
Фасоль в чесночно-имбирном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яркое вкусное рагу,которое можно приготовить быстро на ужин,если есть в доме баночка фасоли от «Фрау Марта». На вкус пикантно и освежающе, за счет свежего имбиря, думаю, от порошкового не будет такого эффекта. Если вам не достаточно сытно, возможно подать рагу с пюре или рисом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2головка
- чеснок6зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- фасоль белая консервированная «Фрау Марта»1банка
- помидоры1шт.
- колбаски охотничьи2шт.
- хмели-сунели0.3ч. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- чесночная соль0.3ч. л.
- перецпо вкусу
- вино красное50мл
- вода80мл
- укроп свежийпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
- перец чили сухой2щепотка
- имбирь корень1ст. л.
- Дополнительно
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шинкуем лук, сладкий перец и много чеснока. - Шаг 2
Сначала пожарить слабо лук, потом к нему высыпать чеснок. - Шаг 3
Далее кусочки перца. - Шаг 4
Имбирь покрошить или натереть, помидор нарезать без кожицы или добавить готовые из банки томаты. - Шаг 5
Высыпать в сковороду имбирь. - Шаг 6
Чуть подержать на огне овощи и перенести к ним томат. - Шаг 7
Колбаски берем по вкусу. - Шаг 8
Нарезать кусочками и высыпать их в сковороду. Держать на огне минут 5. - Шаг 9
Откроем баночку фасоли от «Фрау Марты». - Шаг 10
Процедить фасоль от жидкости. - Шаг 11
Перенести в сковороду, добавить специи. - Шаг 12
Влить вино и воду. - Шаг 13
Потушить минут 5, выключить и дать настояться под крышкой. - Шаг 14
Перемешать еще раз и выложить на общее или порционное блюдо. - Шаг 15
При подаче посыпать зеленью. - Шаг 16
Еще я подавала рагу с таким каждодневным салатиком: помидоры, огурцы, укроп, зеленый и красный лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец. - Шаг 17
Подаем рагу в теплом виде, рядом салатик. - Шаг 18
Ужинаем, угощаемся!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно


















Комментарии
7Как всё вкусно, ярко и аппетитно получилось!😍😋😍
Танюш, как ловко ты всех "поженила"! 😍😋👍
Танечка, яркое, аппетитное и сытное блюдо!😍👍👏
Танюша, как красиво, ярко, вкусно, аппетитно и тарелочка красивая😍😙💖👍🙌
Танюша, классное блюдо! 👏🌺😉Яркое, ароматное, колбаски всегда отлично идут у домашних😍💖🌻