+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха - рецепт моей прабабушки

Пасха - рецепт моей прабабушки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг творога
7 яиц
300 г сливочного масла
2 стакана сахара
1/3 стакана сметаны
изюм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Творог, яйца, масло перемешать, добавить сахар и сметану, перемешать с добавлением изюма. Собрать форму, выстелить влажной марлей, уложить творожную массу, уплотнить, завернуть марлю, сверху установить груз, поместить в глубокую посуду, поставить в холодное место (не морозить!) на 1-2 суток, чтобы стекла сыворотка. Снять груз, раскинуть марлю, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и аккуратно разобрать форму. Форму вымыть и просушить (не на солнце!).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
fionova.u
fionova.u
1 год назад

Здравствуйте. ) подскажите , сколько надо изюма на 1 кг творога?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Настоящая деревянная форма для пасхи! У меня только пластиковая. А Вам 5! :)

hunter1958
hunter1958
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за 5!:)
Она реально деревянная! Нашей семейной уже больше 100 лет... Но это уже реликвия, пользуемся свежими, сделанными своими руками. А рецепты прабабушек живут и греют душу и тело...

Яна
Яна
8 лет назад

Ага очень интересный. Только вот хочется более подробный рецепт с картинкой формы.

hunter1958
hunter1958
8 лет назад
Яна,

Здравствуйте, Яна!
Спасибо за оценку! Если хотите, дайте эл.адрес - будет и рецепт, и картинки.
С уважением,
Владимир

Карыч
Карыч
9 лет назад

Интересно, а сейчас продаются такие специальные формы для Пасхи? А рецепт - классный! И главное - простой.

hunter1958
hunter1958
8 лет назад
Карыч,

Спасибо за рецензию. Формы делаем сами... А рецепт - не просто классный и простой, ему - больше ста лет, это греет душу...

перейти к шагам