+ 1000
+ 1000

Пасха - рецепт моей прабабушки

Пасха - рецепт моей прабабушки
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 кг творога
7 яиц
300 г сливочного масла
2 стакана сахара
1/3 стакана сметаны
изюм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Творог, яйца, масло перемешать, добавить сахар и сметану, перемешать с добавлением изюма. Собрать форму, выстелить влажной марлей, уложить творожную массу, уплотнить, завернуть марлю, сверху установить груз, поместить в глубокую посуду, поставить в холодное место (не морозить!) на 1-2 суток, чтобы стекла сыворотка. Снять груз, раскинуть марлю, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и аккуратно разобрать форму. Форму вымыть и просушить (не на солнце!).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
fionova.u
fionova.u
3 года назад

Здравствуйте. ) подскажите , сколько надо изюма на 1 кг творога?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Настоящая деревянная форма для пасхи! У меня только пластиковая. А Вам 5! :)

hunter1958
hunter1958
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за 5!:)
Она реально деревянная! Нашей семейной уже больше 100 лет... Но это уже реликвия, пользуемся свежими, сделанными своими руками. А рецепты прабабушек живут и греют душу и тело...

Яна
Яна
10 лет назад

Ага очень интересный. Только вот хочется более подробный рецепт с картинкой формы.

hunter1958
hunter1958
10 лет назад
Яна,

Здравствуйте, Яна!
Спасибо за оценку! Если хотите, дайте эл.адрес - будет и рецепт, и картинки.
С уважением,
Владимир

Карыч
Карыч
11 лет назад

Интересно, а сейчас продаются такие специальные формы для Пасхи? А рецепт - классный! И главное - простой.

hunter1958
hunter1958
10 лет назад
Карыч,

Спасибо за рецензию. Формы делаем сами... А рецепт - не просто классный и простой, ему - больше ста лет, это греет душу...

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.