+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
115522
14
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
29817
1
Реклама
Реклама

Лимонник с рикоттой

Лимонник с рикоттой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
130 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
292 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. На фото не хватает муки (1/2 ст.) — не попала в кадр. Орехи сразу измельчаем и ставим в сторонку. Белки отделяем от желтков.
Подготавливаем продукты. На фото не хватает муки (1/2 ст.) — не попала в кадр. Орехи сразу измельчаем и ставим в сторонку. Белки отделяем от желтков.
На весь экран
шаг 2
Цедру всех 6 лимонов натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок только из трех лимонов. Ставим в сторонку.
Цедру всех 6 лимонов натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок только из трех лимонов. Ставим в сторонку.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки в тесто.
Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки в тесто.
На весь экран
шаг 4
Во взбитое масло поочередно добавляем измельченный миндаль, цедру и сок лимонов.
Во взбитое масло поочередно добавляем измельченный миндаль, цедру и сок лимонов.
На весь экран
шаг 5
Самой последней добавляем муку и перемешиваем.
Самой последней добавляем муку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Берем 6 белков и взбиваем со щепоткой соли. Чтобы взбить до такого состояния, как на фото, нужно минут 5–7. У меня обычный миксер с 2 венчиками.
Берем 6 белков и взбиваем со щепоткой соли. Чтобы взбить до такого состояния, как на фото, нужно минут 5–7. У меня обычный миксер с 2 венчиками.
На весь экран
шаг 7
В миндальное тесто добавляем творог (или рикотту) и перемешиваем. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их силиконовой лопаткой, чтобы тесто было как можно воздушнее.
В миндальное тесто добавляем творог (или рикотту) и перемешиваем. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их силиконовой лопаткой, чтобы тесто было как можно воздушнее.
На весь экран
шаг 8
Берем любую форму для выпечки (до 25 см в диаметре), выливаем тесто и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Получившегося лимонника будет достаточно на 8–10 человек. Приятного аппетита! У меня получился невысокий пирог, так как форма была 25 см, в следующий раз я бы брала 20 сантиметров — люблю, когда пироги повыше) Очень интересный на вкус и, главное, полезный. Спасибо Юлии Высоцкой за такую прекрасную книгу. Люблю брать рецепты из книг, а не из интернета.
Берем любую форму для выпечки (до 25 см в диаметре), выливаем тесто и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Получившегося лимонника будет достаточно на 8–10 человек. Приятного аппетита! У меня получился невысокий пирог, так как форма была 25 см, в следующий раз я бы брала 20 сантиметров — люблю, когда пироги повыше) Очень интересный на вкус и, главное, полезный. Спасибо Юлии Высоцкой за такую прекрасную книгу. Люблю брать рецепты из книг, а не из интернета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить