+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фенхеля и граната
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11265
0
Салат со стручковой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
57323
4
Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
30957
2
Реклама
Реклама

Пряный булгур с овощами и сыром халуми

Пряный булгур с овощами и сыром халуми
Пряный булгур с овощами и сыром халуми
Пряный булгур с овощами и сыром халуми
115504 ed4 square100
Пряный булгур с овощами и сыром халуми
Пряный булгур с овощами и сыром халуми
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите крупы и часто их готовите и в качестве гарнира, и в качестве теплого сытного салата, то тогда вам понравится мой сегодняшний рецепт! Предлагаю приготовить привычный и, уверена, любимый многими булгур по-новому: с ароматными специями и овощами. А еще в качестве интересного аккомпанемента подать поджаренный на гриле сыр халуми! Получится сытно, пикантно, по-весеннему ново и, главное, вкусно! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
464
кКалл
19%
Белки20 г
Жиры21 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
200 г
50 г
200 г
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подготовим булгур от ТМ «Националь» и все необходимые специи. По щепотке молотой корицы, кориандра и зиры (кумин). В ступке измельчим в пудру зерна зиры и кориандра.
Подготовим булгур от ТМ «Националь» и все необходимые специи. По щепотке молотой корицы, кориандра и зиры (кумин). В ступке измельчим в пудру зерна зиры и кориандра.
На весь экран
шаг 2/10
В кипящей воде отварим стручковую фасоль буквально пять минут. После чего воду слить, а фасоль обдать холодной водой для того, чтобы она сохранила свой веселенький зеленый цвет.
В кипящей воде отварим стручковую фасоль буквально пять минут. После чего воду слить, а фасоль обдать холодной водой для того, чтобы она сохранила свой веселенький зеленый цвет.
На весь экран
шаг 3/10
Прямо в кастрюльке, в которой будем отваривать булгур, разогреть оливковое масло и немного сливочного. Булгур любит сливочное масло! В масло отправить перемолотые специи.
Прямо в кастрюльке, в которой будем отваривать булгур, разогреть оливковое масло и немного сливочного. Булгур любит сливочное масло! В масло отправить перемолотые специи.
На весь экран
шаг 4/10
К ароматному маслу всыпать булгур от ТМ «Националь». Перемешать и оставить булгур в масле и специях буквально на пару минут пропитываться ароматами. А ароматы идут очень притягательные! Затем залить 1 литром овощного бульона и варить под крышкой минут 15, как и сказано в инструкции на упаковке.
К ароматному маслу всыпать булгур от ТМ «Националь». Перемешать и оставить булгур в масле и специях буквально на пару минут пропитываться ароматами. А ароматы идут очень притягательные! Затем залить 1 литром овощного бульона и варить под крышкой минут 15, как и сказано в инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5/10
Пока булгур варится, нарежем небольшими кусочками вяленые помидорки. У меня собственные заготовки еще есть в закромах.
Пока булгур варится, нарежем небольшими кусочками вяленые помидорки. У меня собственные заготовки еще есть в закромах.
На весь экран
шаг 6/10
Через 15–17 мин пряный булгур готов. Отправим к нему порубленные помидорки и фасоль.
Через 15–17 мин пряный булгур готов. Отправим к нему порубленные помидорки и фасоль.
На весь экран
шаг 7/10
Перемешать, брызнуть лимонным соком и немного оливковым маслом для придания свежей нотки блюду. Накрыть крышкой и оставить немного. чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга!
Перемешать, брызнуть лимонным соком и немного оливковым маслом для придания свежей нотки блюду. Накрыть крышкой и оставить немного. чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга!
На весь экран
шаг 8/10
А в это время поджарим к нашему крупяном салату сыр. Чтобы было сытнее и интереснее! Хотя к такому салату можно подать и кусочек мяса. Тогда салат превратиться во вкусный ароматный и необычный гарнир. Итак, я подавала салат с жареным сыром. Можно взять любой твердый сыр для жарки. У меня халуми. Нарезать сыр брусочками.
А в это время поджарим к нашему крупяном салату сыр. Чтобы было сытнее и интереснее! Хотя к такому салату можно подать и кусочек мяса. Тогда салат превратиться во вкусный ароматный и необычный гарнир. Итак, я подавала салат с жареным сыром. Можно взять любой твердый сыр для жарки. У меня халуми. Нарезать сыр брусочками.
На весь экран
шаг 9/10
Сковороду-гриль разогреть хорошенько и обжарить на ней сыр по пару минут для образования чудных полосочек-гриль! Мне очень нравится просто аромат дымка благодаря сковороде-гриль!
Сковороду-гриль разогреть хорошенько и обжарить на ней сыр по пару минут для образования чудных полосочек-гриль! Мне очень нравится просто аромат дымка благодаря сковороде-гриль!
На весь экран
шаг 10/10
Можно подавать салат! Ароматный и душистый булгур с овощами! Жареный сыр-гриль с легким ароматом дымка! Долька апельсина и любая свежая зелень для совсем пряной и более колоритной нотки! Очень вкусно получилось, сытно, полезно и довольно необычно! Как вы считаете?
Можно подавать салат! Ароматный и душистый булгур с овощами! Жареный сыр-гриль с легким ароматом дымка! Долька апельсина и любая свежая зелень для совсем пряной и более колоритной нотки! Очень вкусно получилось, сытно, полезно и довольно необычно! Как вы считаете?
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Замечательное блюдо👍👏❤️ Любимый булгур и в таком приятном окружении!!😋😋😋 Веуснота!👍😋🌷

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо😃🙌☀️💕🌸 как ты замечательно и интересно сказала - приятное окружение у Булгур! Это точно😘😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Хозяюшка - молодец!👍 И нарядно и вкусно! ❤️

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо😘🎈💕🌷ты вроде булгур тоже любишь, значит можешь и мой экспромт оценить🙃😉😁

iraadoeva
iraadoeva
1 год назад

Как вкусно и красиво выглядит))

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
iraadoeva,

Спасибо большое за похвалу! Очень вкусный салатик! И мне приятно, что я смогла передать его и красоту😍😊😁😉

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Согласна!Согласна!Просто идеальное блюдо и для меня!!!Леночка,вкусно!и пряно!и полезно😋😋😋😘😘😘🌺

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Лилия Я.,

Лилечка, как я рада, что наши вкусы совпали! И для меня это очень желанный салат! Спасибо, что заглянула! Угощайся на здоровье! 😍😊😉😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад

Очень люблю булгур, но ничего подобного с ним не творила. Оказывается нужно больше фантазии и результат будет вот таким аппетитным. Сыр на гриле манит. Лена, благодарю за вдохновение.

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириша, спасибо за добрые слова слова😘💖🌹🌷 рада что мой рецепт удивляет и приносит вдохновение 😇😍 а сыр, Ириш, это просто отдельная песня! Я вообще без ума от жаренного 🧀!😋😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам