Жареная сорожка

Жареная сорожка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А я к вам с нашим первым уловом в этом году. Обыкновенная жареная рыба, но иногда устаешь от кулинарных изысков, и хочется простой душевной еды.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рыба1.5кг
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • укроп сушеныйпо вкусу
  • чеснок сушеныйпо вкусу
  • мука1стакан
  • манная крупа1ч. л.
  • сливки3ст. л.
  • укроп свежийпо вкусу
  • мятапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сорогу помыть.
    Сорогу помыть.
  • Шаг 2 Отрезать голову и выпотрошить рыбу.
    Отрезать голову и выпотрошить рыбу.
  • Шаг 3 Практически вся рыба была с икрой, ее я оставила на котлеты. Сделать частые надрезы на рыбе с двух сторон.
    Практически вся рыба была с икрой, ее я оставила на котлеты. Сделать частые надрезы на рыбе с двух сторон.
  • Шаг 4 Посыпать специями и перемешать.
    Посыпать специями и перемешать.
  • Шаг 5 К икре добавить манную крупу и сливки. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы разбухла манка.
    К икре добавить манную крупу и сливки. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы разбухла манка.
  • Шаг 6 Рыбка тоже постояла и впитала в себя ароматы специй.
    Рыбка тоже постояла и впитала в себя ароматы специй.
  • Шаг 7 Панируем каждую рыбку в муке.
    Панируем каждую рыбку в муке.
  • Шаг 8 После жарки мы посыпаем рыбу свежей мятой и укропом. Будет бесподобный аромат.
    После жарки мы посыпаем рыбу свежей мятой и укропом. Будет бесподобный аромат.
  • Шаг 9 Жарим рыбу на растительном масле с двух сторон.
    Жарим рыбу на растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 10 Котлеты также жарим в масле на среднем огне.
    Котлеты также жарим в масле на среднем огне.
  • Шаг 11 Жареную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
    Жареную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Шаг 12 Выкладываем сорожку на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
    Выкладываем сорожку на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Викуля, вкуснатища, нет слов!!! 👌Рыбушка прям сладенькая!!!🎣👏 Ооочень аппетитна твоя тарелочка!!!😋🍴🎏

    • Лена loneil

       Вика👋👋 обалденная рыбка‼️🐠😻 действительно, самое вкусное блюдо это простое без изысков блюда☝️👍 Соль, перец, специи и жарим🐠 Последнее фото аппетитнейшее😋😋😋 и котлетки из икры это для меня вообще отдельная любимая😍Тема👍😋

      • Nora

         Супер рыбка😋👌🎣🍻

        • Оксана Чуб

           Какая рыбка🐟!Я прошлым летом пристрастилась к рыбалке, со своими мужчинами!

          • Ирина Нагорная(Золотько)

             А за икряники отдельный восторг!

            Оставить комментарий