+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
21367
2
Реклама
Реклама

Теплый крымский салат с мидиями

Теплый крымский салат с мидиями
Подготовка
40 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Теплый салат с мидиями ТМ «Магуро» перенесет вас на берег черноморского побережья уютного Крыма.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
203
кКалл
8%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Заправка
3 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.
Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.
Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, уложить на сбрызнутый растительным маслом противень. К нему добавить болгарский перец целиком. Отправить в духовку на 20 минут, забрать с противня баклажан, а перец будет печься еще 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.
Тем временем половину упаковки мяса мидий помещаем на разогретую противопригарную сковородку под крышку на медленный огонь. После того как мидии разойдутся и выделят сок, солим, добавляем молотый белый перец и оставляем томиться под крышкой минут на 10.
На весь экран
шаг 4
С запеченного перца снять кожицу. Средним кубиком порубить помидоры, перец, баклажаны. Лук нарезать тонкими перьями.
С запеченного перца снять кожицу. Средним кубиком порубить помидоры, перец, баклажаны. Лук нарезать тонкими перьями.
На весь экран
шаг 5
Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.
Достаем любимую пиалушку. Растираем в нее между пальцев сушеные травки. Натираем на мелкой терке чеснок. Сахар я тоже измельчаю в ступке, чтобы быстрее разошелся в масле. Добавляем все остальные ингредиенты заправки, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!
Возвращаемся к нарезанным овощам, солим их по вкусу, добавляем мидии и заправку. Перемешиваем. Т.к. дольше пишу, чем готовила, то все еще теплое. Можно сразу есть. Но салат прекрасен также и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анжелика Матвеева(Носкова)
Анжелика Матвеева(Носкова)
03.10.2018 20:15:21

Я люблю и мидии и баклажаны,но по-моему вкусу они не подходят вместе.Скажем так,в следующий раз сделаю без мидий и будет вкусно.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2018 22:50:08

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Катерина
Катерина
25.04.2018 06:51:05
ТатьянаS,

😊спасибо. 😊

Виктория 22
Виктория 22
24.04.2018 02:21:30

Катюша, яркий, весенний, очень вкусный салат 🥗 👌

Катерина
Катерина
24.04.2018 10:40:36
Виктория 22,

Спасибо! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.04.2018 03:58:04

Катя, прекрасный салат! 👍

ЭLENA
ЭLENA
23.04.2018 21:12:17

Интересный салат!!! И вкусный 💯%👍

Катерина
Катерина
23.04.2018 21:32:49
ЭLENA,

Спасибо за отзыв, Элена! Это реально нереально вкусно.👌