Закрытая пицца с курицей и чесноком

Закрытая пицца с курицей и чесноком

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной.

Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории971кКал
    40.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Лупан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Лупан

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.
    Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.
  • Шаг 2 Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
    Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  • Шаг 3 Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.
    Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.
  • Шаг 4 Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.
    Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).
    Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).
  • Шаг 6 Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.
    Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.
  • Шаг 7 Сверху куриное мясо и листики базилика.
    Сверху куриное мясо и листики базилика.
  • Шаг 8 Сверху распределить сырно-чесночную массу.
    Сверху распределить сырно-чесночную массу.
  • Шаг 9 И еще помидорку.
    И еще помидорку.
  • Шаг 10 Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.
    Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.
  • Шаг 11 Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.
    Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.
  • Шаг 12 Сделать небольшие надрезы.
    Сделать небольшие надрезы.
  • Шаг 13 Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
    Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
  • Шаг 14 Вот такая румяненькая получилась пицца.
    Вот такая румяненькая получилась пицца.
  • Шаг 15 Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!
    Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!
Оценить55
0

Автор рецепта

Оксана ЧубОксана Чуб,автор рецепта

Как и многие ,пришла сюда на сайт за рецептами Юлии Высоцкой. А нашла намного больше:отличную компанию увлеченных кулинарией людей их разных городов и стран.Сама готовлю почти каждый день,дети не дают расслабиться.Мама двух замечательных сыновей, работаю . Забегайте на огонек.Меня можно найти в инстаграм @chuboksana_

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Лупан

     Спасибо за рецепт! Готовиться быстро, а съедается еще быстрее😋

    • Алексей Батин

       Спасибо за наводку :)! На заметку...

      • Мальва

         Вкуснятина, Оксаночка, 😋не сомневаюсь, чудесная пицца😍🍕🍴🌞))))

        • Лена loneil

           Оксаночка, какая красотулечка, вся ладненькая, аккуратная пицца🍕😋😋😋 уверена что начинка бомбическая!👍🍕🌟😍

          • ЭLENA

             Оксана, какая вкуснота...и красота!!!😍🍕👍👍

            Оставить комментарий