
Салат с фасолью
Описание рецепта
Салаты — полезно и вкусно. А если полезные продукты, то вдвойне!
Фасоль. Обезжиренный высококачественный белок. В ней очень много клетчатки, которая выводит из организма токсины, стабилизирует содержание сахара в крови. Особенно богата клетчаткой красная фасоль. Очень полезна тем, кто не ест мясо и кто сидит на диете. Фасоль содержит большое количество фолиевой кислоты и магния, а это важно для сердца и сосудов. В 100 г продукта содержится 8,5 г белка, 18 г углеводов, 20 г клетчатки.
Огурец. Это диетический овощ. Если регулярно употреблять огурцы, то это будет препятствовать преобразованию углеводов в жиры. Содержание йода улучшает работу щитовидной железы. В нем много щелочных солей, и это препятствует образованию камней во внутренних органах. Удаляет избыток холестерина. Обладает мочегонным, желчегонным действием. Огурец содержит калий в большом количестве, а это хорошо сказывается на артериальном давлении, оно нормализуется.
Петрушка. Не только полезно, но и вкусно! И что там полезного только не содержится: каротин, витамины С (даже больше, чем в лимоне), А, В1, В2, В12, РР, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, кальций и жирные кислоты.
Йогурт. Это, наверное, самый популярный кисломолочный продукт. Но полезен только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, благодаря коим он помогает при дисбактериозе.
Куркума. Корни этого растения в сухом виде используют в качестве специй. Она очень полезна. Специя помогает при лечении заболеваний сердца и сосудов, расширяет сосуды и нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, способствует расщеплению атеросклеротических бляшек. А как она полезна для женского здоровья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»1банка
- огурцы свежие2шт.
- йогурт натуральный4л
- куркума1ч. л.
- петрушка зелень1пучок
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории715кКал29.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. - Шаг 2
Берем емкость для салата. Моем огурцы, нарезаем нетонкой соломкой, отправляем в чашу. - Шаг 3
Открывает банку с красной фасолью ТМ «Фрау Марта», сливаем жидкость, кладем к огурцам. - Шаг 4
Берем зелень (по вкусу), у меня петрушка, нарезаем, отправляем к овощам. - Шаг 5
Добавляем куркуму. Солим по вкусу. - Шаг 6
Добавляем йогурт, перемешиваем. Приятного аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток











