+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из хека на овощной подушке

Рулеты из хека на овощной подушке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам сказать, что полезное диетическое рыбное блюдо может быть не только вкусным, легким в приготовлении но и, в то же время, очень презентабельным. Не верите? Тогда возьмите вполне доступную рыбу хек и приготовьте рулеты, следуя моему рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Итак, приступим!

В рецепте я использовала хека ТМ «Магуро». Небольшие тушки рыбы одного размера прекрасно подошли для приготовления рулетов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
50 г
250 мл
1 шт.
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда необходимо подготовить рыбу.
Для приготовления блюда необходимо подготовить рыбу.
На весь экран
шаг 2
Для этого разморозьте тушки хека ТМ «Магуро» на нижней полке холодильника, ополосните холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
Для этого разморозьте тушки хека ТМ «Магуро» на нижней полке холодильника, ополосните холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
На весь экран
шаг 3
Разрежьте тушки рыбок по брюшку, аккуратно раскройте и выньте хребет, удалите кости и внутренности. Полученное филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, приправить мелко натертой цедрой лимона и розмарином.
Разрежьте тушки рыбок по брюшку, аккуратно раскройте и выньте хребет, удалите кости и внутренности. Полученное филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, приправить мелко натертой цедрой лимона и розмарином.
На весь экран
шаг 4
Для овощного соуса мелко нарежьте репчатый лук, морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, очистите и мелко порубите дольки чеснока, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Я использовала замороженное ассорти болгарских перцев.
Для овощного соуса мелко нарежьте репчатый лук, морковь почистите и нарежьте тонкими брусочками, очистите и мелко порубите дольки чеснока, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Я использовала замороженное ассорти болгарских перцев.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике на оливковом масле слега обжарьте лук, добавьте морковь и потушите в течение 5 мин. Затем — болгарский перец и нарезанные колечками оливки (у меня используются оливки с лимоном), приправьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок, прованские травы и протушите еще в течение 5 мин.
В сотейнике на оливковом масле слега обжарьте лук, добавьте морковь и потушите в течение 5 мин. Затем — болгарский перец и нарезанные колечками оливки (у меня используются оливки с лимоном), приправьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок, прованские травы и протушите еще в течение 5 мин.
На весь экран
шаг 6
После чего влейте томатный соус (его можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной кипяченой водой), перемешайте и дайте прокипеть 3 мин., доведя огонь до минимума.
После чего влейте томатный соус (его можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной кипяченой водой), перемешайте и дайте прокипеть 3 мин., доведя огонь до минимума.
На весь экран
шаг 7
Из рыбы скрутить рулетики, закрепить зубочисткой, чтобы они не развалились.
Из рыбы скрутить рулетики, закрепить зубочисткой, чтобы они не развалились.
На весь экран
шаг 8
На овощную подушку выложите рулетики из хека, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 25–30 мин.
На овощную подушку выложите рулетики из хека, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 25–30 мин.
На весь экран
шаг 9
Подавайте рулеты из хека вместе с овощным соусом, обильно посыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет бланшированная зеленая спаржа, зелень и отварной рис.
Подавайте рулеты из хека вместе с овощным соусом, обильно посыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет бланшированная зеленая спаржа, зелень и отварной рис.
На весь экран
шаг 10
На следующий день охлажденные рулеты из хека, постояв в овощном соусе и впитав в себя все его вкусы и ароматы, показались нам еще вкуснее. Угощайтесь, это очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!
На следующий день охлажденные рулеты из хека, постояв в овощном соусе и впитав в себя все его вкусы и ароматы, показались нам еще вкуснее. Угощайтесь, это очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
19.04.2018 16:30:33

Викуля, рыбка замечательная, да еще с такой вкусной подушечкой!!! 👌👍😋Прекрасное блюдо!!!👏

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2018 23:16:18
ЭLENA,

Ленушка, мне так приятно слышать!!😊😍 Спасибо тебе большущее!!😘😄🌸

Лена loneil
Лена loneil
19.04.2018 21:27:48

Вика, вкусно точно😋😍😘 твой рецепт прямо на воспоминания потянул! У меня мама тоже всегда рыбку в соусе с большим количеством овощей готовила🐠🥕🌶и всегда вкусно💥😋👍

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2018 23:15:00
Лена loneil,

Леночка, спасибо тебе за тёплый отзыв!!😘😊😍 Как хорошо, что рецепт рыбки навеял такие приятные воспоминания!!😇😍💖

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.04.2018 11:06:31

Действительно выглядит очень презентабельно. Не люблю хек, но на тарелке так все аппетитно. Наверное надо правильно готовить и не пенять на рыбку.😌

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2018 23:13:24
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, спасибо большое за тёплый отзыв!!😊😍В таком насыщенном овощном соусе любая рыбка преображается.😇😋 Ну а экспериментировать, конечно же, можно с любой.😉😄

Мальва
Мальва
20.04.2018 19:23:59

Викуля, действительно, очень презентабельно, хотя с хеком не так просто справиться, у тебя все отлично получилось, овощной соус замечательное сопровождение, красиво, вкусно😍😋😚🌷))))

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2018 23:10:20
Мальва,

Леночка, спасибо тебе большое за похвалу, так приятно слышать!😍😊! Я старалась преобразить рыбку 😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2018 20:44:46

Какая прелесть!! Даже самая скучная рыбка преобразится в таком соусе😍😋😘

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2018 23:06:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада тебе!!😘😍😄 Действительно, овощной соус сделал своё вкусное дело!😋😄😉

Показать еще комментарии