+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс с черносливом и орехами

Творожный кекс с черносливом и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня никогда не получались кексы на творожном тесте. Ну, не заладилась «дружба» у нас. Все время были очень тяжелый, сбитые. Я решила для себя, что это не мое. И проходила мимо таких рецептов. Но вот увидела этот рецепт у Татьяны Назарук и решила попробовать в последний раз. И у меня получилось. Кекс вышел не тяжелый, а весь воздушно-пушистый. Мне очень понравился.

Орехи можно брать любые. У меня грецкие. Чернослив можно заменить на любые сухофрукты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
180 г
160 г
1 ч. л.
50 г
160 г
4 шт.
100 г
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить творог и еще раз хорошо взбить
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить творог и еще раз хорошо взбить
На весь экран
шаг 2
По одному добавлять яйца. После каждого очень хорошо взбивать. Получается очень воздушная маслянистая масса.
По одному добавлять яйца. После каждого очень хорошо взбивать. Получается очень воздушная маслянистая масса.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, соду, крахмал и разрыхлитель. Все быстро перемешать. В конце добавить орехи и чернослив.
Просеять муку, соду, крахмал и разрыхлитель. Все быстро перемешать. В конце добавить орехи и чернослив.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать 45–50 минут при 180°C.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать 45–50 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 5
Кекс полностью остудить на решетке и украсить по своему желанию.
Кекс полностью остудить на решетке и украсить по своему желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
26.04.2018 22:09:29

👍Он чудесный!🌼

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
25.04.2018 14:42:21

А на каком этапе добавлять творог? И какой жирности? Протирать или нет?...

michsenkoea
michsenkoea
25.04.2018 15:00:06
Natalia_Freitag,

Сейчас исправлю. Жирность любая. Масло добавить сразу после того, как масло растерто с сахаром.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
26.04.2018 16:17:53
michsenkoea,

Спасибо большое! 🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
25.04.2018 21:06:14

Кекс красавчик!!!👌👍🌹 Творожные кексы очень люблю!😋

Лена loneil
Лена loneil
25.04.2018 20:58:26

А я обожаю творожные кексы😍😋 у вас замечательный! Однозначно вкусно👍😋😋😋

Галина
Галина
25.04.2018 11:57:15

А моя любовь к творожным кексам началась около 40 лет назад с этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/66577-tvorozhnye-keksy-s-makom Сейчас это любимый рецепт и у моей дочери. Но теперь очередь попробовать с черносливом и орехами. Рецепт забираю😋

michsenkoea
michsenkoea
25.04.2018 12:25:28
Галина,

Надо будет попробовать.