+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закрытая пицца с курицей и чесноком

Закрытая пицца с курицей и чесноком
Закрытая пицца с курицей и чесноком
Закрытая пицца с курицей и чесноком
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной.

Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать!

Пищевая ценность порции

970
кКал
41%
Белки56 г
Жиры51 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для пиццы
8 г
350 г
8 г
40 г
210 г
Начинка
6 зубчиков
4 стебля
250 г
120 г
300 г
4 шт.
8 листьев
2 щепотки
2 щепотки
Дополнительно
2 ст. л.
35 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.
Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.
На весь экран

шаг 2/15

Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
На весь экран

шаг 3/15

Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.
Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.
На весь экран

шаг 4/15

Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.
Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.
На весь экран

шаг 5/15

Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).
Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).
На весь экран

шаг 6/15

Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.
Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного.
На весь экран

шаг 7/15

Сверху куриное мясо и листики базилика.
Сверху куриное мясо и листики базилика.
На весь экран

шаг 8/15

Сверху распределить сырно-чесночную массу.
Сверху распределить сырно-чесночную массу.
На весь экран

шаг 9/15

И еще помидорку.
И еще помидорку.
На весь экран

шаг 10/15

Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.
Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.
На весь экран

шаг 11/15

Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.
Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.
На весь экран

шаг 12/15

Сделать небольшие надрезы.
Сделать небольшие надрезы.
На весь экран

шаг 13/15

Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
На весь экран

шаг 14/15

Вот такая румяненькая получилась пицца.
Вот такая румяненькая получилась пицца.
На весь экран

шаг 15/15

Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!
Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Наталья Лупан
Наталья Лупан
2 года назад

Спасибо за рецепт! Готовиться быстро, а съедается еще быстрее😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Наталья Лупан,

Ну, спасибо. Всегда рада 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

Спасибо за наводку :)!
На заметку...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Алексей Батин,

Пожалуйста! 👍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Оксана, какая вкуснота...и красота!!!😍🍕👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Да, Лен, несмотря на то что она не классическая, она нямка 😍😋

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Оксаночка, какая красотулечка, вся ладненькая, аккуратная пицца🍕😋😋😋 уверена что начинка бомбическая!👍🍕🌟😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лена loneil,

И вся начинка и соки остались внутри! Спасибо огромное ❤️

Мальва
Мальва
2 года назад

Вкуснятина, Оксаночка, 😋не сомневаюсь, чудесная пицца😍🍕🍴🌞))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Мальва,

Спасибочки, Леночка! Было вкусно! 😊🤩

Показать еще комментарии