+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из тунца и фасоли
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
74378
2
Реклама

Теплый крымский салат с мидиями

Теплый крымский салат с мидиями
Подготовка
40 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Теплый салат с мидиями ТМ «Магуро» перенесет вас на берег черноморского побережья уютного Крыма.

Пищевая ценность порции
203
кКалл
8%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Заправка
3 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.
Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.
На весь экран
шаг 2/6
Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.
Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.
Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.
На весь экран
шаг 4/6
С запеченного перца снять кожицу. Средним кубиком порубить помидоры, перец, баклажаны. Лук нарезать тонкими перьями.
С запеченного перца снять кожицу. Средним кубиком порубить помидоры, перец, баклажаны. Лук нарезать тонкими перьями.
На весь экран
шаг 5/6
Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.
Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/6
Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!
Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Анжелика Матвеева(Носкова)
Анжелика Матвеева(Носкова)
1 год назад

Я люблю и мидии и баклажаны,но по-моему вкусу они не подходят вместе.Скажем так,в следующий раз сделаю без мидий и будет вкусно.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Катерина
Катерина
2 года назад
ТатьянаS,

😊спасибо. 😊

Виктория
Виктория
2 года назад

Катюша, яркий, весенний, очень вкусный салат 🥗 👌

Катерина
Катерина
2 года назад
Виктория,

Спасибо! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Катя, прекрасный салат! 👍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересный салат!!! И вкусный 💯%👍

Катерина
Катерина
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо за отзыв, Элена! Это реально нереально вкусно.👌