
Закрытая пицца с курицей и чесноком
Описание рецепта
Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной.
Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для пиццы
- дрожжи сухие8.0г
- мука350.0г
- соль8.0г
- растительное масло40.0г
- вода210.0г
- Начинка
- чеснок6.0зубчик
- лук зеленый4.0стебель
- сыр сливочный250.0г
- сыр твердый120.0г
- курица вареная300.0г
- помидоры4.0шт.
- базилик свежий8.0лист
- соль2.0щепотка
- перец черный молотый2.0щепотка
- Дополнительно
- сливочное масло2.0ст. л.
- сыр твердый35.0г
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории971кКал40.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать. - Шаг 2
Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. - Шаг 3
Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части. - Шаг 4
Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть. - Шаг 5
Духовку разогреть до 210°C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм). - Шаг 6
Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой — кружки помидора. Поперчить, посолить немного. - Шаг 7
Сверху куриное мясо и листики базилика. - Шаг 8
Сверху распределить сырно-чесночную массу. - Шаг 9
И еще помидорку. - Шаг 10
Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами. - Шаг 11
Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть. - Шаг 12
Сделать небольшие надрезы. - Шаг 13
Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут. - Шаг 14
Вот такая румяненькая получилась пицца. - Шаг 15
Сочная внутри. Вкус не описать словами — надо пробовать!
Автор рецепта
автор рецептаКак и многие ,пришла сюда на сайт за рецептами Юлии Высоцкой. А нашла намного больше:отличную компанию увлеченных кулинарией людей их разных городов и стран.Сама готовлю почти каждый день,дети не дают расслабиться.Мама двух замечательных сыновей, работаю . Забегайте на огонек.Меня можно найти в инстаграм @chuboksana_
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы




















Комментарии
7Спасибо за рецепт! Готовиться быстро, а съедается еще быстрее😋
Спасибо за наводку :)! На заметку...
Вкуснятина, Оксаночка, 😋не сомневаюсь, чудесная пицца😍🍕🍴🌞))))
Оксаночка, какая красотулечка, вся ладненькая, аккуратная пицца🍕😋😋😋 уверена что начинка бомбическая!👍🍕🌟😍
Оксана, какая вкуснота...и красота!!!😍🍕👍👍