+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
29524
0
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
123016
4
Реклама
Реклама

Лимонник с рикоттой

Лимонник с рикоттой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
130 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. На фото не хватает муки (1/2 ст.) — не попала в кадр. Орехи сразу измельчаем и ставим в сторонку. Белки отделяем от желтков.
Подготавливаем продукты. На фото не хватает муки (1/2 ст.) — не попала в кадр. Орехи сразу измельчаем и ставим в сторонку. Белки отделяем от желтков.
На весь экран
шаг 2
Цедру всех 6 лимонов натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок только из трех лимонов. Ставим в сторонку.
Цедру всех 6 лимонов натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок только из трех лимонов. Ставим в сторонку.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки в тесто.
Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки в тесто.
На весь экран
шаг 4
Во взбитое масло поочередно добавляем измельченный миндаль, цедру и сок лимонов.
Во взбитое масло поочередно добавляем измельченный миндаль, цедру и сок лимонов.
На весь экран
шаг 5
Самой последней добавляем муку и перемешиваем.
Самой последней добавляем муку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Берем 6 белков и взбиваем со щепоткой соли. Чтобы взбить до такого состояния, как на фото, нужно минут 5–7. У меня обычный миксер с 2 венчиками.
Берем 6 белков и взбиваем со щепоткой соли. Чтобы взбить до такого состояния, как на фото, нужно минут 5–7. У меня обычный миксер с 2 венчиками.
На весь экран
шаг 7
В миндальное тесто добавляем творог (или рикотту) и перемешиваем. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их силиконовой лопаткой, чтобы тесто было как можно воздушнее.
В миндальное тесто добавляем творог (или рикотту) и перемешиваем. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их силиконовой лопаткой, чтобы тесто было как можно воздушнее.
На весь экран
шаг 8
Берем любую форму для выпечки (до 25 см в диаметре), выливаем тесто и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Получившегося лимонника будет достаточно на 8–10 человек. Приятного аппетита! У меня получился невысокий пирог, так как форма была 25 см, в следующий раз я бы брала 20 сантиметров — люблю, когда пироги повыше) Очень интересный на вкус и, главное, полезный. Спасибо Юлии Высоцкой за такую прекрасную книгу. Люблю брать рецепты из книг, а не из интернета.
Берем любую форму для выпечки (до 25 см в диаметре), выливаем тесто и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Получившегося лимонника будет достаточно на 8–10 человек. Приятного аппетита! У меня получился невысокий пирог, так как форма была 25 см, в следующий раз я бы брала 20 сантиметров — люблю, когда пироги повыше) Очень интересный на вкус и, главное, полезный. Спасибо Юлии Высоцкой за такую прекрасную книгу. Люблю брать рецепты из книг, а не из интернета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить