+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маковая плетенка

Маковая плетенка
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы маковую выпечку? Я обожаю! Если и вы поклонники маковой сдобы, давайте готовить вместе))

Я использовала готовую маковую массу с сухофруктами, но не нашла ее в списке ингредиентов. Если такой массы у вас нет, залейте мак горячим молоком и дайте распариться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
110 мл
20 г
70 г
1 шт.
2 шт.
Начинка
20 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.
Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто.
Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт, немного смазать мягким сливочным маслом, выложить маковую начинку, свернуть плотно в рулет.
Раскатать тесто в тонкий пласт, немного смазать мягким сливочным маслом, выложить маковую начинку, свернуть плотно в рулет.
На весь экран
шаг 6
Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте минут на 10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 мин.
Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте минут на 10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
zta
zta
30.07.2018 11:15:55

Такая вкуснятина! спасибо за рецепт!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.07.2018 19:54:51

Попробую, спасибо!

Sенечка
Sенечка
14.07.2018 09:56:08
Елена Ковач (kovachev),

Надеюсь вам понравится

ЭLENA
ЭLENA
12.07.2018 19:54:48

Пьянящие маковые ароматы...красивая, вкусная плетеночка!👌👍😊

Sенечка
Sенечка
13.07.2018 08:37:38
ЭLENA,

Согласна, мак опьяняет)) После этой плетенки я готова кушать с маком все что угодно))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.07.2018 22:51:40

Какая плетеночка замечательная! С молочком..ммм 😋👍🍶 самое то!

Sенечка
Sенечка
13.07.2018 08:36:50
НАТАЛИ,

Спасибо большое. С молочком да на свежем воздухе.... вкуснотища))

alla_33
alla_33
12.07.2018 23:50:33

Какая вкуснота и красота! Тигра напоминает)):😋👍

Sенечка
Sенечка
13.07.2018 08:36:11
alla_33,

Спасибо

Показать еще комментарии