

Французский гранатовый соус
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гранатовый сок150.0мл
- вино красное сухое150.0мл
- сахар тростниковый1.0ч. л.
- чеснок1.0зубчик
- крахмал1.0ст. л.
- базилик сушеный1.0ч. л.
- перец белый молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2.75г3.06% от дневной нормы
- Жиры1.81г2.26% от дневной нормы
- Углеводы49.25г16.42% от дневной нормы
- Калории310.61кКал12.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Смешайте весь био-нектар гранатовый Biotta и половину вина в сотейнике, немного подогрейте на медленном огне. - Шаг 3
Пропустите через пресс чеснок, добавьте в сотейник. - Шаг 4
Добавьте сахар, соль, перец и мускатный орех. - Шаг 5
Затем засыпьте сушеный базилик, продолжая плавно нагревать смесь, но не доводя до кипения. - Шаг 6
Разведите крахмал в оставшемся вине. При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой в сотейник. - Шаг 7
Выдержите соус на медленном огне еще 30–40 секунд. Подавайте охлажденный соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин













