках зарумянятся, блюдо точно уже готово.
Как крышечки на горшочках зарумянятся, блюдо точно уже готово.
На весь экран

шаг 15/16

Подавайте кундюмы со сметаной и зеленью.
Подавайте кундюмы со сметаной и зеленью.
На весь экран

шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Очень аппетитные😋😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ах, какие кундюмы вкусные и быстрые! 👌👍А горшочки прелесть!😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!😊🍯🍯🍯

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Ой, как я хочу такой горшочек с такими пельмешками- кундюмками 😆😉😍 представляю как вам было вкусно 😇🌹💖

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, отправляю виртуально вам горшочек с кундюмами.🌹🌹🌹

vicky
vicky
2 года назад

Точно, лепить быстро и не сложно!! Вкуснятина 😋🤗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
vicky,

🌻🌺🌹🌸🌷🍀 Спасибо Вика.

Мальва
Мальва
2 года назад

Фасоль отлично подошла, точно,😋 замечательное блюдо😍😚😚)))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Мальва,

😊😊🌷🌷🌷🌷 Спасибо!

Показать еще комментарии