+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
46353
8
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34158
9
Реклама
Реклама

Равиоли с творогом и шалфейным соусом

Равиоли с творогом и шалфейным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Равиоли, пельмени, вареники — мне кажется, ничего вкуснее нет! Творог для начинки должен быть сухой, но жирный, а твердый сыр можно взять любой, итальянцы обычно используют пармезан или пекорино. Что касается теста, то готовить его руками непросто, яйца с желтками в этом случае лучше предварительно взбить, а миску, в которой будете вымешивать тесто, прогреть горячей водой. Если решите делать на одних желтках, понадобится примерно 8‒10 штук. Такое тесто прекрасно хранится, но равиоли лучше сделать из него сразу и уже готовыми заморозить впрок.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
428
кКалл
18%
Белки23 г
Жиры16 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
50 г
1 шт.
1 ч. л.
Для теста
500 г
4 шт.
4 шт.
1 щепотка
Для начинки
500 г
300 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 ст. л.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить соль, яйца, яичные желтки и вымешать все насадкой для теста, затем вымесить немного руками.
Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить соль, яйца, яичные желтки и вымешать все насадкой для теста, затем вымесить немного руками.
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста несколько небольших шариков и раскатать их в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для теста).
Сформировать из теста несколько небольших шариков и раскатать их в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для теста).
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: шпинат опустить на 2‒3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и промокнуть шпинат бумажным полотенцем, затем мелко порубить и немного остудить.
Приготовить начинку: шпинат опустить на 2‒3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и промокнуть шпинат бумажным полотенцем, затем мелко порубить и немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Весь сыр натереть на мелкой терке.
Весь сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Творог размять вилкой, добавить 2‒3 ст. ложки натертого сыра, яйцо, посолить, поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
Творог размять вилкой, добавить 2‒3 ст. ложки натертого сыра, яйцо, посолить, поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, прижать тесто вокруг начинки и круглой формочкой вырезать равиоли или нарезать на квадраты ножом.
На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, прижать тесто вокруг начинки и круглой формочкой вырезать равиоли или нарезать на квадраты ножом.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: сливочное масло выложить на сковороду, добавить листья шалфея и все слегка прогреть.
Приготовить соус: сливочное масло выложить на сковороду, добавить листья шалфея и все слегка прогреть.
На весь экран
шаг 8
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде, разложить при помощи шумовки на тарелки, полить шалфейным соусом, посыпать оставшимся натертым сыром.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде, разложить при помощи шумовки на тарелки, полить шалфейным соусом, посыпать оставшимся натертым сыром.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить