+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый крымский салат с мидиями

Теплый крымский салат с мидиями
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Теплый салат с мидиями ТМ «Магуро» перенесет вас на берег черноморского побережья уютного Крыма.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Заправка
3 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.
Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.
Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.
Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.
На весь экран
шаг 4
С запеченного перца снять кожицу. Средним кубиком порубить помидоры, перец, баклажаны. Лук нарезать тонкими перьями.
С запеченного перца снять кожицу. Средним кубиком порубить помидоры, перец, баклажаны. Лук нарезать тонкими перьями.
На весь экран
шаг 5
Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.
Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!
Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анжелика Матвеева(Носкова)
Анжелика Матвеева(Носкова)
03.10.2018 20:15:21

Я люблю и мидии и баклажаны,но по-моему вкусу они не подходят вместе.Скажем так,в следующий раз сделаю без мидий и будет вкусно.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2018 22:50:08

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Катерина
Катерина
25.04.2018 06:51:05
ТатьянаS,

😊спасибо. 😊

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
24.04.2018 02:21:30

Катюша, яркий, весенний, очень вкусный салат 🥗 👌

Катерина
Катерина
24.04.2018 10:40:36
Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.04.2018 03:58:04

Катя, прекрасный салат! 👍

ЭLENA
ЭLENA
23.04.2018 21:12:17

Интересный салат!!! И вкусный 💯%👍

Катерина
Катерина
23.04.2018 21:32:49
ЭLENA,

Спасибо за отзыв, Элена! Это реально нереально вкусно.👌