+ 1000
+ 1000

Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный овощной супчик. А сытность ему придают сырные шарики.

Пищевая ценность порции
288
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 банка
Сырные шарики
70 г
1 шт.
50 г
35 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сыр натрем на мелкой терке, добавим муку, мягкое сливочное масло, яйцо, зелень и щепотку соли. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Сыр натрем на мелкой терке, добавим муку, мягкое сливочное масло, яйцо, зелень и щепотку соли. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2/8
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
На весь экран
шаг 3/8
Две картофелины среднего размера нарезаем также, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Две картофелины среднего размера нарезаем также, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 4/8
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 5/8
Затем добавляем сельдерей с болгарским перцем и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.
Затем добавляем сельдерей с болгарским перцем и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/8
К этому времени закипает вода с картофелем. Добавляем к ней жареные овощи и варим на медленном огне 15 минут. Достаем из холодильника сырную массу и скатываем (лучше это делать мокрыми руками) шарики величиной с фундук. Они разварятся до размеров помидорок черри. Выкладываем их в суп и варим 10 минут.
К этому времени закипает вода с картофелем. Добавляем к ней жареные овощи и варим на медленном огне 15 минут. Достаем из холодильника сырную массу и скатываем (лучше это делать мокрыми руками) шарики величиной с фундук. Они разварятся до размеров помидорок черри. Выкладываем их в суп и варим 10 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Теперь пришла очередь зеленого горошка. Добавляем его в суп вместе с жидкостью, а также любимые сухие пряности, например, прованские травы. Я еще решила добавить зелень чеснока с подоконника. Пробуем на соль. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.
Теперь пришла очередь зеленого горошка. Добавляем его в суп вместе с жидкостью, а также любимые сухие пряности, например, прованские травы. Я еще решила добавить зелень чеснока с подоконника. Пробуем на соль. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Подаем с любимой зеленью. Опять-таки на моем подоконнике растут кинза и петрушка. Вот их я и использовала при подаче.
Подаем с любимой зеленью. Опять-таки на моем подоконнике растут кинза и петрушка. Вот их я и использовала при подаче.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ирина Прозорова
Ирина Прозорова
1 год назад

Только что приготовила, так вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Галина
Галина
1 год назад
Ирина Прозорова,

Очень приятно! 😇😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Галина, я притопала с отчетом! Какой же супчик славный - вкусный, сытный, цвет такой яркий у него!👏 А вкус - ешь и есть хочется!😋🍴🍵 Непременно буду готовить еще не один раз!😊 Спасибо! Фото добавила!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Галя, очень вкусно!) Прям хочется взять ложку и суп есть, даже причмокивая)))😋😋😋

Галина
Галина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, очень приятно😍

Галина
Галина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочкая, огромное спасибо за голос супчику😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Галина,

Галя, суп отличный!) И сырные шарики меня покорили)))😋😋😋

vicky
vicky
2 года назад

Вкусный супчик, Галя 😋и сырные клецки 👌😊

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Мои воспоминания из детства связаны с тяжелыми клецками (бабушка их называла галушками - она с Полтавщины), которые чуть ли не застревали в горле, поэтому я долго избегала подобных рецептов. А ,оказывается, есть достойная альтернатива - сырные клецки. Вот такие мне нравятся - не в обиду моей любимой покойной бабушке - времена были тяжелые.

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Викуля, сердечное спасибо за голос супчику😘😘😘

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

🌺🌻🌼

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Галочка, что за чудо-подоконник, весь в зелени, мечта!!! 😇🌿🍀😊Супчик замечательный, тоже не пробовала с сырными шариками, очень интересно😍👍

Галина
Галина
2 года назад
Елена Киселева,

Да, Леночка, этой весной у меня чудесный "огород" на подоконнике .В прошлом году нас щедро одарили крупными головками чеснока. Мы их не успели все съесть и они начали активно прорастать. Вот я и понасажала их в цветочные горшки. Не луковиц ради, а зелени для. Толстые, сочные стебли. А зелень ведь сейчас выращивается гидропонным способом и продается в горшочках.Я высаживаю их в грунт цветочный. Так у меня растет петрушка и базилик. Советую.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Галина,

Пока читала самой захотелось зелени на подоконнике. Воспользуюсь-ка я советом, Галиночка😙👍🌹🍀☘🌿

Галина
Галина
2 года назад
Елена Киселева,

Удачного урожая🌱

Показать еще комментарии