Салат с фасолью

Салат с фасолью

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Салаты — полезно и вкусно. А если полезные продукты, то вдвойне!

Фасоль. Обезжиренный высококачественный белок. В ней очень много клетчатки, которая выводит из организма токсины, стабилизирует содержание сахара в крови. Особенно богата клетчаткой красная фасоль. Очень полезна тем, кто не ест мясо и кто сидит на диете. Фасоль содержит большое количество фолиевой кислоты и магния, а это важно для сердца и сосудов. В 100 г продукта содержится 8,5 г белка, 18 г углеводов, 20 г клетчатки.

Огурец. Это диетический овощ. Если регулярно употреблять огурцы, то это будет препятствовать преобразованию углеводов в жиры. Содержание йода улучшает работу щитовидной железы. В нем много щелочных солей, и это препятствует образованию камней во внутренних органах. Удаляет избыток холестерина. Обладает мочегонным, желчегонным действием. Огурец содержит калий в большом количестве, а это хорошо сказывается на артериальном давлении, оно нормализуется.

Петрушка. Не только полезно, но и вкусно! И что там полезного только не содержится: каротин, витамины С (даже больше, чем в лимоне), А, В1, В2, В12, РР, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, кальций и жирные кислоты.

Йогурт. Это, наверное, самый популярный кисломолочный продукт. Но полезен только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, благодаря коим он помогает при дисбактериозе.

Куркума. Корни этого растения в сухом виде используют в качестве специй. Она очень полезна. Специя помогает при лечении заболеваний сердца и сосудов, расширяет сосуды и нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, способствует расщеплению атеросклеротических бляшек. А как она полезна для женского здоровья! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории715кКал
    29.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим все ингредиенты.
    Приготовим все ингредиенты.
  • Шаг 2 Берем емкость для салата. Моем огурцы, нарезаем нетонкой соломкой, отправляем в чашу.
    Берем емкость для салата. Моем огурцы, нарезаем нетонкой соломкой, отправляем в чашу.
  • Шаг 3 Открывает банку с красной фасолью ТМ «Фрау Марта», сливаем жидкость, кладем к огурцам.
    Открывает банку с красной фасолью ТМ «Фрау Марта», сливаем жидкость, кладем к огурцам.
  • Шаг 4 Берем зелень (по вкусу), у меня петрушка, нарезаем, отправляем к овощам.
    Берем зелень (по вкусу), у меня петрушка, нарезаем, отправляем к овощам.
  • Шаг 5 Добавляем куркуму. Солим по вкусу.
    Добавляем куркуму. Солим по вкусу.
  • Шаг 6 Добавляем йогурт, перемешиваем. Приятного аппетита.
    Добавляем йогурт, перемешиваем. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий