Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный овощной супчик. А сытность ему придают сырные шарики.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 банка
Сырные шарики
70 г
1 шт.
50 г
35 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыр натрем на мелкой терке, добавим муку, мягкое сливочное масло, яйцо, зелень и щепотку соли. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Сыр натрем на мелкой терке, добавим муку, мягкое сливочное масло, яйцо, зелень и щепотку соли. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками.
Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками.


На весь экран
Две картофелины среднего размера нарезаем также, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Две картофелины среднего размера нарезаем также, заливаем холодной водой и ставим на огонь.


На весь экран
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем 3–4 минуты.


На весь экран
Затем добавляем сельдерей с болгарским перцем и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.
Затем добавляем сельдерей с болгарским перцем и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.


На весь экран
К этому времени закипает вода с картофелем. Добавляем к ней жареные овощи и варим на медленном огне 15 минут. Достаем из холодильника сырную массу и скатываем (лучше это делать мокрыми руками) шарики величиной с фундук. Они разварятся до размеров помидорок черри. Выкладываем их в суп и варим 10 минут.
К этому времени закипает вода с картофелем. Добавляем к ней жареные овощи и варим на медленном огне 15 минут. Достаем из холодильника сырную массу и скатываем (лучше это делать мокрыми руками) шарики величиной с фундук. Они разварятся до размеров помидорок черри. Выкладываем их в суп и варим 10 минут.


На весь экран
Теперь пришла очередь зеленого горошка. Добавляем его в суп вместе с жидкостью, а также любимые сухие пряности, например, прованские травы. Я еще решила добавить зелень чеснока с подоконника. Пробуем на соль. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.
Теперь пришла очередь зеленого горошка. Добавляем его в суп вместе с жидкостью, а также любимые сухие пряности, например, прованские травы. Я еще решила добавить зелень чеснока с подоконника. Пробуем на соль. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.


На весь экран
Подаем с любимой зеленью. Опять-таки на моем подоконнике растут кинза и петрушка. Вот их я и использовала при подаче.
Подаем с любимой зеленью. Опять-таки на моем подоконнике растут кинза и петрушка. Вот их я и использовала при подаче.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Лина
Лина
1 год назад

Очень вкусный суп! Приготовила буквально вчера, из замен не было сельдерея, положила побольше болгарского перца. Ну и сырные шарики катать у меня не очень получилось, поэтому просто выкладывала в кипящий суп ложкой небольшими порциями, оттого они не очень ровные и крупные.
Но очень вкусно! Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Лина,

Как приятно 😇 Всегда очень радостно, если рецепт понравился. Спасибо за доверие. Кушайте с удовольствием.

Ирина Прозорова
Ирина Прозорова
4 года назад

Только что приготовила, так вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Галина
Галина
4 года назад
Ирина Прозорова,

Очень приятно! 😇😍

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Галина, я притопала с отчетом! Какой же супчик славный - вкусный, сытный, цвет такой яркий у него!👏 А вкус - ешь и есть хочется!😋🍴🍵 Непременно буду готовить еще не один раз!😊 Спасибо! Фото добавила!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Галя, очень вкусно!) Прям хочется взять ложку и суп есть, даже причмокивая)))😋😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, очень приятно😍

Галина
Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочкая, огромное спасибо за голос супчику😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Галя, суп отличный!) И сырные шарики меня покорили)))😋😋😋

vicky
vicky
4 года назад

Вкусный супчик, Галя 😋и сырные клецки 👌😊

Галина
Галина
4 года назад
vicky,

Мои воспоминания из детства связаны с тяжелыми клецками (бабушка их называла галушками - она с Полтавщины), которые чуть ли не застревали в горле, поэтому я долго избегала подобных рецептов. А ,оказывается, есть достойная альтернатива - сырные клецки. Вот такие мне нравятся - не в обиду моей любимой покойной бабушке - времена были тяжелые.

Галина
Галина
4 года назад
vicky,

Викуля, сердечное спасибо за голос супчику😘😘😘

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

🌺🌻🌼

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.