
Закрытая пицца с курицей и чесноком
Описание рецепта
Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной.
Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для пиццы
- дрожжи сухие8г
- мука350г
- соль8г
- растительное масло40г
- вода210г
- Начинка
- чеснок6зубчик
- лук зеленый4стебель
- сыр сливочный250г
- сыр твердый120г
- курица вареная300г
- помидоры4шт.
- базилик свежий8лист
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- Дополнительно
- сливочное масло2ст. л.
- сыр твердый35г
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории971кКал40.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать. - Шаг 2
Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. - Шаг 3
Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части. - Шаг 4
Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть. - Шаг 5
Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм). - Шаг 6
Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного. - Шаг 7
Сверху куриное мясо и листики базилика. - Шаг 8
Сверху распределить сырно-чесночную массу. - Шаг 9
И еще помидорку. - Шаг 10
Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами. - Шаг 11
Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть. - Шаг 12
Сделать небольшие надрезы. - Шаг 13
Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут. - Шаг 14
Вот такая румяненькая получилась пицца. - Шаг 15
Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда






















Комментарии
7Спасибо за рецепт! Готовиться быстро, а съедается еще быстрее😋
Спасибо за наводку :)! На заметку...
Вкуснятина, Оксаночка, 😋не сомневаюсь, чудесная пицца😍🍕🍴🌞))))
Оксаночка, какая красотулечка, вся ладненькая, аккуратная пицца🍕😋😋😋 уверена что начинка бомбическая!👍🍕🌟😍
Оксана, какая вкуснота...и красота!!!😍🍕👍👍