+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кундюмы с фасолью и грибами

Кундюмы с фасолью и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кундюмы — блюдо старинной русской кухни, внешне напоминает пельмени, но есть разница. Готовят их из заварного теста с грибной начинкой с добавлением круп, запекают в печи и томят в сметане. Я решила вместо крупы добавить красную фасоль «Фрау Марты». Получилось очень вкусно и сытно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
0,7 стакана
2 ст. л.
2 щепотки
1 банка
1 шт.
200 г
по вкусу
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим заварное тесто. Я для теста взяла стакан муки и полстакана манной крупы из твердой пшеницы. Вы можете готовить тесто только из муки. Мучную смесь перемешайте.
Готовим заварное тесто. Я для теста взяла стакан муки и полстакана манной крупы из твердой пшеницы. Вы можете готовить тесто только из муки. Мучную смесь перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Вскипятите воду с маслом и солью. Влейте в мучную смесь немного больше чем половина стакана кипятка и, активно мешая ложкой, заварите муку. На столе, припудренном мукой, замесите тесто. Оно получается мягким, не липким и однородным. Его не нужно долго вымешивать, очень все просто. Заверните тесто в пленку и положите в прохладное место.
Вскипятите воду с маслом и солью. Влейте в мучную смесь немного больше чем половина стакана кипятка и, активно мешая ложкой, заварите муку. На столе, припудренном мукой, замесите тесто. Оно получается мягким, не липким и однородным. Его не нужно долго вымешивать, очень все просто. Заверните тесто в пленку и положите в прохладное место.
На весь экран
шаг 3
Отварите лесные грибы в подсоленной воде. Я использовала замороженные подосиновики и подберезовики.
Отварите лесные грибы в подсоленной воде. Я использовала замороженные подосиновики и подберезовики.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарежьте лук и обжатьте на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте лук и обжатьте на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавьте к луку измельченные отваренные грибы.
Добавьте к луку измельченные отваренные грибы.
На весь экран
шаг 6
Разомните немного фасоль и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и перец.
Разомните немного фасоль и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и перец.
На весь экран
шаг 7
Начинка готова, тесто тоже, приступаем к лепке кундюмов.
Начинка готова, тесто тоже, приступаем к лепке кундюмов.
На весь экран
шаг 8
Раскатайте тесто в пласт тощиною 2–3 мм, нарежьте на квадраты со стороной 5 см. Положите на середину каждого квадратика начинку.
Раскатайте тесто в пласт тощиною 2–3 мм, нарежьте на квадраты со стороной 5 см. Положите на середину каждого квадратика начинку.
На весь экран
шаг 9
Слепите только края теста, не закрывая начинки.
Слепите только края теста, не закрывая начинки.
На весь экран
шаг 10
Переложите кундюмы на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться при температуре 200°C.
Переложите кундюмы на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться при температуре 200°C.
На весь экран
шаг 11
Как зарумянится тесто, можно доставать.
Как зарумянится тесто, можно доставать.
На весь экран
шаг 12
Переложите кундюмы в горшочки, добавьте горячий фасолевый соус и грибной отвар.
Переложите кундюмы в горшочки, добавьте горячий фасолевый соус и грибной отвар.
На весь экран
шаг 13
Добавьте в горшочки сметану, лавровый листик, из остатков теста сделайте крышку и верните кундюмы в духовку томиться на 15 минут.
Добавьте в горшочки сметану, лавровый листик, из остатков теста сделайте крышку и верните кундюмы в духовку томиться на 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Как крышечки на горшочках зарумянятся, блюдо точно уже готово.
Как крышечки на горшочках зарумянятся, блюдо точно уже готово.
На весь экран
шаг 15
Подавайте кундюмы со сметаной и зеленью.
Подавайте кундюмы со сметаной и зеленью.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2018 22:15:06

Очень аппетитные😋😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
13.04.2018 22:48:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
13.04.2018 00:15:11

Ах, какие кундюмы вкусные и быстрые! 👌👍А горшочки прелесть!😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
13.04.2018 07:51:26
ЭLENA,

Спасибо!😊🍯🍯🍯

Елена Киселева
Елена Киселева
12.04.2018 22:17:55

Ой, как я хочу такой горшочек с такими пельмешками- кундюмками 😆😉😍 представляю как вам было вкусно 😇🌹💖

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
13.04.2018 07:50:49
Елена Киселева,

Лена, отправляю виртуально вам горшочек с кундюмами.🌹🌹🌹

vicky
vicky
12.04.2018 14:04:51

Точно, лепить быстро и не сложно!! Вкуснятина 😋🤗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.04.2018 21:19:54
vicky,

🌻🌺🌹🌸🌷🍀 Спасибо Вика.

Мальва
Мальва
12.04.2018 18:02:58

Фасоль отлично подошла, точно,😋 замечательное блюдо😍😚😚)))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.04.2018 21:19:12
Мальва,

😊😊🌷🌷🌷🌷 Спасибо!

Показать еще комментарии